Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Не знает, как поступить: «Сторожить мужа или беречь сына?»

— …В общем, не идти на этот корпоратив муж не может! – рассказывает двадцатидевятилетняя Василиса. – Говорит, его присутствие там необходимо. Предлагает мне поехать с ним. Я жутко не хочу отпускать его одного, тому есть причина… Но если ехать вместе, придется сына оставлять со свекровью, а Арсюша ее боится и не любит. Даже когда мы просто в гости к ней приходим, он двумя руками в меня вцепляется и утыкается в подол, а если она пытается как-то с ним заигрывать, начинает реветь. Ни разу еще к ней на руки не пошел! Не представляю, как он останется на сутки почти, просто сердце кровью обливается от этой мысли… Вот и как быть?

Не знает, как поступить: «Сторожить мужа или беречь сына?»

…Сына Арсения Василиса не оставляла ни с кем на ночь еще ни разу. Малышу только недавно исполнился год, и, хотя грудное вскармливание они уже свернули, малыш все еще редкостный мамсик. Чужих людей опасается, на руки ни к кому, кроме родителей, не идет, а свекровь почему-то не жалует особо.

— Свекровь уверена, что это я ребенка против нее настроила, но это же бред! – говорит Василиса. – Как можно настроить против кого-то годовалого малыша, который еще и говорить не может?

Скорей всего, причина такого поведения ребенка в том, что свекровь и Василиса недолюбливают друг друга, и малыш это чувствует.

— Отношения со свекровью напряглись после рождения сына, — вздыхает Василиса. – Уж очень активно она лезла помогать, просто перла, как танк, забывая, что это в общем-то не ее ребенок, а наш. Это несмотря на то, что жили мы отдельно – все равно доставала. Дошло до того, что к врачу побежала, к нашему участковому педиатру, с жалобами, что мы угробим ребенка, потому что все делаем неправильно… Ну вот, после этого муж поговорил с ней на повышенных тонах, сейчас она немного притихла, но все равно мной жутко недовольна. А к нам все равно рвется! И Арсюшу готова брать, хоть на целый день, хоть на ночь, без проблем, хоть он к ней и не хочет идти. «Ничего, говорит, оставляй и уходи, он поплачет и привыкнет!». Ну нет, я так не хочу, конечно, чтобы мой ребенок плакал. А больше оставить не с кем. Мама работает, конец года сейчас, отгулы взять не может…

— Ну тогда, может, не надо свекрови? Пусть муж съездит на корпоратив один, не съедят же его там?

— Так вот я боюсь, что действительно съедят… Тут такое дело… В общем, несколько месяцев назад пришла к ним на работу новенькая девушка, и стала активно клеиться к моему мужу! Нет, к нему претензий никаких, он, мне кажется, и не понимает до конца, что происходит, как все мужики. Все мне рассказывает, это я уже просто как женщина вижу и чувствую, к чему она ведет… Подвезти его предлагает постоянно, она на машине, рассказывает ему о своей нелегкой жизни, что с мужем проблемы, что вечером не хочется идти домой. Утром идет в офис, пишет – я иду мимо кофейни, тебе принести кофе?.. Переписку их мне тут муж показывал. Она ему видео какое-то прислала, ну такое, с похабным подтекстом, ниже пояса. Он ей пишет – хахаха, извини, я женат! Она ему – я в курсе, но жена не стена, подвинется… Типа, шуточки такие у них, угу…

— Да уж, дева явно с активной жизненной позицией…

— Вот-вот. Поэтому я и не хочу, чтобы муж ехал на корпоратив без меня. Едут они в загородный пансионат на два дня, с ночевкой. Уже как-то не очень, а тут еще девица эта, она явно там будет, и явно постарается что-то предпринять. В общем, не знаю, что делать. Дилемма! И сына со свекровью оставлять не дело, зная его к ней отношение и то, что я ей не доверяю… и мужа одного не отпустишь…

А вы бы как поступили в такой ситуации?

Рискнуть отпустить мужа одного, остаться с ребенком – чему уж быть, тому не миновать?

Или ничего не случится с сыном за один день с родной бабушкой, ну поплачет, подумаешь. А мужа надо беречь?

Как поступить? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх