Свежие комментарии

  • Марина Завада (Кричевская)
    Конечно, сегодня всем тяжело. И когда принимаешь решение о рождении ещё одного ребёнка, нужно рассчитывать свои силы....«По-хорошему выст...
  • Марина Завада (Кричевская)
    А я считаю, что родители неправы. Можно было бы найти какой-нибудь другой вариант, без предательства. Да-да, я считаю...«По-хорошему выст...
  • Люся Люся
    Ахтунг! Родители....«По-хорошему выст...

Две испанские старушки и окрошка - суп со странным вкусом

Две испанские старушки и окрошка - суп со странным вкусом

В незапамятные доковидные времена гостили у нас две испанские старушки. Мы дружим с большой испанской семьей, которая приезжает к нам по частям. В тот раз отрядили бабушек. Совершенно замечательных. Мы показывали им достопримечательности и кормили всякой всячиной.

Старушки всем восторгались. Всё им нравилось. Поскольку всё нравится не может, я внимательно всматривался в старушек, не выдаст ли какой-нибудь случайный жест или выражение лица, что кое-что из предлагаемой еды нравится им не так уж сильно. Но испанки были непробиваемы, как вратарь Касильяс. Кстати, его карьера в Реале тогда только начиналась и старушки видели за ним большое будущее.



Скопытились бабушки на окрошке. Которую в петергофском ресторане сделали на ядрёном квасе, сгустив его вдобавок горчицей с хреном, и густо усыпав укропом. Я в секунду умял свою порцию и хотел ещё. А старушки, слегка похлебав, положили ложки и сидят.
- Может, сметаны ещё добавить? - спросил я с плохо скрываемым любопытством.
- Спасибо, - отвечает одна из них, - мы совершенно не голодны.
- У этого супа, - чуть помедлив, добавляет вторая, - очень непривычный вкус.

Потом старушки ели пельмени и не без ужаса поглядывали, как я поглощаю вторую порцию окрошки.

Пельмени им очень понравились. Парк и фонтаны тоже. В конце экскурсии они тихонько спросили у моей жены:
- А Серхио хорошо себя чувствует?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх