Свежие комментарии

  • Татьяна Браун
    Пришлось экзамен подобный держать..... Только без посторонней помощи. Некоторые родные мужа были удивлены, что считав...ЭКЗАМЕН ДЛЯ НЕВЕСТЫ
  • Alla
    Дочь не права... В ребёнке надо с самого младенчества воспитывать любовь к животным, милосердие и доброту.Перестали приглаш...
  • Виктор Белогорцев
    да, погодка любит свинью подкладывать, но все равно выкручивались, ходили в лес за ветками сосновыми, собирали камыш,... ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Муж - зануда, дети - монстры. Когда надоела семья

Фото: pixabay.com

Анекдот про «пообщалась с мужем, оказывается, такой приятный человек, да и дети ничего так, симпатичные!» многим уже не кажется смешным. У многих моих знакомых случилось страшное – они остались с семьёй наедине. И ситуация сложилась, увы, противоположная анекдотической.

Муж/жена – зануда. Дети – нытики/монстрики. За короткий срок я услышала сразу от нескольких довольно близких людей разного пола, что семья и деторождение были большой ошибкой.

Фишка заключается в том, что сильнее всех от семейной жизни пострадали те, что громче всех радели за семейные же ценности и страдали от невозможности проводить больше времени с близкими.

Основные скрепные постулаты «Семья – главное!» и «Дети – счастье!» с грохотом рухнули и погребли под собой собственных адептов. Оказалось, если закрыть человека на ограниченном пространстве вместе с этими главными ценностями, жизнь превратится в кошмар. Двое уже разбежались, третьи – на грани, многие – разочаровались.

Они не виноваты. Их просто обманули, а они поверили на слово. Семья – не главное. Важное, нужное, прекрасное, но – далеко не всё. Кроме семьи есть работа и друзья, и увлечения, и саморазвитие, и вообще всё, что угодно. У кого оно есть, те, по моим наблюдениям, не особенно пострадали.

Простой пример - колесо жизненного баланса. Там куча секторов и везде написано важное – здоровье, отдых, карьера и – да, отношения. Колесо должно вращаться, сферы жизни должны быть уравновешены. Тогда будет гармония. А если взять все ресурсы и ухнуть их в одну сферу – ничего, кроме разочарования, мы не получим.

А потому, если вы чувствуете, что ваша любимая, нужная, важная семья надоела вам до чёртиков – успокойтесь и не стыдитесь. Это нормально. Вы не предатель. Просто настало время переключиться. Дайте уже детям планшет и идите пить чай, учить испанский и мокнуть в ванной. Да, можно одновременно)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх