Свежие комментарии

  • Ирина Котова
    ПривычкаЯ так хорош в пос...
  • Alla
    Помогать пожилым родителям - нормально, а вот решать проблемы родственников, которые научились рожать детей, но не на...Мой муж из многод...
  • Нина Алексеева
    Как удобно для семьи, так и хорошо! Да! Сидите с ребёнком Вы. Это лучше, чем няню нанимать. На работе легче, чем дома.Хочу выйти в декр...

МУЖЧИНАМ: Как оспорить отцовство?

МУЖЧИНАМ: Как оспорить отцовство?

Известно, что по разным оценкам количество детей, рожденных не от их официального отца, доходит до 30%.

Что же делать мужчине, если у него появились сомнения в своем отцовстве?

Для начала нужно их нужно подтвердить или опровергнуть при помощи ДНК-анализа. Приказ Министерства здравоохранения РФ N161 от 24 апреля 2003 г. “Об утверждении инструкции по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинской экспертизы” регламентирует процедуру, в частности:



7.3.7. Уровень доказательности экспертного исследования в случае неисключения отцовства, материнства должен составлять следующие значения.

7.3.7.1. Для полного трио (мать - ребенок - предполагаемый отец) при условии, что истинность другого родителя считается бесспорной:

- не ниже 99,90% (расчитываемый как Байесова вероятность отцовства/материнства);

- не ниже 1000 (расчитываемый как индекс отцовства PI).

7.3.7.2. Для дуэта (ребенок - предполагаемый отец) в отсутствие другого родителя:

- не ниже 99,75% (расчитываемый как Байесова вероятность отцовства/материнства);

- не ниже 400 (расчитываемый как индекс отцовства PI).


Достоверность результатов, как видите, чрезвычайно высока. Однако, будьте готовы, что суд не примет заключение лаборатории как решающее доказательство и назнчит повторную экспертизу.



Лабораторий сейчас, слава Б-гу, много, и цены вполне доступны для большинства мужчин. Многие лаборатории предлагают услугу по анонимному проведению анализа, в этом случае образцы биоматериала и результаты высылаются по почте.

Хотя мы и живем в стране победившего феминацизма, наши законотворцы пока не сподобились запретить мужчинам производить ДНК-экспертизу своих детей без ведома их матери как это сделано, скажем, в Германии: за проведение тестов без согласия матери и без санкции суда немецкое законодательство предусматривает штраф в размере до 5 тыс евро.

Необходимо взять у ребенка (детей) биоматериал для анализа в соответствии с требованиями той лаборатории, которую выбрали. Обычно это небольшое количество слюны или пучок волос.

Что делать, если тест установил, что Вы не являетесь отцом ребенка и решили оспорить отцовство?


Статья 52 Семейного кодекса. «Оспаривание отцовства (материнства)» гласит:

 
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.


Итак, вам необходимо подать иск на оспаривание отцовства. Примерный образец такого заявления можно взять тут: http://mensrights.ru/wp/wp-content/uploads/downloads/2011/02/Osparivanie_otzovstva.pdf.

Вероятно, что для представления ваших интересов в суде вам понадобится грамотный юрист. Помимо этого вы можете проконсультироваться в юридических разделах ресурсов Мужского Движения.


Несколько замечаний в завершение.

1. Вполне вероятно, что ДНК-тест может и не понадобиться. Дело в том, что существуют таблицы вероятности по группам крови. Скажем, у родителей с 1-й группой крови в принципе не может появиться ребенок с иной группой. Поищите эту информацию и сопоставьте с группами крови ребенка и родителей.

2. Статья 52 Семейного кодекса содержит весьма коварный пункт: «2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка». Иными словами, если будет доказано, что на момент регистрации ребенка вам было известно о том, что отец не вы, то оспорить отцовство ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ.

3. Хочу напомнить, что согласно Семейному кодексу РФ, ребенок, родившийся в течении 300 суток после развода АВТОМАТИЧЕСКИ записывается на бывшего мужа со всеми вытекающими из этого последствиями. Процедура оспаривания отцовства может затянуться на годы, как это показало знаменитое дело Шофмана. Выплаченные за эти годы алименты вам никто не вернет. Так что оформляйте официальный развод вовремя, мужчины.

А еще лучше — бойкотируйте официальный брак и требуйте радикального изменения семейного законодательства и введения уголовной статьи за подложное отцовство.


 

В качестве иллюстрации безнаказанности подложного отцовства письмо одного мужчины:


Я пишу и надеюсь на ПОМОЩЬ….


Я прожил с бывшей женой 7 лет, в 2007 году родился долгожданный ребенок – сын. Я случайно нашел ее переписку в Интернете, где она обращалась к виртуальной колдунье с просьбой приворота любовника. В письме она описала, что у нее уже 6 лет отношения с этим человеком, (которым оказался «друг семьи»). Ребенка по ее признанию она родила от любовника. Все эти годы она с ним фактически с жила. Я работал ночными сменами, старался ее обеспечить, жил ради семьи….Для меня такая новость стала шокирующей.


Объяснять она ничего не стала, считает, что она поступила правильно и это ее жизнь, то есть как хочет так и строит. И сразу сказала, что закон на ее стороне и ей ничего не будет, за то, что она родила ребенка не от мужа. Мы развелись. Она сразу же подала на алименты и на раздел имущества.


Я с пеленок ухаживал за ребенком , растил его, для меня такое сообщение оказалось трагедией. Мне сказали, что через суд я могу от него отказаться, но сначала я не был готов на такой шаг. Сейчас спустя 2 года я готов подать иск об определении отцовства, но что это решит…просто лишит меня окончательно встреч с ребенком которого я люблю…

 

Весь Семейный Кодекс на стороне этой женщины….той, которая обманывала меня 6 лет. Если она любит другого и родила от него ребенка, зачем она жила со мной, это подло…


Просто использовала меня, все годы я обеспечивал ее, она не работала…
А сейчас решила поделить имущество, которое приобретал я.


Закон на ее стороне, она ведь жила в законном браке.

Что с нашими законами??? Это справедливость? Один человек живет ради семьи, хочет завести детей, а другой прекрасно зная наши законы, просто использует своего супруга в своих корыстных целях…


Я считаю, что такие браки надо признавать фиктивными, на основании того, что ребенок не от мужа.

Я обращаюсь ко всем, кто сможет меня поддержать…


Мужчинам, которые возможно, к сожалению столкнулись с такой ситуацией… прошу связаться со мной. Я надеюсь на справедливость. Может быть общественность отреагирует на беспредел происходящий по «Закону»

Картина дня

наверх