Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Да,подать можно.Но только свои деньги,а не те,которые не заработаны тобой.Или,если сейчас не работает и семью обеспеч...Подкармливает без...
  • Иван Иваныч Иванов
    шо мЫкола кривенКО тролл ты хохлобабуинский смердячий, всё под баб маскируешься? всегда знал что по природе ты шалава...Подкармливает без...
  • Иван Иваныч Иванов
    шо мЫкола кривенКО тролл ты хохлобабуинский смердячий, всё под баб маскируешься? всегда знал что по природе ты шалава...Подкармливает без...

Золовке ее дочь мешает: выставила девочку за порог и личную жизнь налаживает

— В июле с детьми уезжали к моим родителям на дачу, муж тут один в квартире хозяйничал почти месяц, – рассказывает тридцативосьмилетняя Яна. – Приезжаем, а у нас Инга живет – ну, это его племянница, дочь сестры. И явно не первый день. Я мужа отозвала, спрашиваю – что вообще происходит? А он – ну, понимаешь, у Ольги наконец-то мужик появился, она попросила приютить ребенка. Не втроем же им в однокомнатной квартире жить! Давай потерпим какое-то время, а, сделаем доброе дело? Пусть Ольга наладит личную жизнь…

…«Ребенку», о котором речь, мужниной племяннице Инге, через три месяца исполняется восемнадцать, в сентябре она идет в одиннадцатый класс. С одной стороны, и правда ребенок, школьница, но с другой – взрослая тетя в их и так небольшой двухкомнатной квартире. 

Золовке ее дочь мешает: выставила девочку за порог и личную жизнь налаживает

С отнюдь не детским нижним бельем, висящим в ванной на сушилке, например, и прочим.

Фактически взрослый человек в доме, с которым надо общаться, взаимодействовать, строить отношения.

Нет, так-то Инга – девочка неплохая и вполне вменяемая. Ну, с ленцой, как все подростки. Обо всем надо напоминать. Например, о том, чтоб постель за собой убрала, посуду помыла, мусор вынесла. Чтоб не таскала еду в комнату, в их доме принято есть на кухне.

Чтоб не приносила в дом конфет, у младшего ребенка Яны аллергия.

Но все же надо отдать должное: без гонора, напомнишь – делает. Картошки может начистить, за ребенком присмотреть, не хамит, не пререкается, она вообще человек легкий и доброжелательный, но все же чужой. У них и так в двухкомнатной квартире четверо: Яна с мужем Сергеем и двое детей четырех и восьми лет.

— Муж говорит, ну давай в детской ее разместим, на надувном матрасе… Смешной! Как будто есть варианты. Говорю, да ты что, а я думала, ты ее в нашу спальню возьмешь и в кровать к нам уложишь. Конечно, в детской, где же еще-то… 

— Хм. А надолго это все? Что вообще мать говорит?

— Мать там вообще ничего не говорит, выставила девчонку за порог и личную жизнь устраивает. А муж только мычит и смотрит глазами кота из Шрека…

…Ольга родила Ингу совсем молодой, в восемнадцать, сразу после школы. С молодым папой, как часто бывает в таких ситуациях, не сложилось, и женщина растила дочь одна.

— Ну, как одна: помогали все, кто мог! – рассказывает Яна. – Мать, брат, соседки, подружки, подруги матери – сидели все по очереди. Даже я, помнится, поучаствовала. Правда, мне Инга «досталась» уже подрощенной, в начальной школе… Я ее с продленки забирала несколько раз, когда никто другой не мог, поделки ей делала, с проектами школьными помогала…

Больше всех, конечно, с Ингой занималась свекровь. Мать дала дочери возможность окончить техникум, получить какую-никакую специальность, и отправила ее на работу. А когда в жизни сына появилась Яна и стало ясно, что все идет к свадьбе, продала свою трехкомнатную, разделила деньги между детьми, и уехала жить в наследную квартиру в дальнем Подмосковье.

На деньги матери Ольга с дочерью купила крошечную однокомнатную, а ее брат с молодой женой Яной взяли ипотеку на двушку. Было это четырнадцать лет назад. С той поры так и живут: мать на севере Подмосковья, на границе области, ехать к ней от Москвы на электричке больше трех часов, Сергей с Яной в своей двухкомнатной – они за эти годы почти выплатили ипотеку, осталось всего ничего, и родили двоих детей.

Ольга так и не вышла замуж и все эти годы пытается устроить личную жизнь. К сожалению, безуспешно. Хотя знакомых мужчин у нее много, и пообщаться они не прочь, но как только заходит речь о построении более-менее длительных отношений, все кавалеры сразу сливаются.

— Ну правильно! – вздыхает Ольга. – Кому нужна женщина с ребенком!

Не будь у нее дочери, давно была бы уже семья, поделилась как-то Ольга своими мыслями с Яной. Уж с собственной квартирой в качестве козыря в рукаве она одна бы не осталась. Но как только потенциальные женихи узнают, что в этой же квартире вместе с Ольгой живет взрослая дочь, то их тут же как ветром уносит. Никому такое счастье не надо.

А недавно случился-таки и на Ольгиной улице праздник по имени Николай. Неглупый, внимательный, с работой, с машиной – правда, без жилья, живущий с пожилой матерью. Люди взрослые, повстречались на нейтральной территории какое-то время, но для развития отношений нужно что-то решать, по отелям не находишься.

Само собой разумеется, Ольге ехать к Николаю с его матерью не вариант. Поэтому она пригласила мужчину к себе, пристроив пока дочь к брату, у которого жена с детьми уехала к теще – на недельку-другую, мол, посмотрим, как сложится, если все в порядке, будем что-то решать… Инга и раньше оставалась у Яны ночевать, жила по паре дней. Но такого, чтобы ее отправили из дома на два месяца, пока не случалось.

— Мне уже кажется, что Ольга решила выставить дочь из дома таким образом! – вздыхает Яна. – Назад она ее звать явно не собирается. На той неделе уже в школу надо идти, школа недалеко. Спросила у Инги – ты к школе-то готова? Да, говорит, у меня почти все есть, ну, пару тетрадок потом прикуплю и все… Когда потом? И, главное, на чьи деньги? На тетради вроде и не жалко, это мелочи. Но в то же время – а почему мы-то должны?

— Ну а что ты предлагаешь? – страдальчески морщится Сергей. – Ну давай вынесем ей рюкзачок на лавочку. Пусть ребенок идет, куда хочет – так, что ли?

Есть еще вариант отправить Ингу к бабушке в Подмосковье, но этот вариант так себе. Мама и так все отдала детям, уехала на выселки. Совесть-то тоже надо иметь. Да, Инга – не их ребенок. Но выгонят-то ее к бабушке, если что, Яна с Сергеем…

— Ольга обнаглела вконец! – жалуется Яна. – Я пыталась позвонить, она трубки бросает, разговаривать не хочет. Но мне-то что делать? Брать ее ребенка, подкинутого явочным порядком, и воспитывать? Не хочу. Выгнать девчонку на улицу? Не могу…

Как быть в такой ситуации? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх