Свежие комментарии

  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Igor Shumarin
    А ещё верили, что соитие в темноте приводит к бедности...В каких случаях н...

Ревность детей не дает жить счастливо

Конфликт в семье

С самой юности я был достаточно стеснительным и тихим парнем. Но, несмотря на это, мне везло с хорошими друзьями. Да и хорошими людьми вообще. Так, в компании общих знакомых, я увидел свою будущую жену Алёну.

Встречались мы меньше года, а свадьбу отметили в тесном кругу родни. Следующие новогодние праздники отмечали уже втроём. Потому что на свет появился наш любимый сыночек. Думалось, что вот оно счастье: маленькая, но своя, квартирка, ребёнок и мы понимаем друг друга с полуслова. Чем не идиллия? Но, видно, у Бога свои планы на жизнь. Алёнушка стала себя плохо чувствовать. И, вроде, не болит ничего, а сил нет. С работы придёт, с ног валится. Что-то сделает, уже устала. Думали сперва, что погода меняется или ещё что. Потом я стал её агитировать к гинекологу сходить. Вдруг незапланированная беременность? Но, врач подобное исключил. И отправил нас на общее обследование. После него, как гром среди ясного неба, диагноз. Оказывается, у Алёнки онкология.

Дни борьбы сменялись днями разочарований. Мы не сдавались, но болезнь была сильнее. В один чёрный день остались мы с сыночком без нашей любимой мамы.

Думал, не оправлюсь после такого. Но, спасибо начальнице моей. Она, после смерти мужа, сама в отчаяние чуть не впала.

Но взяла себя в руки. Ради детей. Вот и я старался становиться сильнее, ведь моему мальчику было ещё горше. Одно дело потерять жену (хоть и любимую), и совсем другое – остаться без матери в таком юном возрасте. А было ему всего восемь.
Полтора года пытались мы справиться с горем. И стал я немного на вещи смотреть более трезво. Вижу, что стали мы с малым выглядеть не такими ухоженными. Многие вещи я своим мужским умом и не понимаю. Вот и решил искать женщину. Да не просто себе спутницу жизни, а настоящую вторую маму сыну и хозяйку в дом.

Подсказала всё та же начальница хорошую женщину. Вот так и пересеклись наши пути с Аннушкой. Она мне сразу понравилась. Тихая такая, скромная и честная. Не курит, работает библиотекарем. На семейное счастье уже и не надеялась. Родила себе дочку, чтоб не быть самой. На удивление, и сын воспринял её хорошо. Она очень красиво говорит. Правильно так, как учительница. Не то что я, с просторечиями. Что касается её дочурки, так она мне показалась воспитанной девочкой. Мы с ней тоже познакомились, хорошо пообщались. Вот и задумали мы жить вместе. У нас же с сыном трёхкомнатная квартира. В своё время родители получили с бабушкой. Места всех хватит.

Именно с этого момента начались проблемы. Пока врозь, наши дети воспринимали всё происходящее позитивно. А как сошлись вместе, начался ад. В первый же вечер они поругались. Кто-то у кого-то выиграл, второй обиделся и хотел поиграть в другую игру. Но, первый не согласился. Короче, ерунда какая-то. Но, в десять вечера Света (так зовут дочку Ани) собрала свои вещи назад в сумку и заявила, что ноги её в этом доме не будет.

Признаться, я обиделся и на сына тоже. Ну, чего не уступить девочке? А он упёрся, как баран. Дескать, она сама проиграла и ещё выпендривается. Словом, еле закончилась эта истерика и все остались дома. Правда, спать нам с Аннушкой пришлось в разных комнатах.
Дальше – только хуже. Утром драка кто какую чашку взял, кто чей кусочек съел. Причём как на зло, у каждого отдельно спросили, никто ничего не хочет. Как один кусочек чего-то заметили, давай за него ругаться. Невозможно до них достучаться.

Последней каплей был раздел родителей! Мы так и не поняли с чего это началось, но дети вбежали в кухню и стали просить каждый своего родителя, чтобы он не разрешал второму ребёнку называть его «мамой» и «папой». Закончилось всё это криками, после чего Света запустила в сына стоящую на столе сахарницу и рассекла ему лоб. Пришлось ехать в больницу.

Я искал ребёнку маму, а не проблемы в семье. Конечно, я расстроился и предложил Ане, чтобы дочка пока пожила у её матери. На что она ответила, что, в таком случае, мой сын должен пожить в детском доме. И она, Аня, не прислуга, которую позвали, а потом восвояси отправили не с чем. По сути она права. Ко мне она не лезла, я сам к ней пришёл знакомиться. Сам предложил пожить вместе. Да и где гарантия, что следующая «вторая мама» будет лучше?

Когда мы вернулись из больницы, Света попросила прощение. А я вздохнул с облегчением. Поверил, что всё плохое позади. Но, мой дорогой сын, вместо прощения заявил, что он не хочет видеть в своём доме ненужных людей. И его папа – только его папа. Так что, скандал разгорелся заново.

Не знаю, что и делать. Аннушка мне очень нравится. Да и она, пожалуй, единственная, кто сейчас в нашем доме не кричит. Так что, отпускать её мне не хочется. Без детей у нас настоящая сказка. А как сойдутся наши спиногрызы, хоть вешайся. Та кричит, чтоб не трогали её маму. Тот – меня не отпускает ни на шаг. Словом, измучился я совсем. Вот и хочу спросить: такая детская ревность – это нормально, когда много детей в доме? Или это наши сойтись не могут? И что со всем этим делать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх