Свекровь всю жизнь называла меня грязнулей: было обидно, но я терпела

Любая женщина мечтает стать любящей женой и заботливой матерью. Создавать в доме уют, быть поддержкой для мужа и иметь крепкую семью, в которой каждый будет стоять друг за друга горой. Именно так я представляла себе свое будущее, когда согласилась выйти замуж.

Мы с ним познакомились еще в университете, долгое время общались как друзья и даже не задумывались о том, что это может перерасти в нечто большее. Он был рядом в самые трудные периоды моей жизни, всегда находил правильные слова, которые помогали двигаться дальше.

Когда я увидела кольцо и услышала заветное предложение руки и сердца, то ни секунды не сомневалась, что отвечу: «Да!».

После свадьбы мы переехали в город, в котором жила моя свекровь. На первый взгляд, эта женщина кажется очень воспитанной и сдержанной. В своем немалом возрасте она всегда одевалась со вкусом, пахла приятным парфюмом, и не могла выйти из дома без макияжа. Однако ее характер оставлял желать лучшего. Наши отношения не сложились с первого дня знакомства. В тот день, мы с мужем пригласили всех родственников на ужин, чтобы объявить о помолвке и познакомить наши семьи. Я два дня готовилась к приему гостей, не отходила от плиты, чтобы стол получился максимально разнообразным, и каждый смог найти блюдо на свой вкус.

Сделала генеральную уборку, купила свежие цветы, чтобы в квартире был приятный запах, а первое, что сказала свекровь, когда переступила через порог: «Дорогуша, твое платье помято, будто валялось на полу и по нему прошло стадо слонов. Советую переодеться и не позорить моего сына своим внешним видом». Конечно, после всех моих стараний я ожидала другого приветствия, но не стала отвечать на откровенное хамство. Весь вечер свекровь критиковала мои блюда и чистоту в квартире, абсолютно не стесняясь выражений. После ужина я слышала, как она говорила моему жениху, что он мог бы себе и получше найти, мол я неряшлива и совершенно не умею готовить! Однако после ее ухода, он мне сказал, что на самом деле все было очень вкусно и все гости остались довольны, просто у его матери очень сложный характер.

Как раз-таки он и стал причиной разрыва с отцом моего мужа. Любая мелкая ссора превращалась в настоящий скандал. Свекровь всегда винила во всех разногласиях своего бывшего мужа, и никогда не признавала собственных ошибок. Даже спустя десять лет после того, как они расстались, она не теряла возможности нагрубить ему из-за какой-то ерунды, а иногда и вовсе без повода.

Свекровь приходила к нам каждый день, и не потому что она хотела хорошо провести с нами время, а чтобы в очередной раз обратить внимание на то, какая я плохая хозяйка. Как она меня только не называла: грязнуля, белоручка, неряха, замарашка. В первое время эти слова действительно меня обижали, так как я с детства приучена к порядку в доме и всегда за ним следила. Было сложно не обращать внимание на необоснованные замечания, но я привыкла и стала пропускать их мимо ушей. Главное — не отвечать грубостью на грубость.

Шли годы, свекровь стала реже к нам приходить, так как ей было тяжело, поэтому мы стали видеться у нее дома. Раньше ее квартира была стерильной, буквально каждую свободную минуту свекровь уделяла уборке. Однако из-за болезни и уже приличного возраста уборка отошла на задний план. Пыли становилось больше, пол был в потеках от разлитой воды, унитаз грязный. Мы понимали, что ей уже сложно самой смотреть за домом, и мой муж пытался намекнуть свекрови об этом, но каждый раз она делала круглые глаза и уверяла нас, что у нее чисто.

Болезнь прогрессировала, и в последний день ее жизни у нас состоялся личный разговор. Свекровь попросила у меня прощения за когда-то сказанные ею обидные слова. Оказалось, что все эти годы она не считала меня неряшливой, а наоборот, брала пример и не хотела быть хуже. Однако ее гордость не позволяла это принять.

Все люди разные, и большинству тяжело признавать свои ошибки. Свекрови и тещи — это в первую очередь матери, которые переживают за своих детей и хотят для них только лучшего. Они бывают резкими в своих высказываниях, но не нужно держать на них зла. Помните, что добро всегда возвращается.

