Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

Свекровь дарит деньги на дни рождения, при этом требует купить строго определенную вещь и предоставить фотоотчет: «А то потратите на всякую ерунду!»

Свекровь дарит деньги на дни рождения, при этом требует купить строго определенную вещь и предоставить фотоотчет: «А то потратите на всякую ерунду!»

— …Люди они достаточно состоятельные! – рассказывает про свекровь и ее мужа тридцатидвухлетняя Ангелина. – Относительно молодые еще, оба работают, зарабатывают прилично. Живут в Питере, там две квартиры у них, в одной живут, вторая просто закрытая стоит, даже не сдают, ремонт хороший жалко. Еще дом в области лет пять назад построили, типа дачи, есть машины, по одной у каждого. Путешествовали много, пока можно было, объехали мир. В общем, живут хорошо, копейки не считают!

{loadmoduleid 241}

Ангелина с мужем Георгием живут в Москве. Они тоже не бедствуют, но и не шикуют: у них ипотека, шестилетняя дочь, а скоро будет второй ребенок. Георгий зарабатывает достаточно, но ситуация сейчас в его компании не стабильна, поэтому супруги решили ударными темпами расплачиваться за квартиру, чтобы как можно скорее сбросить бремя долгов. Каждую лишнюю копейку стараются нести в банк.

Ангелина тоже работает, но без фанатизма и надрыва – на ней дочь и быт, поэтому она специально по окончании первого декрета нашла себе работу попроще. Рядом с домом, без переработок, с возможностью брать больничные, и без особой ответственности. Так, чтобы отработать, выйти из конторы и до следующего дня не думать о работе вообще.

Платят за такую работу немного, но Ангелину и ее мужа все устраивает. Зато дома чисто, и ребенок присмотрен.

— Я научилась экономить! – рассказывает Ангелина. – Готовлю сама, не ленюсь, тем более, время есть, а через полтора месяца мне и вовсе в декрет, так что его будет еще больше. Одежду почти не покупаю себе сейчас, только дочке. Для малыша будем использовать дочкины вещички, которые сохранились…

Немного расстраивает Ангелину тот факт, что для дочки она брала вещи девчачьих расцветок, а сейчас они, предположительно, ждут мальчика. Придется надевать малышу розовые одежки, в частности, зимний комбинезон. Брать новый на пару месяцев глупо, вещь недешевая, а на следующий год он уже будет откровенно малой. Конечно, в таком возрасте это не беда, ребенку все равно, в каком комбинезоне лежать в коляске, в голубом или в розовом, но хочется эстетики.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

— Надо было брать вещи унисекс! – расстраивается Ангелина. – Говорили мне умные люди! Но кто же знал, что у нас будет вот так. Шесть лет назад мы жили побогаче! Я думала, если сын потом родится, другие вещи куплю…

— Да ладно, одежек, наверно, родственники надарят, так всегда бывает обычно!

— Нет, особо некому дарить! – пожимает плечами Александра. – Мама моя – пенсионерка, она подарки дарит символические, в основном с детьми физически помогает. В роддоме дают коробки с вещами, но я подумываю отказаться, забрать деньгами, говорят, сейчас такая возможность есть. Вещей-то у нас достаточно, только что розовые они, ну и ладно, будет мальчик в розовом, это не самое страшное…

— А свекровь? Ты же говоришь, они с мужем –люди состоятельные? Тоже ведь будут что-то дарить на рождение внука, наверно?

— Ой, у свекрови вообще странное отношение к подаркам. Она всегда дарит деньги!

{loadmoduleid 243}

— Ну вот! Это же то, что надо! Возьмешь деньги и купишь то, что хочется.

— Да в том-то и дело, что не выйдет так! – вздыхает Ангелина. – Свекровь присылает деньги и инструкцию, какой подарок мы должны купить. И потом требует еще фотоотчет! Чтоб купили, сфотографировали дома и прислали ей фотку. А то, говорит, потратите деньги на всякую ерунду! Если купить не то, что она для нас выбрала, будет скандал… Ну, с одной стороны, ссориться не хочется – ее же деньги вроде как. А с другой – ну неужели мы сами не можем на свои праздники купить себе то, что хочется нам?

Свекровь нежно любит бытовую технику, и на большинство праздников отправляет деньги именно на нее. При этом не скупится, выбирает в интернете не самые дешевые модели, и требует, чтобы дети не покупали ерунду: уж купить, так нормальную вещь.

— На годовщину свадьбы недавно, у нас десять лет было, велела нам купить себе робот-пылесос, например! – рассказывает Ангелина. – Прислала пятнадцать тысяч. Мне вот он даром не нужен, я бы лучше что-то другое сейчас купила! Но сказано пылесос, купили пылесос. Сфотографировали, отправили, свекровь довольна, я – не очень… Я бы, может, фотосессию хотела, денег сейчас на такое у нас решительно нет. Память бы осталась, тем более, я в положении сейчас. Но для свекрови это ерунда, деньги на ветер. Стоит теперь робот-пылесос в коробке…

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

А на рождение ребенка свекровь решила подарить мойку воздуха.

— Позвонила, говорит, выбирайте модель, только хорошую! – рассказывает Ангелина. – Деньги переведу вам после родов, мол, купите! Я посмотрела на хорошие модели – чуть не упала, честно говоря. Ну не нужна мне эта мойка, жили без нее, и дальше бы прожили, на это деньги столько всего можно было бы купить для новорожденного! Я бы лучше коляску взяла хорошую, новую, а то придется гонять ту, которую мне подруга отдала…

А как вам такой подход – выбрать конкретный подарок, выслать на него деньги, да потом еще и требовать фотоотчет, что купили именно то, что велела дарительница?

Как бы вы себя повели в такой ситуации?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх