Свежие комментарии

  • Галина Миронова19 января, 23:58
    Странный вы человек. Вы сами не знаете , как бы поступили , находясь в том положении еще в алкогольном опь...Штаны снять проси...
  • Oleg Pomoshnikov19 января, 23:00
    Вы, типа так своей очередной галиматьей защищаетесь? Я вам уже написал что я преступника не защищаю . Я против самос...Штаны снять проси...
  • Владимир Минаков19 января, 21:49
    Если расстались без мордобоя, порою просто по глупости, завышенной самооценке, недовольством от зарплаты, недостатка ...«Секс с бывшим му...

Развёлся и понял, что раньше я не жил, а существовал

Развёлся и понял, что раньше я не жил, а существовал

Многие кричат о необходимости жениться, однако я с ними полностью не согласен. Я считаю, что действительно свободными и счастливыми могут быть только холостые мужчины. Это моё мнение и мой опыт.

Как я вообще пришёл к такой точке зрения? На самом деле всё максимально просто.

Я почти 10 лет прожил в браке. И только после развода понял, что до этого я не жил по-настоящему. Это было лишь подобие жизни.

Да, вначале всё было хорошо. Мир, гармония, умение идти на компромиссы, но потом идиллия начала стремительно рушится. Я вообще считаю, что любовь (если она вообще существует) живёт только несколько лет. Вот и в нашей паре появилась трещина.

Но…я не побежал разводиться в этот самый момент. Терпел, надеялся на лучшие времена. Все же так делают, ведь так? Годы шли, однако заметных улучшений в моих взаимоотношениях с женой не происходило. Мы просто стали чужими людьми. Ни о какой любви уже не шло и речи.

И вот спустя практически 10 лет я решил развестись, Да, я сам был инициатором этого поступка и совершенно не жалею. Наоборот, я внезапно понял, что нужно было сделать это намного раньше!

У меня наконец-то появилось свободное время, мне больше нет нужды не перед кем оправдываться или просить разрешения поехать с друзьями на рыбалку.

Более того, я вернулся к своим любимым хобби и уже подумываю об открытие своего небольшого бизнеса.

Только сейчас я начал жить. Прочувствовал жизнь по-настоящему. Я вырвался из этой рутины, которая обязывала находиться с нелюбимым человеком, просто потому, что так принято в обществе. Да, это было привычно, но и счастья в данном случае не было.

Сейчас всё совершенно по-другому. Жаль лишь, что потерянных лет назад не вернёшь. Но что сделано, то сделано. О своём решении я точно не сожалею.

Я ни в коем случае не призываю вас к чему-либо. Просто рассказываю о своём опыте. В моём случае развод принёс пользу. Как будет в вашем случае, я не знаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх