Свежие комментарии

  • Наталья Маренкова (мартынова)
    Такое и читать не стоит. Видно кто писал. Не понятно только зачем.А ест ли ребенок ...
  • Виктор Белогорцев
    я не могу указывать дочери, а зятю тем более, он мне чужой человек, ты выбрала его, тебе с ним и разбираться будет зя...Зять не работает,...
  • Смирнова Лариса
    Вы правы, мало того, что все вынюхали и определили благосостояние людей, так еще и девица поспешила мальчика захомута...Дочери не разреша...

Мой дед дал советы о том, какие вещи нужно хранить в секрете и никогда не рассказывать посторонним людям

Мой дед дал советы о том, какие вещи нужно хранить в секрете и никогда не рассказывать посторонним людям

Когда я был маленьким, мой дед дал мне несколько ценных советов о чём нужно молчать и никогда не рассказывать посторонним людям, если хочешь оставаться счастливым.

Этим можно поделиться с очень близкими людьми: лучшим другом или подругой, мужем, женой, детьми, но на этом достаточно.

Не нужно об этих вещах говорить случайным знакомым, коллегам по работе, друзьям, с которыми видитесь раз в месяц и прочим "не по сердцу" людям.

1

Двигателем нашей жизни являются цели и планы, и о них, в первую очередь, нужно молчать. Недаром говорят "если хочешь насмешить Творца, то расскажи о своих планах".

2

Пословица "счастье и деньги любят тишину" была мной и другими близкими мне людьми проверена на личном опыте множество раз.

Никогда не говорите о том, сколько денег вы заработали, даже приблизительные суммы. Особенно если вас снедает хвастовство и гордыня, то рассказывая с таким помыслом о заработанных деньгах, вы их лишитесь.

Это же касается и счастья. Ещё Хемингуэй говорил "носите праздник с собой", не развеивайте его "по ушам" окружающих. К этому относится личная жизнь, то есть ваша гармония с партнёром, повседневные хорошие события, ваши достижения. Храните это в глубине своего сердца.

Но вы можете делиться своим состоянием от этих "даров" с окружающими: радостно общаться, улыбаться, источать энергию.

Если будут допытываться о причине, то ответьте: "всё так хорошо, что аж лень говорить".

3

Не говорите о том, какими "добрыми делами", например, благотворительностью, вы занимаетесь, или какие хорошие поступки совершаете.

Вы можете упомянуть, что знаете такие проекты, где можно помогать людям, но не нужно никого к этому призывать, и тем более, как всякие "духовные" блогеры, выставлять свою филантропию напоказ в пример другим.

Самый благой плод от "добрых дел" вы получите, если не будете считать себя особенным после этого, мол, "какой я молодец". Сделали и забудьте об этом, не копите это внутри себя.

Бог дал вам возможность помогать другим, и пусть сам этот процесс будет для вас радостью.

4

Если вы глубоко интересуетесь "духовными знаниями", то не надо в это посвящать всех подряд. Понимание и информация в таких вопросах зарабатывается кропотливым трудом. Пусть это отложится в вас, кристаллизуется. Не надо никому об этом проповедовать и наставлять "потерянных" на "путь истинный", иначе потеряете всё, что приобрели.

В нужный момент Вселенная сама вам даст людей, которые будут заинтересованы в ваших познаниях.

5

Никогда "не выносите сор из избы". Предки были правы.

Не рассказывайте людям о конфликтах и личных проблемах внутри семьи и отношений. Так вы ещё больше уделяете внимание негативному, и вам будет ещё сложнее разобраться с этим.

К тому же большинство людей любят "питаться" страданиями и проблемами. Им радостно от того, что кто-то с ними "в одной лодке".

Не "кормите" их, иначе сами окажетесь в их компании.

6

Не хвалитесь теми внутренними испытаниями и трудностями, которые вы преодолели в каком-либо переживании или деле. Не показывайте свой "героизм" перед людьми. Внешний "подвиг" итак будет заметен. А внутреннее пусть остаётся внутренним.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх