Свежие комментарии

  • Лилия
    Если не нужна и отказалась, тогда о чём она тут плачет? Пусть детей своих вырастит и помогает по указке снох. Наве...Мама помогает тол...
  • Людмила Глуховская
    так она и отказалась, такая помощь не нужна. Что не так?Мама помогает тол...
  • Любовь Малова
    Да,подать можно.Но только свои деньги,а не те,которые не заработаны тобой.Или,если сейчас не работает и семью обеспеч...Подкармливает без...

«Почему брату все, а мне ничего?» — «Так ты никогда не просишь помощи!»

«Почему брату все, а мне ничего?» — «Так ты никогда не просишь помощи!»

— Мы с мужем оба старшие в семьях, у меня младший брат, у него сестра! – рассказывает тридцатичетырехлетняя Полина. – И что в его семье, что в моей младшеньким – все, нам – ничего! Мы с Лешкой все сами: учились на бюджете, поженились, ипотеку взяли, платим. Машину купили, ребенка родили, все сами. Родители нигде не помогли, только новости про нас узнают!..

{loadmoduleid 241}

— Слушай, ну родители и не обязаны помогать вообще-то…

— Не обязаны, да, мы все время об этом помним… Зато вот моему младшему братцу, например, отец машину отдал, себе новую купил – это при том, что старой четырех лет нет. Свадьбу им справили в прошлом году, пополам с родителями невесты, конечно, но сам факт! Нам на свадьбу никто и копейки не дал. А теперь – контрольный в голову! – узнаю, что Олег со своей Викой переезжают в бабушкину квартиру. Мать с отцом бабушку к себе в трешку забрали, в ее однушке сделали небольшой ремонт, и сейчас туда въезжают молодые, у них же ребеночек будет. Каково?..

Олег младше Полины на десять лет, ему недавно исполнилось двадцать четыре, его жена Виктория – ровесница. Недавно молодые обрадовали родителей – у них будет ребенок. До этого жили у матери Вики в двушке, вроде как копили на свое.

Что там накопили или нет, неизвестно, но, узнав радостную новость о предстоящем прибавлении семейства, родители Олега предложили вариант с бабушкиной квартирой. Все-таки молодая семья с ребенком должна жить отдельно, тещу тоже нужно пожалеть.

Молодые, конечно, с восторгом согласились и собирают вещи, а свекровь со свекром еще и ремонт им делают.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

— Да стыдно туда ребенка принести будет, ремонта там не было сорок лет! – объясняет мать. – Еще до моего замужества родители делали. Такой совковый ремонт, своими руками. Побелили потолки, поклеили обои. Все давно пришло в упадок! Надо освежить!

— Так пусть сами!

—Ну кто «сами»-то, ты что! Вика беременная, Олег работает, денег у них особо нет…

И вот «освежают»: поменяли окна, двери, сантехнику, заказали новую кухню, какие-то супер-пупер-светильники в прихожую…

Полина только вздыхает.

Своего ребенка они с мужем Алексеем десять лет назад принесли почти в бетон. Денег на ремонт новой, только что купленной в ипотеку квартиры, не было абсолютно. Каким-то чудом, своими руками и с помощью Лешкиных друзей сделали унитаз, ванну и мокрую зону на кухне, в комнате бросили на пол линолеум и тупо поклеили бумажные обои – вот и все. Так и жили года три.

— Врача из детской поликлиники боялась приглашать, мне казалось, у нас ребенка заберут, никаких условий в квартире не было! – вздыхает Полина. – Но ничего, обошлось…

{loadmoduleid 243}

Сейчас, конечно, более-менее уже обустроились, мебель купили – самую простую, на первое время. Все равно это пока временный вариант. Доплатят ипотеку и будут расширяться – однушка на троих уже маловата.

К слову, в семье Алексея происходит тоже нечто подобное, только там «золотой ребенок» - младшая сестра. Родители утеплили дачный дом и съехали туда на ПМЖ, оставив дочке квартиру – чтобы девочка, по их словам, могла устроить личную жизнь. Девочке тридцать, сидит на шее родителей и ножки свесила. Раз в неделю они приезжают, отец набивает холодильник продуктами, мать отмывает квартиру, готовит, стирает и гладит…

Надо ли говорить, что над сыном так не порхал никто…

— А я вот набралась наглости и у мамы спросила, говорю, мам, ну почему так? – рассказывает Полина. – Это же не справедливо! Почему вот Олегу – и свадьбу, и машину, и квартиру, а нам с Лешкой – ничего? И она меня огорошила. Говорит, так вы не просите ничего! А Олег то и дело просит. И машина ему нужна – работу новую нашел в промзоне, общественным транспортом добираться туда замучаешься, и свадьбу Вика очень хочет, и жить Олегу с тещей тяжело… Вас же как ни спросишь – спасибо, у нас все есть. Что-то надо если – нужно, мол, говорить, мы же с отцом не телепаты… Откуда нам знать, что вам тоже что-то нужно!

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

Ну… что-то такое в этом есть, да. Полина с мужем действительно никогда ничего не просят, с проблемами справляются сами, если чего-то не хватает, пытаются заработать. Идти к родителям с горестями и хотелками как-то привычки нет ни у него, ни у нее.

Но ведь родители-то разве слепые сами?

Прекрасно видят, как обстоят дела. С тем же ремонтом, помнится, сокрушались – как же вы ребенка сюда привезете? Врач придет, за голову схватится. При этом помочь сделать хотя бы простой ремонт никто не предложил.

— А нужно было сказать, что вам помощь нужна! – назидательно заявляют теперь родители.

Как считаете – это отговорка такая, или действительно реальная причина, почему одним все, другим ничего? Нуждаешься в помощи – надо просить. А родители – молодцы: не просят, нечего и лезть со своим добром.

Как вам ситуация? Что думаете?

{loadmoduleid 246}

{loadmoduleid 263}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх