Свежие комментарии

  • Лиана
    Если бы мужчина был в вас заинтересован, он бы нашёл способ оказывать вам знаки внимания. Например, после работы или ...Что делать, если ...
  • Iron Butterfly
    Если временная регистрация сделана на короткий период,дождитесь ее окончания. Если на длительный период- просто сними...«Помоги, я в долг...
  • Evgenija Palette
    Вот, почему "правильные" люди начинают с существенной "благодарности"... А "неправильные" остаются "должными" всю жиз...«Помоги, я в долг...

Из-за чего на самом деле разводятся мужчины и женщины

Из-за чего на самом деле разводятся мужчины и женщины

Как известно, 2/3 современных браков заканчиваются разводами. Одни винят в этом эмансипацию, испортившую женщин, другие – двойные стандарты, сделавшие брак более выгодным для мужчин. А вот австралийские ученые, на протяжении 5 лет исследовавшие современные пары, выяснили следующее.

- Одной из главных «бомб замедленного действия», которые можно подложить под себя в браке, предсказуемо является разница в возрасте. И хоть в народе еще довольно популярно мнение, что жена должна быть младше мужа, разница в возрасте более 9 лет в пользу мужчины в два раза увеличивает вероятность расставания.

- Впрочем, те пары, где мужчина женился раньше 25 лет, также расстаются в два раза чаще. Для женщин такой корреляции нет.

- Нежелание супруга иметь детей – одна из частых причин развода, думаю, об этом догадывались многие. Но вот интересная деталь – несмотря на общественные стереотипы, рисующие мужчину султаном, желающим иметь как можно больше наследников, почти всегда инициатор такого разрыва – женщина. Мужчины переживают отсутствие детей намного спокойнее.

- Если человек привык разводиться, он будет использовать эту стратегию и дальше. По крайней мере, статистически получается, что оно так. Люди, вступающие во второй, третий и так далее брак, разводятся на 90% чаще.


- Доход тоже влияет на вероятность развода, но не так, как это описывают многие опасливые мужчины. Семьи со стабильным доходом разводятся в два раза реже семей с финансовыми проблемами. Так что с этой точки зрения мужу, который хорошо зарабатывает, грозит не «развод и распил», а счастливая семейная жизнь.

- А вот если муж не работает, то в 16% случаев он может готовиться к разводу (интересно, что делают оставшиеся 84%).

- Чаще расстаются пары, в которых кто-то один курит. Не курите, дети!

Как видите, причины расставаний многообразны и индивидуальны. И в стандартную схему «совсем измельчали» они не укладываются…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх