Свежие комментарии

Хочу выйти в декрет вместо жены. Она больше зарабатывает, но хочет сидеть дома

Хочу выйти в декрет вместо жены. Она больше зарабатывает, но хочет сидеть дома
Хочу сидеть в декрете с ребенком вместо жены
Но жена восприняла мою идею в штыки – говорит, что у нее наконец-то появилась официальная причина посидеть дома, а я ее выгоняю на работу. Но ведь она и так там постоянно появляется – не пойму эту женскую логику. Есть разница: спокойно сидеть в офисе и зарабатывать нормальные деньги, зная, что малыш под присмотром отца, или срываться по первому звонку, судорожно искать, куда его пристроить, напрягая при этом посторонних людей? Мне кажется, она просто боится осуждения окружающих – типа, муж-нянька, сидит дома, а жена вкалывает.

Я думал, что смогу ее уговорить, но жена ни в какую – истерит, устраивает скандалы, обвиняет во всех смертных грехах. Ну ладно, решил я, пусть остается все как есть, но вчера ее опять вызвали на работу, и ребенок почти целый день провел у соседки. Разве это нормально? Ну вот как убедить ее оформить на меня декретный отпуск хотя бы временно, а там будет видно, что из этого получится?

Павел, 29 летСейчас декретный отпуск по уходу за ребенком может оформить любой из родителей. Считаю это правильным. Толку, что моя жена в декрете? Она все равно вынуждена ездить на работу, и каждый раз возникает проблема, куда пристроить нашего полуторагодовалого сына.



Бабушки далеко, с нянями вечная проблема, вот я и предложил посидеть с малым в декрете, а она пусть спокойно работает. В отличие от жены, у которой руководящая должность, а я могу хоть из дома кодить. Ребенка от груди уже отлучили,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх