Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Вот пока не проведешь сравнительный анализ, не поймешь ведь, что все хорошо. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • novik_63 novik_63
    Подозревал расклад. Но только в оффтопе убедился в справедливости подозрений. Расклад с улыбкой.Сожительствую с т...
  • Мария М
    Просто превосходно! Действительно, надо периодически из себя доставать принцессу Тусю! ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Русские мужчины: чем они могут обидеть европейскую девушку

Русские мужчины: чем они могут обидеть европейскую девушку

Всем известно, что иностранцы очень любят русских женщин. Найти себе красивую, покладистую и домовитую невесту из России – мечта многих европейских мужчин,  которые охотно сообщают об этом на многочисленных сайтах знакомств. А вот русские мужчины, напротив, несколько лет подряд занимают высокие строчки рейтингов самых непривлекательных представителей сильного пола в мире. Чем же русские женихи так не угодили привередливым европейским девушкам?

От куртуазности к «Домострою»

«Побочным эффектом» десятилетий феминистической борьбы на Западе стало то, что, добившись гендерного равенства во всех социальных сферах, европейские женщины утратили былые права на романтические ухаживания и повышенную заботу со стороны мужчин. Именно поэтому при первом знакомстве с русскими мужчинами некоторые европейки подпадают под очарование той куртуазности, которая у них на родине уже стала архаикой. Русский мужчина готов уступить женщине место в транспорте, открыть перед ней дверь, подать пальто, заплатить в кафе или сводить за свой счет в кино. При этом уже на первых порах ухаживания русский кавалер старается продемонстрировать избраннице свои маскулинные качества защитника и надежной опоры, выражая желание и готовность взять на себя решение ее проблем.

«Для русского парня ты – принцесса, малышка, о которой надо постоянно заботиться», – делится своими впечатлениями пожившая в России 27-летняя Эмили из Великобритании.

Однако значительный процент европейских женщин, привыкших к самостоятельности, вскоре испытывают разочарование. Они отмечают, что за красивыми ухаживаниями русского мужчины уже вскоре обнаруживается полная неготовность строить отношения на равных и воспринимать свою партнершу как самостоятельную личность, имеющую право на собственные решения. 29-летняя Кэтлин из Ирландии, переехавшая в Россию, говорит: «Не могу понять традицию русских дарить мертвые цветы. Я предпочла бы, чтобы вместо цветов мне дарили немного больше уважения». Кроме того, европейки, связавшие свою судьбу с русскими, сетуют на их требования умерить карьерные амбиции и стать хранительницей очага. Например, 31-летняя француженка Луиз, вспоминая свои отношения с русским мужчиной, возмущается, что тот стремился взвалить на ее плечи все хозяйственные хлопоты: «В какой-то момент я заметила, что он ждет, что всю бытовую работу буду делать я. А я сказала, что готовить не умею, он же ответил: «Я тебе покажу как, а ты потом сделаешь сама». И часто все критиковал: то яйца ему не так сварены, то еще что-то».

Много шума из ничего

Среди отрицательных черт русских мужчин европейки склонны называть лень и легкомысленное отношение к данным обещаниям. Чтобы произвести на избранницу благоприятное впечатление, русский мужчина не считает за грех преувеличить свои возможности и обещает достать с неба луну. Но при этом на практике зачастую не предпринимает конструктивных шагов для улучшения материального положения семьи или налаживания взаимопонимания с супругой. За границей у женщин иная система ценностей, и если мужчина, что-либо пообещав, не выполнил, то для европейки это будет серьезным аргументом в пользу расставания с ним.

Неприятие отказа

Еще одной неприятной чертой русских мужчин европейские девушки считают их навязчивость и неготовность признавать за женщиной право говорить нет. 29-летняя немка Таня, пожившая в России и разных странах Восточной Европы, рассказывает: «Не люблю обобщения, но в целом у меня в России был неудачный опыт: я несколько раз сталкивалась с ситуациями, когда мужчины не воспринимали отказ… Эти люди были уверены, что только потому, что они есть, они должны мне нравиться, или, скорее, такой вопрос даже не возникал. Самое главное то, что они мужчины, а потому у них есть право выбирать самим».

Отсутствие фантазии

Европейские девушки, оказавшиеся в России, нередко удивляются тому, что русские мужчины очень боятся сойти за представителей сексуальных меньшинств. «Один парень сказал мне потрясающую фразу: «Если я сейчас не займусь с тобой сексом, ты наверняка подумаешь, что я гей». Для меня, человека, выросшего в либеральном обществе, которое борется с гендерными стереотипами и гомофобией, это удивительно», – признавалась журналистам студентка Александра из Германии. Однако, демонстрируя девушке свое влечение, русские мужчины зачастую упускают из виду, что интимные отношения должны доставлять удовольствие обоим. Отсутствие фантазии в постели, однообразие, неготовность экспериментировать и удовлетворять потребности партнерши – вот те недостатки русских мужчин, которые отмечают немки, француженки и шведки.

Отчужденное отцовство

Весьма болезненным опытом для европеек из Скандинавии становится период декрета, когда в условиях российских реалий они вынуждены взваливать все тяготы по уходу за ребенком исключительно на себя. Если в Швеции к настоящему моменту победила идея равного родительства, и уже более 35% мужчин так же, как их жены, берут отпуск при рождении малыша и полноценно включаются в процесс ухода за ребенком, то в России взять родительский отпуск решаются только 2-2,5% мужчин. Абсолютное большинство же русских мужчин по-прежнему предпочитают устраняться от проблем, связанных с заботой о новорожденном, ссылаясь на свою роль добытчика и скрываясь от повседневных домашних дел на работе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх