Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Терпение лопнуло, поставила мужу ультиматум: «Чтоб больше к матери ни ногой, и ужинать у нее не смей!»

Терпение лопнуло, поставила мужу ультиматум: «Чтоб больше к матери ни ногой, и ужинать у нее не смей!»

– …Ну, это уже вообще ни в какие ворота не лезет, я считаю! – обиженно рассказывает двадцатидевятилетняя Анастасия. – Звоню мужу – Сережа, ты где? А он мне – да я к маме заехал, она ковер новый заказала, сегодня привезли. Надо помочь расстелить в комнате!.. Свекровь у нас не лежачая, на минуточку, даже наоборот. Ей шестьдесят пять лет, и рюкзак в тридцать килограмм припереть с дачи на электричке – это ей раз плюнуть. А вот ковер расстелить в комнате – ужас как трудно, сама не справится, надо сына звать!

{loadmoduleid 241}

Свекровь Насти, Светлана Матвеевна, живет одна, сын Сергей – ее единственный ребенок, рожденный в свое время «для себя». До тридцати пяти Светлана Матвеевна честно ждала, что получится создать семью. Но не сложилось, и тогда женщина приступила к реализации плана «Б»: чтоб не остаться в старости одной, родила ребенка.

Об отце Сергея не известно ничего – ни имени, ни фамилии, ни кем он был, ни откуда взялся в жизни матери. Светлана Матвеевна особо к откровенностям не склонна была ни раньше, ни сейчас. Сыну всю жизнь говорила только одно – папы у тебя нет, но зато есть самая лучшая в мире мама, которая жизнь за тебя готова отдать.

И действительно, воспитывала сына в любви и заботе.

Сейчас Сергею уже тридцать, у него жена, двухлетний ребенок, съемная квартира. Живут они довольно далеко от Светланы Матвеевны – жилье взяли в аренду подешевле, все-таки жалко денег – зато работает Сергей рядом с маминым домом. И регулярно заезжает к Светлане Матвеевне.

{loadmoduleid 247}

– Обедом его кормит регулярно! – рассказывает Анастасия. – Готовит все, что он любит, времени-то у нее вагон. Вещи все постепенно перекочевали к ней – она ему их стирает, гладит. Куда-то надо ехать, начинает одеваться и выясняется: рубашка у мамы, куртка у мамы, свитер тоже у нее.

Материально Сергей тоже помогает матери, платит ей за квартиру, привозит продукты, но в этом как раз Анастасия большой проблемы не видит. Тем более, значительная часть привезенных продуктов мать готовит сыну. А вот то, что Светлана Матвеевна использует любой предлог, чтобы залучить сына к себе и задержать подольше, нравится жене Сергея все меньше и меньше.

– Сначала я радовалась! – рассказывает Настя. – Вроде как и муж сытый, обстиранный, наглаженный, и мне ничего делать не надо. Но теперь дошло до того, что он домой только через маму едет, еще и на ужин к ней ходит! Поест, поболтает, все новости в деталях ей перескажет. Приезжает не голодный, дома сготовлено все, но ему ничего не надо… И разговаривать со мной, рассказывать все по второму разу, уже не охота. Либо в компьютер уткнется, либо спать, завтра рано вставать…

{loadmoduleid 242}

Насте уже кажется, что Светлана Матвеевна метит на ее место. Да что там метит, свекровь уже и сейчас с сыном семья, а Настя с ребенком – так, место жительства. Настя уже и Сергею об этом говорила. Разумеется, муж над ней посмеивается и крутит пальцем у виска – что за ерунду, мол, придумала-то, ты сама себя слышишь?

Настя сидит в декрете, занимается довольно активным ребенком, и, казалось бы, радоваться должна, что львиную долю заботы о муже взяла на себя свекровь. Но радоваться не получается.

Настя чувствует, что все это неспроста, а Светлана Матвеевна – серьезный противник, и шансов победить ее у невестки немного. С матерью Сергея разговаривать тоже бесполезно, свекровь мастерски делает вид, что не понимает претензий. Она просто помогает, готовит, стирает, гладит рубашки – ведь Насте сделать это «как следует» некогда, она же понимает. Ничего плохого свекровь не имеет в виду.

{loadmoduleid 243}

– Говорю, что у Сергея семья, ребенок, который его ждет дома, скучает, что отец время должен проводить с сыном – а, бесполезно. Как об стенку горох… Мне, говорит, тоже помощь нужна! Лампочку вкрутить, диван подвинуть, ковер расстелить, залезть на антресоли.

Последней каплей стало то, что муж начал оговариваться, называть «домом» квартиру матери: да я не хочу есть, я дома поел!

Вот тут Настя взвилась не на шутку.

– Поставила ему ультиматум: на этой неделе привозит все вещи от матери ДОМОЙ. Есть у нее прекращает и в обед, и в ужин. Выделяем день раз в две недели, когда он едет туда и помогает с утра до вечера – двигает шкафы, расстилает ковры, меняет лампочки. До этого дня все ждет, либо свекровь как-то справляется сама… И все, кроме этого дня, больше никаких поездок, ни на минуточку, ни на полчасика… Узнаю, что туда мотаешься – будет развод!

Настя и правда готова развестись с мужем – настолько ей надоели его регулярные визиты к матери

{loadmoduleid 245}

Как считаете, помогут ли такие ультиматумы?

Вообще, имеет ли невестка моральное право вот так вставать в позу?

А может, Настя просто истерит на ровном месте, счастья своего не понимает? Ну хочет свекровь печь блинчики и варить супы – да пусть! Насте же проще, действительно. А сейчас на ровном месте раздула скандал…

Кто виноват? Каков прогноз? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх