Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

Рассказала коллеге, что у подруги от него родился ребенок. “Ты предатель!” — говорит та

— С Лерой мы познакомились на работе, лет восемь назад! — рассказывает тридцатисемилетняя Елизавета. — Она пришла к нам в отдел, нас с ней посадили в один кабинет. Мы ровесницы, более того, выяснилось, что и день рождения у нас в один день, удивительно. Стали болтать, подружились. На обед ходили вместе, вечером до метро, обсуждали проблемы — как рабочие, так и личные…

Рассказала коллеге, что у подруги от него родился ребенок. “Ты предатель!” — говорит та

На момент начала их совместной работы Валерия уже несколько лет была замужем. Муж был моложе на пару лет. Родители вскладчину помогли купить молодым супругам квартиру, и, затаив дыхание, ждали внуков. А с внуками не получалось. Валерия с мужем прошли обследование, и выяснилось, что супруг полностью здоров, а дело в женском факторе.

— Несколько лет она лечилась, обследовалась, снова лечилась и опять пыталась забеременеть — и ничего! — рассказывает Лиза. — Денег угрохала на все эти анализы и манипуляции просто прорву, а уж сколько нервов и слез — так и вообще представить трудно. Муж сначала поддерживал,переживал, потом как-то отдалился, и в итоге ушел к другой, которая оказалась от него беременной. Ой, что с Леркой творилось — не передать. Несколько месяцев ходила как в воду опущенная. Ну, потом оформили они с мужем развод, квартиру выставили на продажу…

Через какое-то время Валерия стала потихоньку приходить в себя. Начала улыбаться, наряжаться, делать прически.

— Говорит мне - я смирилась, ситуацию отпустила, приняла как факт, что останусь без детей и без семьи, ну, что теперь, живут люди и так… А потом был Новый год, начальство устроило нам выездной корпоратив, на котором Лера “зажгла” — уединилась, так сказать, с женатым коллегой. А через пару месяцев после этого выяснилось, что она беременна. Естественно, вопроса рожать или нет не стояло. К отцу ребенка Лера претензий никаких не имела, вообще не хотела посвящать его в ситуацию, поэтому сразу же уволилась с работы.

.. 

— Беременная-то? Уволилась? Хм. Ну, так себе решение, если честно...

— Да я ей тоже говорила, но где там! Как раз в это время продалась их с бывшим квартира, Лера забрала деньги и купила маленькую однушку в Подольске. Мотаться каждый день с пузом оттуда на работу не захотела. Ну, глупость сделала, я тоже так считаю. Но что теперь…

Несмотря на увольнение Валерии, подруги продолжали общаться. Переписывались, перезванивались, приезжали друг к другу в гости. В свое время Валерия родила девочку. К сожалению, у ребенка диагностировали врожденный порок сердца. Сейчас девочке два с половиной года, состояние ее в целом приемлемое, но она находится на учете у специалистов и, конечно, нуждается в особом режиме и уходе. 

Врачи очень не рекомендуют, например, отдавать малышку в обычный муниципальный детский сад: цеплять ОРВИ ей крайне нежелательно. Ребенку нельзя расстраиваться, физически переутомляться и так далее.

При всем при этом Валерия за годы декрета проела уже все свои накопления, и, по-хорошему, ей надо искать работу и выходить. Сейчас молодая мать перебивается временными подработками и помощью родителей, которые и с ребенком сидят, и денег дают, но параллельно выносят мозг упреками. 

— В какой-то мере, наверно, их можно понять! — рассуждает Лиза. — Люди они возрастные, пенсионеры, и, наверно, не думали о том, что им придется содержать в старости не только себя, но и взрослую дочь с внучкой…

При этом биопапа Лериной дочки живет, надо сказать, очень даже неплохо. Работает все в той же компании, и карьера, и зарплата у него прут, как на дрожжах. В то время, когда Валерия едва сводит концы и единственную курицу тянет ребенку на неделю, биопапа меняет автомобили, возит свою семью на моря и вообще живет кучеряво. 

— Я Лерке говорю — не пора ли тебе заканчивать играть в благородство, мол? — рассказывает Лиза. — Скажи папаше о ребенке! Это в интересах твоей дочери прежде всего. Ей питаться надо хорошо, фрукты есть, мясо хорошее, летом неплохо бы на море ее свозить. Но Лерка только отмахивается — не надо никому ничего говорить, мол, это только мой ребенок, я сама! А что там сама-то с таким ребенком? Девочка просит фрукты, игрушки, а мама купить не может…

В итоге Лиза подошла к отцу ребенка и рассказала ему все сама, показала фотографии девочки, она, кстати, просто вылитый папа. Мужчина был в шоке, конечно. Взял телефон Валерии, готов ребенку помогать, давать деньги, разбираться с диагнозами, нанять няню, если нужно…

— Проблема теперь только в одном — Лерка меня видеть не хочет, называет предательницей! — усмехается Елизавета. — Какое право ты имела вмешиваться в мою жизнь, говорит! Теперь придется делить дочь с отцом, который не отец по сути, а донор… А я считаю, я права! Я действовала в интересах ребенка. У девочки теперь папа есть! А это гордыня - “я сама”, так тоже нельзя. Причем, сама ведь еще и не справляется, если уж честно! 

Имела право подруга причинить добро, рассказать отцу о наличии дочери, если мать ребенка против, как считаете?

Или это действительно недопустимое вмешательство в чужую жизнь?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх