Свежие комментарии

  • Елена Секретева
    Знакомая история.Мой муж из многод...
  • Надежда Балушевская
    согласна с вами , все должно быть взаимноЯ так хорош в пос...
  • Валерий Симоненко
    Нет, Надя! Вы, женщины, как и мы, мужчины, разные бываем. Я не такой "жеребец" (простите за вульгаризм), но женщин ра...Я так хорош в пос...

Он хочет, чтобы я зависела от него

«Ничего не бойся, ни у кого ничего не проси», — учила меня мама с самого детства. Ей самой пришлось не сладко в этой жизни. Молоденькой девушкой она вышла замуж по большой любви за моего отца. Образование толком получить не успела, только школу окончила. А папа, после техникума, уже работал шофёром. Вроде, сначала всё было замечательно. У отца была стабильная работа, которая могла худо-бедно прокормить семью. Не прошло и года как появилась на свет я. Бабушка по папе забрала нас всех жить к себе, помогала маме, особо не ссорились.
И вот в один очень чёрный день к нам приехали работники правоохранительных органов. Оказалось, что папа стал виновником крупной аварии, погибли люди, он арестован. Мама осталась со мной на руках и без денег к существованию. Свекровь (которая и помогала, и работала ещё) на третий день переживаний парализовало. Так что, вместо помощи, только дополнительная беда для мамули.
Отец говорил, что на дорогу выскочил мальчик. Чтобы его не сбить, он машинально выкрутил руль и врезался в остановку. Но, жертвы происшествия не припоминали никакого мальчика. Никто не хотел разбираться, все считали, что водитель придумывает себе оправдание. Предоставленный адвокат был юным и каким-то запуганным мальчишкой.

Чтобы нанять хорошего специалиста, заказать экспертизы тоже нужны были деньги. За два месяца у моей мамы пропало молоко, и она поседела. Суды были долгими. В итоге, папа всё равно попал в тюрьму. Затем апелляции, новые слушания…
Да ещё и двоюродные родственники заявились. Оказалось, что дом не полностью принадлежал бабушке, и её сестра с племянником нас решили оттуда выставить. Подмечали, когда мама уходила, звонили в социальные службы, что мы брошенные. Писали, чтобы меня забрали в детский дом, а бабушку – в дом престарелых. Провоцировали маму на драку, чтобы её тоже забрали в тюрьму.
Маме пришлось продавать всё из дому, браться за любую работу, оставлять нас с неподвижной бабушкой самих дома. А чуть позже – в срочном порядке оформлять меня в ясли. Она очень жалела, что вот так зависела в своё время от помощи бабули, от заработка папы. Жалела, что не нажила своего угла. Поэтому, постоянно твердила мне, что нельзя ни от кого зависеть! Сегодня – всё отлично, а завтра рядом никого, кто может тебе помочь. А самый близкий человек, как наши двоюродные родственники, будут готовы изжить тебя со света, лишить крова и куска хлеба.
Наверное, внушения подействовали. Я так и стала жить, ни на кого не рассчитывая. В 19 лет съехала от родителей на съёмную квартиру, затем – выкупила маленькую комнатку в старом общежитии. Если не хватало денег – кушала перловую кашу. Зато если получалось накопить, не приходилось ни перед кем отчитываться куда я их трачу.
Окончила я компьютерные курсы. Наверное, для жителей мегаполиса это даже смешно звучит. Но, в нашем городишке для меня было много работы. Я помогала бабушкам со всей округи во всём: от онлайн-платежей, до связи через Скайп. Делала ксерокопии и распечатывала курсовые в отделе канцтоваров нашего училища. Писала несложные тексты для местного издания. И вот однажды получила большой заказ – освещение районных новостей для крупного Интернет-портала. Мой слог понравился, и меня стали подгружать постоянными заданиями.
Так я рассчиталась с долгами и насобирала на свой первый отпуск за границей. Там я и познакомилась с Валерой. Он очень мне понравился, мы много болтали о жизни и своих принципах. И он был потрясён моей историей.

Признаться, я не верила, что у нас выйдет что-то большее, чем простой курортный роман. Ведь Валера был из крупного города и достаточно состоятельной семьи. Но, его родители достаточно спокойно меня приняли. А сам любимый всячески поддерживал моё стремление рассчитывать на свои силы. Именно поэтому мы переехали не просто в его город, но и сразу сняли квартиру, отдельную от его родственников. Его отец предлагал помощь, но мы приложили максимум усилий, чтобы мочь содержать себя самим. Возможно, именно это и понравилось родне. Мы не скрывали ни копейки друг от друга, вместе распределяли что и куда потратить.
Мой любимый не гнушался помогать мне по хозяйству, говорил, что быт строится и мужчиной, и женщиной. Вот только в чём было его приемущество, так это в высшем образовании. Так что, его карьера развивалась гораздо стремительнее и лучше моей.

Постепенно нагрузки на него становилось больше, он стал начальником отдела и пытался получить ещё большее повышение. Приходить он стал с работы гораздо позже и часто совсем без сил. Я тоже пыталась во всю строить карьеру, доказывать, что и без заветной «корочки» не плохо справляюсь с огромным пластом работы. Поэтому тоже не всегда хватало сил успеть всё по дому.
Так у нас назрел вопрос о том, что Валера больше не считал, что мне стоит работать. Он начал уговаривать меня заниматься исключительно домом. Ведь ему приятно понимать, что он тяжело вкалывает ради того, что дома я жду его с распростёртыми объятиями и горячим ужином. А выходило, что я сама приползала частенько позже него и совсем без сил.

Если он получит всё-таки ту должность, которую ему обещают, нам будет вполне хватать денег на всё. Даже сейчас он балует меня, покупает красивые вещи и украшения. Хотя я ничего не прошу. Я и сама откровенно устала и была бы не против выйти за него замуж, родить малыша и посвятить себя домашнему хозяйству. Но, меня сильно пугает зависимость. Я боюсь, что Валера изменится, как только его доход будет основным и единственным. Боюсь, что в один такой же чёрный день, как много лет назад, я могу остаться с ребёнком и без средств к существованию.

Предлагала Валере нанять на мои деньги помощницу по хозяйству. Но он только фыркнул. Мол, и маму для нашего малыша найти? Понимаю, что в таком подвешенном состоянии отношения долго не продержатся. И потерять его не хочу. Валера говорит, что мои страхи стоит обсудить со специалистом. А, может, это и не страхи вовсе, а мое истинное желание быть отдельной личностью, а не дополнением к мужу? Вот и спрашиваю совета. Что же мне делать? Отстаивать своё право не независимость, продолжать зарабатывать самой, даже если это будет стоить мне отношений? Или наконец-то обрасти семью и посвятить всю себя созданию уюта?

Молодая пара поссорилась

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх