Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

Надо ли разрешить стерилизацию женщинам, которые не хотят иметь детей?

Надо ли разрешить стерилизацию женщинам, которые не хотят иметь детей?

В наше время, всё чаще люди сознательно отказываться иметь детей. Причины разные, всё индивидуально. В этой статье я хочу рассказать о конкретном примере, даже о типе женщин.

В Кисловодске у меня есть знакомая. В молодости она была очень красивой, эффектной женщиной. Поклонников у неё было много, но она не могла «сложить себе цену». Также, она не сильно утруждалась в поиске работы и зарабатывании денег. Она была убеждена, что её красота подарит ей все земные блага, и как вы можете догадаться, жить она решила за счёт мужчин.

Разумеется, пока она была молодой и пользовалась спросом, поклонников было много. Её интересовали состоятельные мужчины и отношения она заводила сразу с несколькими, «про запас».

Молодость скоротечна. Если «фасад» подправить можно, то совесть никак и никогда.

Для души не придумано «уколов красоты». Чтобы не утруждать себя детьми в молодости, она часто делала аборты и объясняла это лишь тем, что элементарные средства контрацепции мешают ей в полной мере любить, а визиты к гинекологу оплачивают любовники. Комментарии излишни.

Она жертвовала ребёнком ради минутных утех и сменяющихся один за одним поклонников. В молодости она не задумывалась о будущем. Был случай, когда один из её мужчин просил оставить ребёнка, поскольку он действительно её любил и не рассматривал как лёгкое увлечение.

Она не согласилась, пошла на очередной аборт и разорвала отношения с этим человеком.

Шло время, отголоски былых поступков не заставили себя долго ждать. У неё начались проблемы со здоровьем. Она начала страдать от венозной недостаточности, проблем с пищеварением и депрессии.

Сейчас этой женщине 78 лет, у неё есть квартира, но нет близких. Ей сложно передвигаться по квартире и выходить в город. Желающих «помочь по хозяйству» хоть отбавляй, ими она пользуется как некогда мужчинами. Она привлекает людей под видом ренты, но не спешит с заключением договоров, так как боится, что после этого её могут отправить в «мир иной».

Женщина жалеет, что не родила ребёнка.

Но, с другой стороны, можно ли обвинять её в отказе от рождения детей? Мы ведь не знаем, а вдруг она бы испортила этим детям жизнь своим образом жизни? Вдруг, она бы не остановилась на «приключениях» и ребёнку приходилось бы всё это видеть? А может быть, ребёнок изменил бы её представления о ценностях! У каждой медали есть две стороны.

Я думаю, что некоторым женщинам проще делать стерилизацию, поскольку таким путём они будут нарушать разве что смысл биологического существования, но не будут совершать моральных преступлений в виде абортов. Это менее травматично и на 100% избавит от нежелательного появления детей. Разумеется, и тот и тот вариант есть вмешательство в природу, и является греховным.

Природа — самый умный творец, каждому даёт право выбора, за который приходится нести ответственность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх