Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Дочка молодец. Уехала в Москву, пользовалась помощью матери. Вышла замуж за человека, как бы точнее сказать, с собств...Дочь зовет переех...
  • 4u4elo
    Александр 24 , ник мой послюнявил? Аву мою ещё пососи ))) Не тормози )))Брат собрался суд...
  • 4u4elo
    Очевидно, что Вы и есть его сестра. Алла - это Анна. Иначе чего Вы так перевозбудились, столько личных оскорблений не...Брат собрался суд...

Дурачком был всю жизнь не брат... а я

Руки в грязи

Есть у меня младший братишка. Всего на год младше. Но ещё с детства у него была задержка в развитии: слишком поздно начал говорить, поздно научился читать. В школу из-за этого пошёл только в восемь лет. Дважды оставался на второй год. Да и школу не окончил — после седьмого класса ушёл. Даже мама твердила, что он "дурачок". Может и не шибко умный — это да.

Но "дурачок" ли? Прожил достойную жизнь. Сейчас ему 57 лет. Есть жена, с которой прожил душа в душу. Раньше было своё СТО, но бизнес он продал из-за проблем со здоровьем. Всю жизнь возился или в слесарне, или в тракторной мастерской. Вместо уроков возился с тогда ещё колхозным трактором, да всякую рухлядь чинил с дядей Васей.

 

Прожив жизнь и оглядываясь на весь тот тупняк, который я совершил, то сомневаюсь… может дукаком был я? Нормальных отношений так и не построил. Есть ребёнок, который сейчас со мной не разговаривает. Дочке уже самой 37 лет. Здесь сам виноват — постоянно были какие-то дела, а на дочку времени не хватало… Да чего говорить… Даже на квартиру не заработал. Так и живу в старой батиной хате. Зато в своё время по стране катался — мир смотрел.

У брата есть свой дом. С нуля построил. Купил участок по цене 5 мешков картошки… А ещё все говорили, что дурачок.

Дурачком оказался я… Только сейчас понял, что в жизни было важно, а что — пыль!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх