Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

Бабушка обижена на одиннадцатилетнего внука: «В гостях ведет себя как дома!»

Бабушка обижена на одиннадцатилетнего внука: «В гостях ведет себя как дома!»

– ...Как ты думаешь, у меня действительно невоспитанный, ужасный ребенок? – спросила меня знакомая, Зоя. – Мы не правы? Или это все–таки бабушка у нас... ммм... Своеобразная, а?

{loadmoduleid 241}

Старшему сыну Зои, Олегу, одиннадцать лет, есть еще двое младших дошкольников, с которыми Зоя сидит в декрете.

Отношения у невестки со свекровью до сих пор были нейтральные. Многого в молодой семье бабушка не понимала, вот этой многодетности, например. Зачем она в наше время? Ладно в прежние времена, работников рожали, и воспитывали соответственно. А сейчас-то зачем это все? Трое, да еще подряд…

Тем не менее в семью сына свекровь не лезла. Вежливо интересовалась «как дела, как дети?», поздравляла с праздниками да иногда передавала шоколадки, вот и все.

Олег в этом году впервые, наверно, в жизни гостил у бабушки на подмосковной даче. Бабушке никогда пригласить к себе внуков без их родителей никогда и в голову не приходило, но вдруг она стала настойчиво приглашать старшего – пусть, мол, приедет, подышит воздухом, ягоды с грядки поест.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

Зоя от идеи отправить Олега на пару недель к свекрови была не в восторге, но возражать не стала – хочет бабушка пообщаться, пусть.

Отдохнет от большой семьи, побудет единственным балованным ребенком – возможно, такой вариант ребенку действительно нужен. Тем более, сын Зои уже не младенец, мальчик самостоятельный, обслуживать его не нужно...

– Но чуда не произошло, хотя все в очередной раз искренне хотели, как лучше, – со вздохом рассказывает Зоя. – "Гости" закончились новым скандалом в благородном семействе...

Основная претензия бабушки заключается в том, что Олег "чувствует себя как дома". И ведет себя так же. Везде лезет и заглядывает, все берет. Абсолютно без комплексов. Оборвал всю ягоду с грядки. Ну да, собирать ягоду ему вроде как разрешили, но не всю же? Мог бы подумать и о других!.. Проголодался, пошел на кухню, залез в холодильник (без спросу!!! – с расширенными от ужаса глазами жаловалась бабушка), нашел яйца (аж пять штук!!), поджарил себе яичницу, открыл банку шпрот.

– И всю банку съел сам, представляешь??? – с ужасом рассказывала свекровь невестке. – Никого не позвал, не угостил!.. Как так можно?

{loadmoduleid 243}

{loadmoduleid 245}

А проголодался Олег потому, что утром отказался наотрез есть кашу на молоке и с сахаром, которую сварила бабушка. Он такое, видишь ли, не ест. К кашам равнодушен.

– В гостях воспитанные люди едят то, что дают! И говорят спасибо! – назидательно сообщила свекровь.

– Дело в том, что у моих родителей внуки чувствуют себя действительно, как дома, и там такое поведение только поощряется, – говорит Зоя. – Здесь же, оказывается, ребенок "в гостях"... Должен делать только то, что позволят хозяева, и спрашивать разрешения на каждом шагу...

Видимо, в гости к свекрови внук теперь долго не захочет, если захочет вообще. Было откровенно скучно, бабушка, пригласив ребенка, спокойно занималась своими делами – «А что, я прыгать перед ним должна, как перед годовалым?» - да еще и голодно.

А вы считаете, что сын Зои действительно невоспитанный, в чужом доме ведет себя как в своем?

Или бабушка жадная и негостеприимная?

А ваши дети у своих бабушек находятся "в гостях" или "как дома"?

Что скажете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх