Свежие комментарии

  • Лада Мира
    Описки«Привезли мать и ...
  • Лада Мира
    Поиски. Телефон отсебятину пишет и текст невозможно пр честь. А отправлено тут можно исправить? Не нашла как«Привезли мать и ...
  • Luidmila
    Ох, моей было неинтересно и сложно и читать книги, и смотреть телевизор, нис кем дружить она не хотела, так как ни с ...«Привезли мать и ...

«Рожать буду у вас!» – заявила дочь

– …Мама, говорит, ты знаешь, что такое гостевой брак? Почитай в интернете! – рассказывает шестидесятилетняя Татьяна Юрьевна. – Да я даже читать не буду, и так понятно, что это не семья, а беспутство одно! Говорю, выходи нормально замуж, живи с мужем, снимайте квартиру, копите деньги. Со временем купите свое. А она – мама, я уже не в том возрасте, чтоб по съемным клоповникам обтираться. Тем более, ребенок будет… Вот тут я так и села. Как ребенок? Да вот так, отвечает, как у всех. Для ребенка условия нормальные, говорит, нужны, не в съемную же квартиру его нести, так что я решила – рожать буду у вас. Вот так вот! А нас с отцом даже не спрашивает…

«Рожать буду у вас!» – заявила дочь

Квартира у Татьяны Юрьевны и ее мужа неприватизированная, прописаны трое – пожилые супруги-пенсионеры и дочь, тридцатичетырехлетняя Элина. Свое жилье Татьяна Юрьевна нежно любит: дом старый, кирпичный, район обжитой, двор утопает в зелени, соседи все приличные, живут много лет, чуть ли не с детства. Молодежи мало, детей на весь подъезд двое, и те уже не младенцы, поэтому тихо.

Впрочем, и слышимость в их доме не такая, как в современных новостройках. У соседки справа в комнате стоит рояль, она частным образом дает уроки музыки, ученики идут к ней нескончаемым потоком – при этом их игру слышно только тогда, когда открыты окна.

Но летом соседка не преподает, уезжает на дачу, а в холодное время года ее уроки никого не беспокоят.

Татьяна Юрьевна с мужем пару лет назад сделали в квартире хороший ремонт, обновили мебель – пришлось раскошелиться, но оно того стоило. Квартира преобразилась и засияла.

– Думали, на старости лет поживем как короли, в свое удовольствие, в чистоте и красоте! – расстроенно рассказывает Татьяна Юрьевна. – А теперь выясняется, что у нас младенец будет… Так-то я не против внуков, даже за, уже и надеяться перестала, что они у нас будут. Но все же прямо жить с ними, наверно, не готова…

Теоретически места в квартире достаточно – три комнаты. В одной живет Элина, во второй, которая раньше была супружеской спальней, обитает Татьяна Юрьевна. Отец семейства перебрался на диван в зал. 

– У мужа бессонница вечером, он телевизор смотрит допоздна, спать ложится далеко за полночь, а то и просто под утро! – объясняет Татьяна Юрьевна. – А у меня наоборот, я последнее время в шесть утра вскакиваю, спать уже не могу. Поэтому мы решили, что в разных комнатах лучше… А Элина мне тут заявила – ну вот, теперь бессонница ваша в дело пойдет, будете с отцом помогать по ночам ребенка укачивать, все равно же не спите. Я аж задохнулась от возмущения! Говорю ей – даже не рассчитывай на это! Ребенок твой, я к нему даже не подойду. Хотя умом-то понимаю – как не подойти, в одной квартире же будем. Вот не было печали, а…

– Так подождите, а папа ребенка что-нибудь говорит на этот счет? Он тоже к вам переедет? Он жениться собирается вообще, или как?

С Андреем Элина встречается уже шесть лет, именно встречается, вместе они не живут и не жили. От Андрея родители Алины не в восторге. Парень приезжий, без образования, снимает трехкомнатную квартиру в долях с приятелями. Впрочем, Андрей зарабатывает неплохо. Его цель – покупка квартиры без ипотеки, и вроде как, по словам Элины, это вполне реально.

Несколько раз за эти шесть лет Андрей предлагал Элине зарегистрировать брак, жить вместе, снять отдельную квартиру, позже вместе купить свое. Девушка согласие на брак давать не спешила, и Татьяна Юрьевна поначалу в глубине души этому радовалась. Сомнительный тип какой-то этот Андрей, Элина лучше найдет, была уверена она.

Однако годы шли, а вариант «лучше» как-то не находился. Элина продолжала встречаться с Андреем. Уже и Татьяна Юрьевна сменила гнев на милость. Пусть регистрируются и живут нормально, хотя бы с этим Андреем, раз других нет. Для женщины за тридцать все-таки престижнее побывать в браке и развестись, чем оставаться старой девой.

Единственное, на чем Татьяна Юрьевна настаивала – так это на том, чтобы Элина b не думала привести Андрея к родителям. Даже в статусе законного мужа. Пусть идут жить отдельно. Но, к счастью, Андрей даже мысли не допускал, что можно так поступить. То, что родители относятся к нему не лучшим образом – для него не секрет, и попыток вселиться в Элинину комнату в родительской квартире он не делал никогда.

…А несколько недель назад дочь обрадовала мать – оказывается, у нее будет ребенок.

Андрей в курсе, да, снова предложил Элине зарегистрировать брак, снять однокомнатную квартиру и жить вместе. Но Элина об этом и слышать не хочет. Шикарную квартиру после ремонта Андрей не снимет, он копит на жилье, значит, это будет либо бабушкин сундук, либо много лет подряд сдающаяся однушка после толпы разнородных жильцов.

– Видела я такие квартиры! – с презрением говорит Элина. – Туда и на время-то зайти брезгливо. Кто там только не жил, чем не занимался, фу! Нет уж, я буду жить у себя!

По закону родители выгнать дочь с младенцем, конечно, не смогут, а вот как по совести?

Как считаете, старики должны потесниться?

Или дочь обнаглела, и ведет себя возмутительно?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх