Свежие комментарии

  • Елена Секретева
    Знакомая история.Мой муж из многод...
  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...

Разбор женской манипуляции "Ты же мужчина"

Вы с девушкой выясняете отношения, ругаетесь или делите домашние обязанности, кричите друг на друга, посуда летает по всей квартире. Вдруг от нее звучит аргумент "Ты же мужчина!" или "Я думала ты мужчина", или "Настоящий мужчина так не поступает". И ты вдруг чувствуешь себя как то не комфортно. И правда ты же ведь мужчина, и надо это доказать. И вот ты надеваешь тапочки и идешь выносить мусор, а чуть позже везешь ее в клуб, где она будет тусоваться с подругами весь вечер.

Разбор женской манипуляции "Ты же мужчина"

А теперь разбираемся что вообще тут происходит!

С одной стороны, когда женщина говорит "Ты же мужчина!", она говорит вполне разумные вещи - Ты мужчина. Все вроде бы логично. Но дело в том, что так можно ответить на любое твое непослушание. Не хочешь по ночам работать грузчиком на второй работе - "не мужчина", не оплатил путевку за границу - "не мужчина", не хочешь детей - "не мужчина". Поэтому в первую очередь нужно распознать где начинается манипуляция.

Как распознать манипуляцию?

Здесь все очень просто. Есть вещи которые ты:

1.) Хочешь делать

2.) Не хочешь делать

3.) Необходимо делать

С первым пунктом все понятно. Если девушка просит тебя сделать то, что ты не хочешь делать и вообще не должен делать, то тут нужно стоять на своем и просто отказать женщине.

А вот с третьим пунктом немного сложнее. Ведь в семейном кодексе не расписано у кого какие обязанности в семье. Но если коротко, то мужчина если и должен что то делать, то только в своих интересах или интересах своей семьи.

Как отвечать на манипуляцию?

Теперь разберем как отвечать женщине, если обнаружена манипуляция с её стороны (манипуляция detected). Например отвезти девушку на маникюр, стрижку, пилинг-шпилинг - не входит в интересы семьи. А вот забрать ребенка из детского сада - это вполне семейная обязанность (если ребенок твой). Если девушка напрягает с выносом мусора, разумно будет намекнуть, что пора бы помыть окна, таким образом разделив домашние обязанности. Если некоторые бытовые обязанности, такие как уборка, ремонт, логистика, погрузо-разгрузочные работы вызывают боль и тоску, то можно доверить эту работу специальным службам. Но совсем ничего не делать тоже не получится.

Так же эта манипуляция может исходить не от твоей девушки, а например от коллеги или вообще случайной встречной. Например девушка коллега просит вас "метнуться" в ларек. Вроде коллега красивая и не хочется портить с ней отношения, вроде бы и ларьков уже не осталось, с другой стороны пресмыкаться тоже не круто. Самым адекватным будет ответ: "А что мне за это будет?" или "Зачем мне это делать". Если девушка скажет что то вроде "Я думала ты мужчина", скажите ей "Продолжай так думать, но делать то что ты просишь я не буду".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх