На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Панина
    Димон - абьюзер«Моей ноги не буд...
  • Элеонора Коган
    Александра просто дура, рохля и полкаблучница. Послала бы муженька-деспота куда подальше. А дальше будет ещё хуже и о...«Моей ноги не буд...
  • Александр Дербенев
    Дед не виноват. А Димка идиот. Гордыня замучила. И с женой не считается. В этой семье не будет счастливой жизни и сын...«Моей ноги не буд...

Россиян призвали регулярно есть изюм

Изюм содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для работы разных систем организма, рассказал гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов. В комментарии «Ленте.ру» доктор призвал россиян регулярно есть изюм. По словам врача, изюм — отличный источник энергии, так как он богат углеводами, особенно природными сахарами, такими как глюкоза и фруктоза.

Кроме того, он содержит витамины, в том числе витамин К и витамины группы В, а также калий, магний, железо, кальций и фосфор. Помимо этого, изюм богат антиоксидантами, защищающими клетки от повреждений и старения. Этот продукт также помогает нормализовать пищеварение, так как содержит клетчатку — важный элемент для нормальной перистальтики кишечника. Полезен изюм и для здоровья костей, так как в его состав входят бор, кальций и магний, добавил Логинов. «Регулярное употребление изюма может помогать снизить уровень холестерина и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию калия и антиоксидантов», — Владимир Логинов, гатсроэнтеролог. Доктор подчеркнул, что несмотря на всю пользу этого продукта, употреблять его нужно в умеренных количествах из-за большого содержания сахара. Особенно это важно для людей с диабетом или тех, кто следит за весом. «К тому же сахар, содержащийся в изюме, может спровоцировать образование кариеса, особенно если после его употребления не чистить зубы. Перед включением изюма в рацион, особенно в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом», — посоветовал врач. Ранее гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко предупредила об опасности быстрых перекусов.
По ее словам, из-за спешки пища плохо переваривается и питательные вещества не усваиваются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх