Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

"Зачем он тебе такой нужен, развелась бы давно"- сказала ЕГО мама!

"Зачем он тебе такой нужен, развелась бы давно"- сказала ЕГО мама!

Я спокойный человек и всегда была в нормальных отношениях с мамой мужа. Я не называю ее МАМА, нет, и она понимает, ведь сама не называла свою свекровь мамой. у моей свекрови своеобразный характер. Она очень вспыльчивая и нервная. В основном из-за 35 лет работы в Ростелеком. Чтобы понять до какой степени они нервная, скажу, что даже легкое покашливание внука по телефону заканчивается причитаниями, что « лучше не звонить вам, одни нервы, а я вам говорила, что будет сложно, а вы второго еще решили. У вас даже люстр нет ( причем тут люстры, если мы не так давно заехали хотим сначала ремонт сделать, а потом подбирать мелочи в виде люстр и штор, пока у нас висят старые теткины).» ну и так далее. Каждый день, два раза, у нас созвон. Не позвонить нельзя, либо мы обиделись, либо у нас что-то случилось. Мужу она давно не звонит, он ведь на работе или устал., да и он скажет « все нормально, мам, пока». Я стараюсь спокойно реагировать на ее причитания что мы « не дадим своей смертью помереть, доведем совсем, уже ночами не спит», в сотый раз повторяя, что все у нас нормально, ребенок поперхнулся. Или же заболел, что тоже не катастрофа для ребенка садовского возраста.

Но бывали случае, когда и меня она доводила.

До слез, до крика. Вот один случай.

Дело было несколько лет назад. Пожив у нее 9 месяцев после рождения нашего первенца, мы решили покинуть ее гостеприимный дом и воссоединить семью, решив, что всех денег не заработать, тем более если они идут на кредиты, а семья важнее. Конечно, я была виновата, что взбаламутила ее сына, заставив бросить работу в Москве, собрать вещи и, забрав внука, уехать в другой город, где и планировали мы жить по окончанию всех кредитный дел. Но все произошло раньше, и мы поехали. Слез было много. Обвинений, что разлучаю внука с бабушкой, и будем обижать малыша, заморозим ребенка. Да, в +5 ребенка надо одевать в зимнее обмундирование – двое колготок, штаны, ватные штаны и куртка не выше колен, две шапки, шерстяные носки и ботинки.

Конечно, звонков сначала было больше. Поел ли малыш, покакал ( простите), как спал, что ел, во что одет, что делать будем, что сами едим. Наверняка у меня дома бардак и поесть нечего. Но я как-то спокойно относилась. Старалась не пререкаться, лучше ведь не станет, а обострять отношения не хотелось. Понятно, что я – невестка, я всегда не права и плохая. Все что делала я – плохо, а дочь, делающая также- права. Это норма. Это будет всегда. И у меня так будет. У меня два сына, и нет достойных девочек для них, какие бы они не были. Такие мы, мамы.

В тот момент, как я не раз говорила, у нас были проблемы с кредитами. Мы ждали вступления в силу поправки к закону, чтобы начать процедуру банкротства. Параллельно я судилась с министерством по делам семьи, чтобы ускорить процесс получения квартиры мне, как сироте. Свое право на квартиру я тоже отсуживала еще до рождения сына, мы прошли это с мужем вместе, а начинали все тяжбы даже не будучи женаты. Так что банкротные дела я взяла на себя, предоставив мужу лишь небольшие встречи с адвокатом. Все остальное делала я, тем более, что я была дома и могла почитать законы, составить заявления.

И вот, в один из дней, звонит мне стандартно его мама. После всех подробностей о делах внука ( первый, пока еще единственный на тот момент, но ожидалось появление второго у дочери, отчего нервы напряжены), она спрашивает о делах с банкротством. После чего начинает высказывать мне, что мы делать ничего не хотим, давно должны были уже в суд подавать ( хотя уже наняли адвоката и должен был он все делать, но он был в командировке, сломал ногу и в суд не успел подать). Естественно, виноваты мы, потому что нам ничего не надо. А точнее:

- понятно, что тебе ничего не надо. Тебе же он никто ( примечание- ее сын и мой муж), это мне он сын, я уже таблетки успокоительные пачками глотаю, спать не мог, похудела уже опять на нервной почве, еще работа эта. Тогда, вообще, зачем он тебе нужен? Развелась бы уже давно и все, или ты ждешь, пока квартиру дадут, чтобы было где жить и выгонишь его?

Тут я не выдержала. Я не стала орать, просто скинула разговор и позвонила мужу. Я не стала говорить ему о предложении развода ( кстати, не первый раз), просто сказала, что обвиняет в бездействии по делам банкротства. Он был на работе, сказал, что позвонит и поговорит, но я просила не звонить. Просто я пожаловалась и как-то отпустило. А я просто больше не буду с ней разговаривать, сам пусть ей звонит. И зачем я раньше ругала его, когда он грубил маме, особенно, если звонила не вовремя ( за рулем, например), а не ответить нельзя, она же там «с ума сойдет, что случилось». Пока я с ним говорила, она позвонила несколько раз.

Тут мне позвонила подружка, мы поговорили, я немного пожаловалась и меня совсем отпустила обида. В это время она упорно ко мне пробивалась. Я решила ответить- может хочет извиниться.

- ну что, нажаловалась на меня уже? Я же просто с тобой поговорить, а ты жалуешься!

Вот что я услышала. Обидно стало жутко. Правда, она тоже обиделась на то, что я пожаловалась и ей позвонил мой муж. Потом долго звонила и спрашивала лишь о внуке. Почему не звонила сыну, спросят многие? «я ему не звоню, знаю, что переживает. Вон по телевизору показывают, что из-за этих кредитов и коллекторов люди самоубийства совершают. А вдруг скажу что не так, а он повесится».

P.S. у мужа ее дочери еще большие проблемы, но там слово боится сказать – зять гавкается с ней, а дочь итак на нервах. Не разводиться же ей с мужем теперь, как-нибудь выкрутятся. Правда тот факт, что наши проблемы решаемы банкротством, а там не спасет даже оно.

Уже прошло 4 года, о разводе она больше с тех пор не говорит мне, но на мозг часто капает, особенно когда проблемы у дочери и зятя, им же нельзя слово сказать. а я привыкла к тому, что лучше промолчать- выговорится человек и успокоится, а начнешь спорить ( иногда бывает такой грех), только хуже будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх