Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Но может и не вернется.Но ответственность точно будет!А новой пассии надо либо смириться с этой ситуацией!Либо искать...«Поехал помогать ...
  • Alla
    Спасибо за добрый и очень трогательный рассказ!Вечерний рассказ....
  • Luidmila
    "Выход один – нанимать людей, в идеале – постоянно, какую-нибудь семью: чтоб чинили, таскали, чистили снег, разгружал...Оплачивать спорт ...

Дети общаться не хотят, даже к отцу в больницу не приехали

– …Вышла вчера с массажа, – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Диана Борисовна. – Смотрю на телефон, а там у меня три пропущенных от сватьи. Перезвонила. А она – вы меня извините, говорит, вы с сыном давно разговаривали? Не могу дозвониться ни до Татьяны своей, ни до вашего Данилы… Свата, оказывается, в больницу забрали с инфарктом, она дочь ищет и найти не может. Если, говорит, что-то узнаете, перезвоните мне, пожалуйста, или Тане скажите, пусть срочно перезвонит…

Сын у Дианы Борисовны единственный и давно уже самостоятельный, живет отдельно. Хотя мать его не гнала, сам так решил. Вскоре после того, как закончил вуз, снял комнату с ребятами, потом квартиру. Два года назад женился, девушку в свою аренду привел, эту самую Татьяну.

Дети общаться не хотят, даже к отцу в больницу не приехали

Диана Борисовна после отъезда сына живет одна в четырехкомнатной профессорской квартире на Ленинском. Квартира эта досталась ей в наследство от отца, юридически сын к ней отношения не имеет.

К слову сказать, невестка Татьяна тоже из вполне обеспеченной семьи. Сваты оба работают, живут в трехкомнатной квартире, имеют хорошую дачу, у каждого своя машина. При этом дочь у них без единого квадратного метра в собственности, как, собственно, и Данила. 

– …Со сватьей поговорила, стала вспоминать, когда я в последний раз с молодыми пересекалась, - рассказывает Диана Борисовна.

– Что-то давненько уже, получается! Где-то после Нового года сын приходил на разговор. Мол, Таня беременна, может, разменяешь свою квартиру, чтобы у нас тоже свой угол был? Я говорю, извини, Даня, но нет. Это наше родовое гнездо, можно сказать! Я здесь выросла. Продавать не хочу. И вообще, почему я должна? Попросите вон Таниных родителей помочь, они все-таки еще работают. И неплохо зарабатывают, и недвиги у них достаточно…

Диане Борисовне показалось, что сын все понял и не обиделся. После этого случая они еще созванивались пару раз, разговаривали нормально. Но вот последние пару недель сын и правда как-то не выходит на связь. Диана Борисовна звонила ему на прошлой неделе, он трубку не взял и не перезвонил потом…

– После разговора со сватьей я, конечно, сына набрала – нет, глухо, абонент не доступен. Стала переживать. Через какое-то время смотрю, сватья опять звонит. Вы знаете, говорит, я сейчас приехала к ним на квартиру, ну, где они снимают – а тут другие люди уже! Студенты какие-то… Мне этот мальчик сказал – мол, Данила с Таней выехали, кажется, ипотеку взяли, но это не точно, мол, я могу ошибаться…

Диана Борисовна написала сыну в соцсетях – «Иван Петрович в больнице с инфарктом, пусть Таня срочно позвонит матери». Сообщение тот прочитал, ничего не ответил. 

– Еще раз сватью набрала, говорю, ну что? Она – да ничего, все так же. Никто даже не позвонил! Я ее еще спросила – а вы когда в последний раз с ними контактировали? Она – да вот, после Нового года Танюша приходила, сказала, что ребеночка ждет… Честно говоря, мы немного повздорили. Ни кола, ни двора, ну какой ребенок? На съемной квартире… Говорю, вы с ума сошли? Люди сначала решают вопрос с жильем, потом рожают. А она – так помогите, говорит, нам решить жилищный вопрос, у вас же есть возможность! 

– Получается, молодые ваши примерно в одно и то же время ходили к родителям просить помощи в жилищном вопросе?

– Ну да! Сваты тоже им дали от ворот поворот. Сватья говорит, муж у меня прямо задохнулся от такой наглости! Дочери заявил – ты вышла замуж, все вопросы к мужу! Пусть он покупает и обеспечивает. Мы – родители, обязаны растить и содержать до восемнадцати лет. Вам уже по тридцать обоим! Давайте-ка сами-сами… В общем, расстались в растрепанных чувствах, с того дня толком и не общались. А сейчас вот я их потеряла. С отцом беда, а я дочь не могу найти никак, что же такое-то…

…Молодых в этот день матери так и не нашли, на следующий день Диана Борисовна догадалась позвонить сыну на работу.

– Вы с ума сошли, что творите-то? – начала она сразу с места в карьер, как только секретарь соединила ее с Данилой. – Что за прятки, что за детский сад? Вы в курсе, что Танин отец в больнице? Почему на связь не выходите? А сын мне говорит – а зачем выходить на связь? Отец в больнице, его лечат. Пусть лечится. Отношение свое к Тане и нашему ребенку он вполне недвусмысленно обозначил. В семье, мол, так не поступают, мы сделали вывод, что семьи у нас нет. Не названивайте больше! Живите в своих квартирах, родовых гнездах и где хотите. От нас отстаньте. И трубку бросил…

Кто неправ – родители, которые не хотят поделиться, или детки, которым наплевать на всех?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх