Свежие комментарии

  • Нина Алексеева
    Бог в помощь и спокойной жизни пожилым актёрам!Сын Бари Алибасов...
  • Виктор Белогорцев
    он поймет когда въедет в стеклянную витрину с дорогущим алкоголем сейчас каждый второй с купленными правами, а то и в...«Двухколёсные тва...
  • Татьяна Чувьюрова
    Заставить сдавать на права, как автомобилистам. Выделить специальные полосы для езды. Меня самокатчик чуть не сбил в ...«Двухколёсные тва...

Зачем сестре чужое старье, когда зарплате позволяет жить на широкую ногу

Двоюродная сестра у моего мужа довольно интересный человек, я бы сказала своеобразный. Впрочем, все люди со своими странностями, но она просто жадина, причем это слово даже не отражает всей сути происходящего.

На протяжении 10 лет она пару раз в год приезжает к нам в гости и каждый раз происходит одно и то же.

- Ой, Наташ, я белье нижнее в этот раз дома оставила, может, дашь что-нибудь?
Простите, но как я дам человеку ношеные трусы, лично я не могу носить использованные вещи. Поэтому я достаю новые, и прощаюсь с ними навсегда. Так повторяется год от года, и я уже понимаю, что это не забывчивость, а просто расчет, и поэтому меня это раздражает.

Каждый раз, уезжая домой, она прихватывает то, без чего ее жизнь будет невыносима, именно так я это понимаю. То это рулон туалетной бумаги, или старое кухонное полотенце, может даже камень, с помощью которого я прижимаю крышку, когда квашу капусту.

Зачем сестре чужое старье, когда зарплате позволяет жить на широкую ногу

 

А один раз, она поняла, что не сможет жить без старой кофты, к которой я иногда выхожу в огород. Ее мне мама покупала лет 25 назад. Ну и, правда хорошая кофта, шерстяная, зеленая, с парочкой почти незаметных дырочек и без единой пуговицы. Чесс слово, очень удобная, и почему то она так приглянулась сестре, что та решила, что замерзнет в дороге и надела ее под свое модное пальто.

Вы думаете, что ей носить нечего, не тут-то было. Оба, и она и муж работают, причем получают достаточно для того чтобы пару раз выезжать на отдых за границу, детей нет, полный достаток и куча новой одежды, которую она уже не знает куда складывать.

В следующий раз она приехала именно в этой кофте и продемонстрировала, что пришила ей новые пуговицы и постирала.

- Хорошо, спасибо, но не стоило так утруждаться, - подумала я, но кофта снова уехала с новой хозяйкой, которая потихоньку начала к ней привыкать.

В следующий раз сестра приехала уже весной, и снова в моей старой кофте, мне она не особо и нужна, но раз такое дело – пошла на принцип и на вопрос:

- Тебе кофта нужна?

Твердо ответила:

- Да, я же в ней в огород хожу.

Сестра вздохнула от разочарования, отрезала новые пуговицы, и прихватив большое банное полотенце из ванной, уехала восвояси.

Вот и что делать с ней, может тоже в гости съездить, хотя нас особо никто и не приглашает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх