Свежие комментарии

  • Наталья Маренкова (мартынова)
    Такое и читать не стоит. Видно кто писал. Не понятно только зачем.А ест ли ребенок ...
  • Виктор Белогорцев
    я не могу указывать дочери, а зятю тем более, он мне чужой человек, ты выбрала его, тебе с ним и разбираться будет зя...Зять не работает,...
  • Смирнова Лариса
    Вы правы, мало того, что все вынюхали и определили благосостояние людей, так еще и девица поспешила мальчика захомута...Дочери не разреша...

А вы делаете прививки своим детям???

А вы делаете прививки своим детям???

 

 

Доброго времени суток уважаемые!

Вот какой вопрос интересует многих мамочек, которые приносят или уже приводят своих чад в наш прививочный кабинет, думаю не только в моей практике это встречается, но и во всех таких же в кабинетах по всей нашей стране. Да и понятное дело, ведь вопрос касается самого дорогого, что у нас есть, наших любимых и неповторимых деток! Мы несем полную ответственность за их жизнь и здоровье, от наших решений и действий зависит их будущее. У меня самой двое детей и вопроса такого у меня не возникало. Тема вакцинации всегда вызывает у нас массу вопросов и опасений. Я все же сторонник прививок и считаю, что если есть возможность избежать тяжелую болезнь которая может навредить моему ребенку, то я конечно же ею воспользуюсь. Сделав прививку в организме ребенка сформируются специфические антитела к вирусам, которых будет достаточно для того чтобы вирус не смог распространиться по всему организму и не даст развиться болезни. Но и слепо соглашаться на все подряд - тоже нельзя, тем более в наше время, когда во главе всего стоят деньги. Поэтому сейчас делать или не делать прививки решает каждая семья самостоятельно, взвесив все за и против.

Самую первую и важную прививку новорожденному делают в роддоме, от вредоносного вируса гепатита В, который поражает клетки печени в организме, в следствии чего орган не справляется со своими функциями.

Наиболее распространенным путем заражения детей считается инфицирование через кровь во время родов, если мать является носителем (во время прохождения через родовые пути, он может заглотнуть материнскую кровь, либо при кормлении грудью, но не через грудное молоко, а через трещины которые могут кровить). Если ребенок заболел вирусным гепатитом В на первом году жизни, есть большая вероятность развития тяжелой недостаточности функции органа. На мой взгляд лучшим способом защиты младенца от заражения это - вакцинация, которая проводится 3 раза в первые 24 часа жизни, вторая доза через 1 месяц после первой прививки, третья доза через 6 месяцев от первой прививки). Вакцина против гепатита В выпускается с консервантам ( для взрослых) и без консерванта (для детей). Действующим веществом препарата является антиген вируса гепатита В. Препарат рекомендуется вводить внутримышечно дельтовидную мышцу или в передненаружную поверхность средней части бедра в дозе 0,5 мл. новорожденным вводится инсулиновым шприцом либо 2 мл шприцом, препарат довольно болезненный во момент введения в мышцу, но не смотря на это прививка в большинстве случаев переносится хорошо, без каких либо реакций в месте инъекции и никак не отражается на общем состоянии ребенка. После прививки не желательно проводить ванные процедуры, легкого гигиенического душа вполне достаточно, распаривать место инъекции не рекомендуется. Если на кануне или же за пару дней до прививки, начать принимать антигистаминные препараты, то вероятность того что вакцинация перенесется хорошо увеличивается, организм будет подготовлен. На этом я пожалуй закончу свою первую статью, было очень приятно поделиться с вами той информацией, которой владею и очень надеюсь, что она была для вас полезная... В заключении я хочу добавить, помните: жизнь и здоровье ваших деток в ваших руках, берегите себя и своих близких.

Спасибо за внимание... :) :) :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх