Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Что за бред ? Если эти люди из квартиры вышвырнули с ребёнком как им доверять можно, что они задумали ? С чего вдруг ...Богатая бывшая св...
  • Галина Войсковая
    Так или иначе, но хорошая акушерка в родах намного важнее одноразовых пелёнок .Виновата, что неу...
  • Галина Нагорская (нагорская)
    хитрила мамаМать попросила до...

«Ты сглазишь ребенка!» — сказала дочери мать, и попросила не приходить на день рождения

– Дочь не может родить восемь лет уже! – рассказывает пятидесятисемилетняя Галина Дмитриевна. – Что они с мужем только не делали – и по врачам ходили, и народными методами лечились, отвары какие-то пили, и в санатории специальные ездили, и графики температуры рисовали. Четыре попытки ЭКО было – все мимо! А в прошлом году весной вдруг звонит мне дочь чуть ли не ночью, плачет, напугала меня даже: мама, я беременна! Внезапно две полоски у них на тесте. Я ей говорю – что ж ты плачешь, радоваться надо, а она – так я и радуюсь, мол, прыгаю до потолка! 

«Ты сглазишь ребенка!» — сказала дочери мать, и попросила не приходить на день рождения

— Да, можно себе представить…

—Но, к сожалению, радовались рано: в десять недель ребенка они потеряли. У дочери депрессия, слезы, хуже, чем после неудачного ЭКО. Мы уже просто не знали, что с ней и делать, как утешить вообще. Врачи теперь вообще разводят руками, предлагают сурмаму или усыновить. А тут еще такое дело – выяснилось, что Вика беременна, это девушка моего младшего сына. Ребенок им был не нужен, они его не планировали, Вика даже записалась на аборт уже…

Эта история задела Марину, дочь Галины Дмитриевны, за живое. Да и кого бы не задела, по большому счету! Несколько лет попыток и слез увенчались было успехом, а потом все полетело в тартарары, и врачи уже напрямую говорят, что самим им с мужем нечего уже и пытаться стать родителями… Станешь тут переживать!

Тем не менее Марина, по словам Галины Дмитриевны, повела себя очень некрасиво. За глаза обзывала Викторию, злилась, плевалась и истекала ядом.

— Ну почему, говорит, у всяких… девушек легкого поведения получаются дети, которые им не нужны, а у нормальных людей – нет? – вздыхает Галина Дмитриевна. – Я ей говорю, что нельзя так рассуждать, а она опять! Ну какая из этой Вики мать, мол, у нее ни денег, ни жилья, ни работы. Нищету плодят!.. В конце концов я ее уже резко оборвала, говорю, прекрати! Противно слушать! Обиделась на меня, даже не разговаривала какое-то время. Но на Вику наезжать перестала, по крайней мере, при мне…

…Рожать изначально двадцатитрехлетняя Вика действительно не хотела, все искала себя. Закончила вуз по химическому направлению, на в этой области работать не стала, пошла на курсы компьютерного дизайна, параллельно стригла подруг и смотрела ролики в интернете, что-то даже начало получаться у нее — в общем, вовсю искала себя. Бросать все и заниматься ребенком девушка не планировала. Тем более, что и о свадьбе пока молодые люди не говорили, просто жили вместе в съемной квартире.

Макс тоже хотел сначала поработать, попутешествовать, посмотреть мир, а потом уже жениться. А тут – киндер-сюрприз…

— Но в итоге решили они рожать?

— Ага! Макс говорит, раз ребенок уже есть, выход один – рожать и растить. Ни о каких абортах речи быть не может. Подали они заявление в ЗАГС, расписались, в марте родили мне внука. Здоровый мальчишка, прелесть просто… Но теперь Вика переживает, что Марина, дочь, вредит ее ребенку. «Она его сглазит!», и точка. Вплоть до того, что пусть Марина и ко мне не приходит, и на дачу не приезжает, если Вика там —после встреч с ней ребенок сам не свой… 

— Ну и ну. Двадцать первый век на дворе, а тут «сглазит»… Мракобесие какое-то!

— Да вот в том-то и дело, что никакое не мракобесие, а, кажется, правда! Я если бы сама не видела, ни за что бы не поверила. Вика на даче у меня была с малышом, и Марина приехала. Ну, честно говоря, она тоже не в восторге, что я с Викой теперь все время и с внуком, ревнует, что ли? Не знаю. Но тут вроде нормально себя вела, улыбнулась, малыша за ручку подержала, игрушкой перед ним покрутила, и засобиралась домой. И только она за порог – малыш у нас в крик! Да какой еще! Мы с Викой растерялись, так-то он парень спокойный у нас, ТАК ни разу не плакал вообще. Вспотел весь, бедный, покраснел, орет, глаза выпучив. Мы его уже и на руках, и на мяче, и животик грели, и песни пели – вообще ничего не помогало. Часа четыре это длилось, мы сами обе мокрые, но вот уснул кое-как, у Вики на руках…

Надо сказать, во внуке Галина Дмитриевна души не чает, помогает невестке всем, чем только может, каждый день, как на работу, бегала к ним домой, летом брала молодую мать с младенцем к себе на дачу…

— А Вика сидит с малышом на руках и говорит мне – а это у нас уже второй раз такое! В первый раз подобное было, по ее словам, когда она праздник устраивала дома после выписки из роддома. И тоже Марина пришла, забежала на несколько минут буквально, подарки принесла, малыша тоже за ручку потрогала и убежала. А к вечеру началось… Ну не может же быть таких совпадений, да?

Проблема в том, что в конце августа у Галины Дмитриевны день рождения, вся семья в этот день по традиции собирается на даче. И в этом году планируется торжество. Даже двойное – внуку будет полгода, и его планируется познакомить с расширенным составом семьи, до этого на малыша любовались только близкие.

А Вика заявила свекрови, что не придет, если на празднике будет Марина. Потому что «ну вы видите сами, что творится!».

— Я решила не юлить и ничего не придумывать, сказала дочери честно, почему ей лучше приехать ко мне в следующие выходные! – вздыхает Галина Дмитриевна. – Она обиделась, конечно, трубку бросила. Но должна же она понять? Сама виновата, видимо, энергетика от нее такая идет ребенку, злая и нехорошая…

Как считаете, это нормально, когда мать между дочерью и внуком выбирает последнего? 

Или в голове такое не укладывается, и так нельзя?

Что думаете? 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх