Свежие комментарии

  • Александра Иванова
    Уж как получится. А отказываться от руки, которая хочет помочь, в такой ситуации просто глупо. Речь идет об выживании...Бывший муж предла...
  • Александра Иванова
    Уж поклонилась бы свекрови в ноги за такое отношение к детям. Если сама не может создать нормальных условий жизни для...Дети живут с бывш...
  • Виктор Белогорцев
    она пойдет и он пойдет, она на работу,он на свободуБывший муж предла...

«Если разведешься – ты мне не дочь!»

– Я дочери говорю – Яна, ну назови мне хоть одну внятную причину развода, только не это вот твое «давно разлюбила»! – с возмущением в голосе рассказывает пятидесятисемилетняя Светлана Олеговна. – Что значит «разлюбила», тебе что, шестнадцать лет? У вас ребенок! Родила – все, живи с мужем, терпи. Тем более, в данном случае и терпеть-то нечего! Игорь замечательный муж, и папа отличный…

«Если разведешься – ты мне не дочь!»

Яне, дочери Светланы Олеговны, двадцать девять лет, ее дочке Машеньке – два с половиной. В августе Маша пойдет в сад, в октябре Яна планирует выходить из декрета и …разводиться. Своими планами Яна в порыве откровенности недавно поделилась с матерью, и Светлана Олеговна теперь просто в шоке. 

Разводиться? Да не может быть, дочь, наверно, шутит. А если не шутит – значит, у нее какое-то помутнение мозгов. С такими, как ее муж, не разводятся.

Со стороны Яна и Игорь – отличная пара: стройные, симпатичные, молодые. Игорь на пару лет старше жены. В отношениях молодые люди семь лет, в официальном браке – примерно половину этого срока. 

Зять понравился Светлане Олеговне сразу – скромный, вежливый, спокойный мужчина, видно было, что к Яне относится весьма трепетно. Работает, зарабатывает, машину водит, все в дом.

У Игоря своя двушка, в ней супруги сейчас и живут. Правда, Яна тоже не бесприданница – у нее тоже собственная крошечная однокомнатная в ближнем Подмосковье, которая сейчас сдается. Квартиру Яне помогли купить родители.

– Вот я считаю, что на свою голову помогли! – сокрушается Светлана Олеговна. – Очень зря это сделали. Может быть, не будь этого жилья, держалась бы за мужа зубами! А теперь нос воротит – разлюбила, надо же!

Игорь, уверена теща, в случае чего один не останется – подберут тут же, такие мужики на дороге не валяются.

– О дочке бы подумала! Ребенок папу любит, и он ее тоже! Эгоистка. Лишит ребенка отца, полной семьи из-за каких-то своих глупых прихотей. Я ей так и сказала – если разведешься, говорю, то ты мне не дочь!

Яна, честно говоря, сама немного в шоке – такой бурной реакции матери на разговор о своих планах она не ожидала. И ладно бы она просила материальной помощи в связи с грядущим разводом, так нет! Просто хотелось поддержки, понимания, да банально – выговориться. В итоге услышала только истерику и обвинения в эгоизме и глупости. 

– Стерпится – слюбится! – заявила мать. – Не выдумывай ты с этим разводом…

Но Яна считает, что уже не стерпится и не слюбится. С мужем тяжело и невыносимо, он бесит просто на клеточном уровне. Раздражает то, как сидит, как дышит, как жует. Жить ради ребенка? Да ну. Из каждого утюга сейчас вопят, что так делать нельзя, и ребенок потом сам же за это спасибо не скажет. Ребенку хорошо только рядом с веселой и счастливой мамой, как-то так.

Яна взрослый человек, у нее есть какое-никакое жилье, есть работа, на которой ее ждут после декрета. Да, зарплата невелика, но ведь будут еще алименты – на жизнь вдвоем с дочкой хватит вполне. И физическая помощь с ребенком Яне тоже не нужна. Нет, ну если бы мать предложила, было бы здорово. Но и обойтись без бабушки, считает Яна, можно вполне. 

Тем более, Светлана Олеговна заявила однозначно – на мою помощь после развода не рассчитывай! Хотя бабушка с дедушкой внучку любят, просят привезти в гости, в последнее время пару раз в месяц Яна оставляет дочь у бабушки даже с ночевкой – естественно, по просьбе Светланы Олеговны. 

Сейчас такие визиты Яна решила прекращать, да и вообще, общение с матерью ограничить. Внучку не давать, в гости не приезжать, на звонки не отвечать. Если в трудной жизненной ситуации на Светлану Олеговну положиться нельзя, то зачем тогда это общение? Интересно получается: пока живешь так, как нравится матери, ты, значит, дочь, а если решишь поступить по-своему – так уже и нет?

Нафиг-нафиг. Не дочь, так не дочь…

Как считаете, имеет Яна моральное право в такой ситуации обидеться на мать?

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх