Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    женщины не вините мужчин , вы сами виноваты во всем  сначала вы не  цените мужчин   , пытаетесь быть главной в семье ...Мужчина хотел реб...
  • Одиссей Одиссеев
    А синяк, в паспорте, ни к чему не обязывает. Сегодня загсовались, а через месяц снялись с регистрации и разбежались, ...Мужчина хотел реб...
  • Traveller
    100% сожительниц считают себя замужними. 100% .лядунов считают себя холостяками.Мужчина хотел реб...

«Хотят родители сами назвать внука – пусть назовут, зачем ссориться по мелочам!» — уговаривает муж

— …Когда Лёнечка родился у нас шесть лет назад, свекровь с нами полгода не разговаривала! – вспоминает тридцатилетняя Кристина. – Ни за что не угадаешь, почему. Мы ребенка назвали не так, как она хотела! У них, дескать, традиция в семье – внуков называют бабушки и дедушки. Поэтому они, как только узнали про беременность, сразу сказали – хорошо, мальчик будет Андрей, девочка – Вера. И только так…

«Хотят родители сами назвать внука – пусть назовут, зачем ссориться по мелочам!» — уговаривает муж

— А вы с мужем, значит, не послушались?

— Ну да. Причем, спорить не стали, а просто поехали и зарегистрировали сына, назвали Леонид. Это была трагедия века! Им внук с таким именем, оказывается, не нужен, вот так вот, ни больше ни меньше. Это дословная цитата!

— Ничего себе… Ну, потом-то смирились с именем?

— Ну а как же. Сменили гнев на милость. Но свекор тогда заявил – следующего внука будем называть только мы, и точка! Я тогда еще подумала – ну-ну, давайте, ждите следующего. Первые роды были очень тяжелые, я и подумать не могла, что мы когда-нибудь решимся повторить этот эксперимент. Но вот прошло шесть лет, и мы ждем второго, осталось меньше трех месяцев. И свекры мне все уши прожужжали – на этот раз называть будем мы. Да они, если честно, уже живот мой называют Андреем…

— Андрей, в принципе, неплохое имя…

— Да причем тут «неплохое»! Не в том дело! Это мой ребенок. Мне его рожать, и назвать я его хочу сама. И я принципиально в этом вопросе не хочу идти ни на какие уступки, подобрала совсем другое имя. А муж в этот раз ноет – надо, мол, уважить родителей, для них это важно, назвать внука. Зачем ссориться по мелочам, лезть в бутылку, хотят Андрея, пусть будет Андрей… Ничего себе – мелочи! Имя дается человеку раз и на всю жизнь. Если это мелочи, то я и не знаю, что важно тогда!

..

…Так-то свекры – люди неплохие, всегда очень помогали молодой семье. Прежде всего материально. Дали денег на первоначальный взнос на ипотеку, помогали с платежами, когда сын попал под сокращение перед самым карантином и несколько месяцев мыкался без работы. Все время приглашают Кристину с ребенком на дачу отдыхать, берут внука на выходные и праздники, один раз даже на море возили, дарят хорошие недешевые подарки. 

В последнее время перед декретом свекровь ни слова ни говоря сидела на больничных, давая Кристине работать.

Летом свекор сыну свою машину отдал, ей меньше трех лет, себе, правда, купил другую, новую, из салона. Но такой автомобиль сами они бы ни за что не купили без кредита. Сын и раньше был вписан в документы и водил этот автомобиль, но теперь они стали полновластными хозяевами машины.

В общем, нормальные такие дед с бабушкой, а по нынешним временам, когда никто никому ничего не должен, так и вообще отличные. Можно сказать, единственный только заскок у них – с этим именем. 

И муж Кристины считает, что за все хорошее, что родители сделали для их семьи, уж в таких мелочах, как имя второго внука, можно для них пойти на уступки.

В конце концов, они предлагают нормальный вариант, не Ферапонтом назвать хотят и не Дормидонтом, а нормальным русским именем, вполне благозвучным и распространенным.

Но Кристина стоит стеной, ссорится со всеми. Уже решила, что справку из роддома спрячет и никому не отдаст, а регистрировать ребенка поедет только сама, чтоб не обманули и не записали назло Андреем.

А вы как считаете, это действительно мелочи, которые не стоят выеденного яйца? Молодая мать лезет в бутылку и ссорится с родственниками абсолютно зря?

Или это родственники обнаглели, и муж в том числе, который не может поставить на место маму с папой?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх