Свежие комментарии

  • Татьяна ХХХ
    Хитрая свекровь и семью развалила, и детей отобрала. Пригласила бы бывшую сноху к себе, с детьми жить, раз добрая так...Дети живут с бывш...
  • Марина Максимова
    Да уж...что не сделай, все не угодишь. Вывод один жить для себя)) Уж , если скажут, что мать эгоистка, так хоть не об...Старшей дочери кв...
  • Маргарита Сладкова
    Этой 13-летней секильдявке красовки за 15 тыс -совсем очумела мамаша..Конечно,ребенку нужно покупать вещи,дети растут...«Ты очень много д...

Своей маме на день рождения положил в конверт двадцать пять тысяч, а теще – пять

– Обосновал тем, что денег сейчас немного! – рассказывает двадцатисемилетняя Анастасия. – Дескать, май впереди, полмесяца праздников – день рождения у моей мамы двадцать первого апреля. Поэтому надо поэкономить. В итоге принесли маме букет тюльпанов и маленький конвертик… Букет, кстати, тоже муж покупал, видимо, самый бюджетный выбрал. У свекрови были розы, оформлены так красиво. Я так думаю, тысяч на семь свекровин букетик тянул, а может, и побольше…

Своей маме на день рождения положил в конверт двадцать пять тысяч, а теще – пять

– А когда у свекрови день рождения?

– В конце декабря… Ну, муж так и объяснил – тогда были деньги, он премию за год получил. А сейчас мы на подсосе. Но мне все равно обидно как-то… Разве муж не должен дарить нашим мамам поровну – и моей, и своей? 

В браке Анастасия третий год, у них с мужем ребенок-грудничок, живут сейчас в квартире, принадлежащей свекрови – копят на свое. Копить получается совсем не теми темпами, как планировалось. Настя сидит в декрете, раньше думала, что сможет подрабатывать удаленно, но не получилось. Ее проект на работе закрыли, сотрудников раскидали по другим проектам, а ей предложили спокойно сидеть и заниматься ребенком.

Да и ребенок, честно говоря, у них не из простых. Родился сын немного преждевременно, вроде ничего критичного, но легкая неврология сохраняется.

Малыш плохо засыпает, в основном на улице, за ночь ест несколько раз, часто в плохом настроении. Сейчас ему семь месяцев, у него вовсю режутся зубы, и это тоже не добавляет позитива.

Хорошо, что Насте время от времени помогает мама – приходит и берет на себя ребенка, чтобы дочь немного поспала. Потом еще и по дому пошуршит – посуду вымоет, картошки начистит или блинчиков напечет. Без мамы Настя вообще не представляет, как бы и справилась.

– Ну все же справляются! – пожимает плечами муж. – Некоторые даже не с одним ребенком. У людей по двое-трое малышей, у соседки вон вообще двойняшки, как-то она выжила же?

Муж помогает, но ребенок пока в основном на груди, ни соски, ни бутылочки поэтому к помощи его сильно не привлечешь. Отойти куда-то от дома надолго Настя не рискует. Да что там отойти, даже в магазин в соседнем доме спуститься без ребенка для нее уже целое событие. Муж отпускает, вроде и не отказывается посидеть, но внутренне так напрягается, что Настя бежит домой пулей.

– Лучше я съезжу в магазин, куплю все, что надо, пиши список, – с облегчением говорит ей муж, передавая ребенка, едва Настя зайдет в квартиру и скинет куртку и сапоги. 

Где-то его можно понять – успокаивается их сын только у груди. И, если уж расплачется – туши свет.

Нет, так-то Настя с мужем живут хорошо, понимают друг друга. Муж не жадничает, всегда дома у них лежит небольшая сумма наличкой – на всякие нужды, скорее всего, именно Настины, потому что свои траты муж оплачивает картой. Настя тоже получает декретные с работы, не самые шикарные, и все же. Но они договорились эти деньги не трогать – они целиком и полностью идут в фонд накоплений на будущее жилье. Туда же, кстати, идут все премии, подработки и прочие сверхдоходы. А живут они на зарплату мужа – платят коммуналку, покупают продукты, одеваются, развлекаются (хотя какие особенные развлечения с грудничком?)

Жадиной мужа не назовешь. Но вот этот поступок с подарками как-то очень не понравился Насте.

Свекровь внука за семь месяцев видела раза четыре, из них один раз – на выписке из роддома, второй – на крестинах. С одной стороны, ей и некогда особо наведываться в гости, она работает. С другой стороны, наверно, могла бы проявлять больше интереса к единственному внуку? Хотя, конечно, и не обязана.

Сына вырастила отличным человеком, и достаточно…

А может, зря Настя обижается на мужа? Теща ему по сути никто, и делать ей подарки он вообще не обязан? Пусть дочь об этом думает? И вообще, дорог не подарок, а внимание, пяти тысяч в конверте и маленького букетика на рядовой день рождения, не юбилей, вполне хватит?

А с подарком для свекрови и сравнивать не надо?

Вам как ситуация? Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх