Свежие комментарии

  • Luidmila
    чтобы с ней вместе не жить, а не мотаться по путешествиямПовесила мужу на ...
  • Luidmila
    Оба хороши, могли тёще гостинку приобрестиПовесила мужу на ...
  • Александр Гавричков
    Не по Русски это как-то...Брат собрался суд...

Вдова сына подала на наследство, а у сына всего и имущества — доля в квартире родителей

— Эта Валя соседка моя по даче, участок у нее напротив и наискосок! — рассказывает пятидесятилетняя Нина Борисовна. — Она мне семена давала в прошлом году, чай пить приглашала. Хорошая такая женщина, милая, домовитая, всю жизнь проработала в меховом ателье, дачу эту купили они с мужем, как на пенсию вышли. Несколько лет все строили, благоустраивали. А в этом году нет их на даче. Зарастает участок…

— Случилось, может быть, что-то?

Вдова сына подала на наследство, а у сына всего и имущества — доля в квартире родителей

— Ох, случилось! Сын у них погиб. Красивый парень, молодой, тридцать пять лет, попал в аварию, не справился с управлением. Жена осталась, две дочки… А я же не знала! Мы с Валей раньше говорили по поводу дубленки моей, я хотела перешить, ей позвонила весной, а у нее такая беда. Ну, конечно, какая уж там дубленка. Выразила соболезнование, сказала, если какая-то помощь нужна, обращайтесь…

— Понятно…

— И тут она мне звонит сама. Говорит, Ниночка, у тебя же вроде дочь юрист? Я говорю, да, адвокат по имущественным вопросам. Отлично, отвечает, ее-то нам и надо. У нас тут такое дело — невестка наша, Галина, на наследство подала, на себя и на двоих детей. И придется теперь, видимо, квартиру продавать, чтобы с ней расплатиться.

Денег сейчас у нас с мужем нет, все в дачу вложено…

https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/25-odnim-vse-drugim-nichego/konflikty-o-nasledstve/544-vdova-syna-podala-na-nasledstvo-a-u-syna-vsego-i-imushchestva-dolya-v-kvartire-roditelej

Валентине Ивановне с мужем немного за шестьдесят, и еще в прошлом году никто не давал им этих лет. Бодрые активные люди, вовсе не старики. Но, потеряв единственного сына, буквально за несколько месяцев оба сильно сдали. 

А теперь еще на ровном месте начались дрязги из-за наследства.

— С невесткой у Вали не очень отношения были с самого начала! — рассказывает Нина Борисовна. — Там девочка из богатой семьи, родители шишки какие-то, а Валя с мужем — простые труженики. Сваты даже знакомиться не захотели перед свадьбой, представляешь?

— Да ладно, так бывает?

— Видимо, да. Валентина говорила, что и к себе в гости их приглашала, и в кафе предлагала встретиться накануне свадьбы. Но те сказали, что знакомиться — это лишнее. Так и заявили! Невестка тоже с задранным носом, сквозь зубы разговаривала с самого начала. Свадьбы не было как таковой, просто роспись. Приехали потом с тортом, вот и все. Жить стали в квартире невестки, ей родители двушку подарили чуть ли не на восемнадцать лет!..

Одна за другой у Валентины Ивановны родились две внучки, но ближе с невесткой они не стали. С девочками общаться невестка не давала. Чтобы прийти в гости, нужно было договариваться за неделю. Причем не факт, что в день, на который договорились, у невестки не возникнут срочные дела. Пытались действовать через сына, но тоже не сильно преуспели.

— Галя не хочет, чтобы мы приходили? — напрямую спросила Валентина Ивановна у Андрея.

— Ой, мам, не говори ерунды! — поморщился сын. — Приходите всегда, мы вам рады. Просто предварительно позвоните, у Гали ведь могут быть дела.

В том, что дела у Гали обязательно будут, если свекровь позвонит и попросит разрешения прийти, можно было не сомневаться. 

Рано или поздно Валентина Ивановна с мужем просто опустили руки. Общались с сыном: звонили, поздравляли с праздниками, передавали приветы внучкам, которые наверняка никто не передавал, узнавали новости. Несколько раз сын приезжал к родителям с детьми один, без Галины. Но особых эмоций эти встречи уже не вызвали ни с той, ни с другой стороны. Чужие дети.

Валентина Ивановна с мужем вышли на пенсию, и, раз не получилось возиться с внуками, купили дачу. Жизнь покатилась своим чередом. а этой весной случилась трагедия.

— Но беда не приходит одна: теперь еще и из квартиры их выселяют! — вздыхает Нина Борисовна.

Нажитого имущества у Валентины Ивановны и ее мужа немного: обычная трехкомнатная квартира в панельном доме в спальном районе столицы, новоприобретенная дача, старенькая иномарка. Квартира в свое время приватизирована была на троих, у сына в ней треть. На долю от этой трети и нацелилась невестка, подав на наследство на себя и троих детей.

— Мне, говорит, детей растить теперь одной предстоит, деньги нужны… А ничего, что дети до восемнадцати лет пенсию по потере кормильца будут получать, а родители погибшего сына — ничего? Да и Галя эта со своими  родителями — люди не бедные. Зачем им эти копейки, доля от доли? В голове не укладывается! Валентина говорит, крутили мы уже так и эдак, может, дачу продать? Но ее жалко, только купили, столько сил вложили… Решили они разменять квартиру, купить себе двушку. Дочка моя юрист, говорит, другого там ничего не придумаешь, придется платить так или иначе…

Как считаете, невестка бессовестная, как таких земля носит? Знает, что родители мужа не богаты, сама при этом не голодает. Две пенсии получит, действительно, жилье есть, свои родители помогут - не пропадет.

Или невестка молодец, делает то, что должна, думает о детях?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх