Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Свекор звонит внукам только тогда, когда свекровь спит: «Если она узнает, будет скандал!»

Свекор звонит внукам только тогда, когда свекровь спит: «Если она узнает, будет скандал!»

– Мальчишки просто счастливы, когда дед в гости забегает! – рассказывает тридцатисемилетняя Зоя. – Любят его до безумия. И он их, кажется, тоже. Прямо расцветает при них! Жаль только, что часто он не может у нас бывать…

{loadmoduleid 241}

– Почему не может? Работает?

– В том-то и дело, что не работает, на пенсию вышел! Когда работал – чаще приезжал. А теперь он полностью под колпаком у свекрови… Она сама с нами не общается и мужу не позволяет. Дед и звонит нам украдкой, только тогда, когда она спит, моется или в магазин уходит. А потом сразу номер удаляет, чтоб бабка случайно не увидела. Потому что, если увидит – будет скандал… А уж вырваться и приехать к нам для него вообще целая операция! Вот так вот…

Со свекровью у Зои отношения из рук вон плохие, не сложились с самого начала. Еще до свадьбы та наговорила невестке гадостей с три короба, обещала сделать все, чтобы этот брак не состоялся. Ничего у нее не получилось. После свадьбы прошло уже двенадцать лет, Зоя с мужем живут прекрасно, воспитывают двоих детей, которых свекровь тоже знать не хочет.

– Ничего себе, и даже после рождения внуков не смягчилась?

– Да у нас там история была, – вздыхает Зоя. – Дело в том, что старшего сына мы прописали к ним, в их квартиру.

Бабка была, конечно, категорически против, но другого выхода на тот момент у нас не было. Муж там был прописан, пошел и зарегистрировал сына вместе с собой, не спрашивая ее разрешения. Она увидела потом уже по факту, что прописанных прибавилось. Ой, что было!

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

– Скандал?

– Судились даже… Она пыталась выписать внука по суду, и сына заодно тоже, хотя все ей говорили, что ничего у нее не получится. Нет, перла напролом! В итоге, конечно, вышел пшик, суд просто разделил им счета, или как это правильно называется. В общем, муж теперь платит за себя и за сына коммуналку отдельно совершенно официально, так что так нам даже удобнее. Но криков было, конечно, столько, что не описать. Нервов она попортила нам знатно… В итоге сейчас не общается ни с сыном, ни с внуками, младшего и вовсе ни разу не видела…

– Хм. Да уж, история. А где же был ваш прекрасный дед, когда шли все эти разборки по поводу прописки? Он-то на чьей стороне?

– Ой, да ты что! Он полностью под каблуком у бабки. Я же говорю, слова сказать не смеет без ее разрешения. Вплоть до того, что при ней ругает меня, а потом звонит и извиняется, когда она не слышит, представляешь? Мол, ну ты же понимаешь, Зоенька, что это был спектакль… Я, когда молодая была, обижалась на него за такое. А сейчас думаю – да ладно, мне-то что! Это их жизнь, их игры, пусть как хотят. Со свекровью мы не общаемся, да. А свекру всегда рады!

{loadmoduleid 243}

Дед, кажется, тоже рад внукам: никогда не приходит с пустыми руками, приносит по маленькому презенту, к праздникам подкидывает деньжат – из каких-то собственных заначек, разумеется, чтобы жена не знала. Суммы там фигурируют небольшие, как раз детям на развлечение.

– Не удивлюсь, если он копит эти подарки с тех денег, что жена ему дает на сигареты! – усмехается Зоя. – Детский сад, конечно. Но что делать…

Свекор Зои всю жизнь проработал в строительной компании, занимал какую-то должность, руководил людьми. Все окружающие знают его как умного, собранного, целеустремленного человека, довольно-таки строгого к себе и к подчиненным. Его уважали и немного даже побаивались.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

– На стройке и с прорабами, и с рабочими общий язык находил! – рассказывает Зоя. – Мог заставить переделать то, что сделали плохо, мог на место поставить. У мужа одноклассник с ним работал, наш хороший друг семьи. Так он нам рассказывал про Николая Михайловича на работе, а мы слушали и переглядывались – ну совершенно другой человек. Небо и земля. Там он руководитель, специалист отменный. А дома его место за плинтусом… Вплоть до того, что внук ему говорит – дед, давай я тебе позвоню! – а он: нет, не надо, я сам тебе позвоню завтра! Жди!

А вам как ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх