Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

Двенадцать лет в браке, детей родили, но регистрирует жену муж-москвич в своей квартире только временно

Двенадцать лет в браке, детей родили, но регистрирует жену муж-москвич в своей квартире только временно

– А я замуж выходила за человека, а не за квадратные метры! – пожимает плечами тридцатипятилетняя Алла. – К квартире мужа я отношения не имею. Дети постоянно зарегистрированы здесь, а я у мамы, в Рязани. В Москве муж мне делает временную регистрацию, чтобы не возникало вопросов… Но это просто формальность!

{loadmoduleid 241}

…Алла приехала в столицу из Рязани много лет назад, сразу после школы, поступив в московский вуз. Училась, снимала квартиру, постепенно становясь на собственные ноги. После окончания вуза уже вполне успешно работала в столице. Познакомилась с Родионом, москвичом–в–каком–то–там–колене, вышла замуж.

В браке живут уже двенадцать лет, и многим на зависть. Двое детей, младший школьник и грудничок, хороший достаток в семье, прочные, стабильные отношения.

Сейчас Алла в декрете, однако, как и в первый раз, долго засиживаться дома не планирует – максимум до полутора лет, потом с малышом будет няня, а Алла будет работать. Кто–то, возможно, Аллу осудит – зачем рожать детей, если при первой возможности бежать от них на работу. К тому же – если нет большой материальной необходимости.

А у Аллы ее нет. Родион зарабатывает вполне прилично, и на работу жену не гонит. Он вообще молодец – детей обожает, о жене заботится, букеты носит, все в дом, серьезный, положительный.

{loadmoduleid 247}

{loadmoduleid 242}

– Вот только почему он не пропишет тебя в своей квартире? – спрашивает Аллу подруга. – Ты живешь с ним в браке уже много лет, у вас двое детей. Не какая-то подружка, а законная жена. Дико это как-то даже, муж и дети зарегистрированы постоянно, а ты – временно!

– Да не нужна мне эта постоянная регистрация! – машет рукой Алла. – Сейчас не советские времена, это все формальность. Кому какое дело до моей прописки? На нее сейчас никто не смотрит вообще. Я двоих детей родила в Москве, на работу устроилась в свое время нормально без постоянной прописки, пользуюсь всей инфраструктурой, паспорт у меня никто и не спрашивает!

– Ну, может, и не нужна сейчас прописка особо, и не смотрят на нее так, как раньше, конечно… Но плохо то, что муж твой живет и не чешется, даже не предлагает прописаться нормально! – вздыхает подруга.

Квартира, в которой живет семья, принадлежит Аллиному мужу, и куплена им еще до брака. И каждые несколько лет Родион с Аллой идут в МФЦ продлевать ВРЕМЕННУЮ регистрацию в столице – сроком на следующий период.

{loadmoduleid 243}

Подруга сама такая же «понаехавшая», и считает, что жить в Москве без постоянной регистрации не очень-то весело. Сама так мыкалась несколько лет, пока не купила студию и не оформила «нормальную прописку».

– Во-первых, это банально неудобно – ходить переоформляться, помнить все эти сроки, следить за ними, а они еще и подходят в самое неудобное время, когда вот вообще не до того. Во-вторых, это унизительно, когда хозяин квартиры ведет тебя оформлять временную регистрацию. Чувствуешь себя как будто человеком второго сорта. Не знаю, если бы мне МУЖ такое предложил, я бы ооочень удивилась!.. Да и жизнь с этой бумажкой не сахар, если честно. Смотрят как на лишенца: "Аааа. Не москвичка...".

Алла выглядит вполне счастливой. Она живет в семье, рожает и растит детей, вкладывает силы и средства в московские квартиры супруга. С одной стороны, в наше время не очень-то это правильно, умные и дальновидные люди так не поступают. С другой стороны – она живет в квартире, не снимает, не платит убойную ипотеку, не затягивает на себе и детях пояса. Жизнь ее ничем не отличается от жизни соседок-москвичек, которые прописаны в городе с рождения.

{loadmoduleid 244}

{loadmoduleid 245}

А может, подруга действительно застряла умом в советских временах и понятиях, и ничего такого ужасного не происходит? То, что муж не хочет прописывать жену в свою квартиру – нормально или дикость?

Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх