На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Чтобы мальчик ударил девочку?! В СССРе такого не было...А так он тихий и ...
  • Валерий Кривошеев
    Наверное живу в другой реальности, но мне всё время попадались пары, где жены мужей поколачивали. То сковородой по го...А так он тихий и ...
  • Валерий Кривошеев
    Мне кажется всё ясно, Наташа подсознательно готовится к разводу. Если всё время думать о разводе, зачем вообще выходи...«Какая тебе разни...

Досиделись до короны

Семья близких знакомых заболела коронавирусом. Сидели в изоляции на даче с весны. Продукты заказывали. Гуляли в лесу.

И -- нет. Никто в семье не ездил в метро. Даже в городе всё это время не были.


Фото: Моё

Как такое возможно, спросите? Реальна ли вообще эта ситуация? Да, более чем реальна. Объясню.


Уберечься полностью от контактов у людей -- не то, что бедных, но даже из среднего класса -- нет никакой возможности.


Описываемая семья вышла в лес на прогулку, где им навстречу прошли соседи. Поздоровались издалека, контакт был минимальным. И всё -- больше никаких встреч.

Через два дня мои друзья заметили у дома соседей Скорую. Оттуда вышла девушка-медик в скафандре. Ну, вы уже поняли? Ещё через пять дней слегла семья моих близких знакомых.

Что будет дальше, непонятно. У них есть бабушка, высокие риски. Рассказывать, какая эпопея им предстоит со сдачей анализов, с невозможной госпитализацией и так далее, вам, наверное, и не нужно -- многие это прошли.

Возникает вопрос -- какого вообще хрена?!

Почему, даже имея средства, дом за городом, возможность не ходить в офис, люди всё равно оказываются в зоне риска и болеют?

Да потому, отвечу я вам, что гарантию того, что можно спрятаться, может дать только полная изоляция от общества, где есть безответственные граждане, гуляющие с температурой.
Ссылка на первоисточник
наверх