Источник ➝

Как тратить меньше денег на женщину.

Чем больше тратишься и вкладываешься в женщину, тем она становится ценнее для тебя.

Женщина же в свою очередь привыкает к этому как к должному. Если вы в какой-то момент станете тратить меньше или финансовая ситуацию у вас поменяется в худшую сторону. То ждите упреков в жадности и то, что надо больше работать. Вы же сами подняли ее планку. И опустили свою.

Либо женщина может начать шантажировать уходом, но редко какая поддержит и поймет в этой ситуации. То, что деньги тратились на нее, женщиной не цениться и не замечается.

А вот когда стало меньше денег ей любимой, то да, это замечается прямо незамедлительно.

Конечно если вы обладаете задатками альфонса или девушки бегают сами за вами, то можно и не тратиться совсем. Даже жить за их счет.

Но наше общество таково, что мужчины бегают за девушками и платят они же. Обратное у обычных мужчин случается только если пробить женщину на инстинкт. Кто-то может знает фишки, которые позволяют совсем не платить за женщин, но большинство этого не знает и не практикует.

Когда обычный мужчина начнет себя вести с девушками от противного с позиции равенства, это обычно не срабатывает. Девушки сейчас прошаренные, им проще бросить и найти другого, кто будет на нее тратиться.

источник: https://worldi.ru/chem-bolshe-deneg-tratish-na-lyubimuyu-zhenshhinu-tem-udachlivee-i-bogache-stanovishsya-sam/                                                                                               например на такого

Повторюсь есть всякие фишки, но они работают не у каждого и девушки их все равно раскусят. Для постоянной девушки не подойдет скорее всего.

Как же тратить на девушек меньше без потери результата:

1. На первом свидании и далее лучше показывать, что деньги у тебя есть, но не тратить их на девушку больше необходимого.

Тратить на себя, дать чаевые небольшие. Показать дорогие часы к примеру, если есть. Тем самым показываешь, что ты не бедный и не жадный, но и не лопух. Так просто деньги не раскидываете и девушка должна постараться. Естественно она вас от этого не полюбит, но уважать будет. И мысли развести и бросить у нее скорее всего не возникнет.

Вообще вести девушку туда где дорого, например, в ресторан на первое свидание недальновидно. Притянуть этим можно только определенный вид девушек. Их же это и оттолкнет. Первое свидание всегда пробное, чем оно выйдет непонятно.

2. Если с деньгами туго, тратить только на необходимое.

Кофе девушке, небольшие подарки на важные даты. Цветы на 8 марта. Главное, чтобы подарки были сентиментальные, женские но недорогие.

Тут или девушке вы нужны какой есть или она все равно уйдет. Хоть айфон в кредит купите. Вы останетесь с кредитом, она с айфоном.

3. Включать разум и отключать эмоции в отношении трат.

Подарили вы девушке дорогой подарок, она порадовалась. И снова и снова. Радость будет все менее искренной, а деньги будут исчезать так же. Поэтому дарите по возможности не в ущерб себе. Даже если денег море, вы же например не идете их раздавать. А например нищие тоже обрадуются. Правда с каждым разом они будут радоваться меньше пока не начнут издалека кричать – денег давай. Такая аналогия.

Лучше дарить редко но метко. Когда это реально необходимо и уместно.

4. Лучше потратиться меньше, но вовремя, чем много, но поздно.

Есть мужчины, которые на свидании или совместном походе куда-либо, начинают высчитывать. А сколько я потратил, а сколько ушло на девушку. И предъявляют ей счет. Или предлагают заплатить за себя.

Но потом дарят что-то дорогое и думают вот она оценит мой порыв.

Да не оценит, ты уже жадный в ее мозгу. Не тот у наших девушек менталитет, чтобы мужчина не платил за нее 300 рублей на ужин в кафе. Она после такого может и просто не брать ваш телефон.

Если вы потом подарили ей тот же айфон задорого - вы все равно остались тем, кто зажал на ужин.

Мой общий вывод –женщины плохи в арифметике, но ведутся на эмоции. Почти нет женщин - выдающихся математиков или их единицы. Зато психологов куча.

Соответственно и траты на женщин должны быть уместны и вызывать эмоции, но не привыкание. Не вызывать у нее чувства, что тебя можно использовать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх