Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Ода поднятой крышке, или Что нужно обсудить будущим супругам?

Белая фата, флердоранж, выкуп невесты, пьяные родственники, питье из туфельки, замочек с именами молодоженов, оставленный ржаветь на ограде какой-нибудь достопримечательности, и наконец-то, свадебные фотки в «Одноклассниках» — вся эта праздничная эйфория скоро проходит и начинается суровый быт…

Ода поднятой крышке, или Что нужно обсудить будущим супругам?

И тут оказывается, что нынешние супруги, прежде чем поклясться друг другу в вечной любви или просто перевезти компьютер и зубную щетку, не обсудили массу ключевых моментов — и это не выбор свадебного фотографа, места жительства и не заказ меню в ресторане. Поэтому рекомендую всем, начинающим семейную жизнь, некоторые вопросы решить до бракосочетания, чтобы потом не было мучительно больно за судебную тягомотину во время развода и разбитый в пылу семейной сцены бабушкин сервиз «Мадонна».

Итак, на что стоит посмотреть трезво, заранее и без тлетворного свечения розовых очков?

Как это ни смешно, но поднятая или опущенная крышка унитаза может вбить кол в самые крепкие союзы. Многих жен этот элементарный кусок пластмассы, вернее, его состояние onoff, доводит просто до исступления. Если вы не в состоянии идти на компромиссы по такому пустячному поводу, заведите две уборные. Возможно, просто в разных квартирах.

Хорошо, проблема поднятой крышки успешно решена. Следующая дилемма возникает, как правило, на тему — чего же каждый член новой семьи ждет от этого союза? Могут возникнуть непримиримые противоречия — одна моя подруга разводится из-за этого с мужем спустя полгода, а я в свое время из-за ее свадьбы отказалась от многообещающей поездки в Швейцарию! Ведь вполне может оказаться, что муж ожидает видеть свою жену босой, беременной и на кухне, в то время как она сама хочет делать карьеру, спасать человечество или бороздить просторы Вселенной. Или наоборот — девушка выходит замуж, чтобы никогда больше не работать, в то время как супруг рассчитывает на ее материальную помощь в выплате кредита за купленный до кризиса джип.

И конечно, очень важный вопрос касается наличияотсутствия у пары детей, а также принципов их воспитания. Камни преткновения начинаются уже с момента рождения. Почему-то бытует мнение, что орущие младенцы — прерогатива матери, ведь счастливому отцу дети интересны лишь на этапе свертка в окне роддома как повод счастливо и бесконтрольно напиться с друзьями, а затем — когда ребенок будет знать таблицу Менделеева и интересоваться фильмами Тарковского, системным программированием и разбираться в сортах виски.

Предлагаю будущим матерям раз и навсегда поставить условие еще даже до зачатия: ребенок, даже новорожденный, требует заботы обоих родителей, и никакой заработок денег не оправдание невнимания отца. Иначе вы познаете все оттенки послеродовой депрессии, в то время как ваш муж будет счастливо проводить время на работе за внеурочной игрой в контр-страйк или за посиделками с друзьями и футболом. И при этом искренне недоумевать, чем же вы таким заняты целый день?! Подумаешь — бутылочки и замена памперсов, уборка, стирка, готовка! Кстати, про домашние обязанности — тоже не забудьте поговорить об этом. Если ваш муж не готов разделить с вами обустройство быта — пусть хотя бы оплачивает домработницу.

Вышеупомянутые вопросы касались совместного времяпрепровождения, а теперь коснемся не менее важного — раздельного. Из-за особенностей нашей культуры, воспитания или еще чего многие жены считают, что после свадьбы мужья попадают в их безграничное пользование и нигде, кроме как в туалете, уединиться не могут (и там всласть поднимать-опускать крышку унитаза). В результате мужчины могут просиживать там часами, только бы избавиться от неусыпного контроля. Многие из-за этого даже устраиваются на дополнительную работу! Конечно, есть дополнительный плюс в виде заработка, но почему бы сразу не прийти к компромиссу — например, договориться, что два вечера в неделю муж в гараже разбирается, как устроен механизм прямого впрыска, а другие два вечера вы проводите в компании подружек — выпивая в клубах или выщипывая брови.

…Конечно, этот список можно продолжить до бесконечности — я не включила в него кулинарные предпочтения, выбор между кошками и собаками, саламандрами и игуанами, Битлз или Роллинг Стоунз, Apple или Windows. Все это вам, милые новобрачные, предстоит додумать самим. Но помните главное — все начинается с крышки: решите проблему с ней — решите и все остальные. Удачи!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх