Свежие комментарии

  • Татьяна Марголина
    а вот насчет болезней когда снова туда пошел,так это, конечно, уже пперебор. Тут в любом случае пусть бывшая к врачу,...«Поехал помогать ...
  • Евгений Моцарь
    Но может и не вернется.Но ответственность точно будет!А новой пассии надо либо смириться с этой ситуацией!Либо искать...«Поехал помогать ...
  • Alla
    Спасибо за добрый и очень трогательный рассказ!Вечерний рассказ....

Если свекрови нужны деньги – пусть отрабатывает, сидя с внучкой

– Маме моей мы просто так денег не даем! – рассуждает тридцатилетняя Евдокия. – Она сидит с нашей дочкой от и до. Приходит в восемь утра и уходит в семь вечера, когда мы с работы возвращаемся. Иногда задерживаемся, она ни слова не говорит – работа же! При этом дома к нашему приходу всегда порядок, еда приготовлена, стирка развешена – никаких проблем. Мама и не присядет за день ни разу!.. Зная свою дочь, могу сказать – это очень непросто…

– Вы маме денег даете за помощь?

Если свекрови нужны деньги – пусть отрабатывает, сидя с внучкой

– Да, договорились, что будем компенсировать ей зарплату. Она с работы ушла, чтобы нам помогать с ребенком… Нет, в деньгах мама не нуждается особо, живет с папой, папа неплохо зарабатывает. Но надо же и совесть иметь, правда? Если бы не внучка, мама бы получала зарплату. А деньги никогда лишними не бывают! 

Евдокия вышла из декрета, когда дочери был год и десять месяцев – и тоже не ради денег, а ради перспектив: позвонил директор, сделал весьма интересное предложение. Решиться надо было буквально за несколько дней – и выходить на новый интересный проект. Или не выходить, сидеть в декрете еще год, а потом на этой работе никакой карьеры уже не ждать. Евдокия посоветовалась с мужем, с мамой и решилась попробовать начать новую жизнь.

– От таких предложений не отказываются! – поддержала ее мама. – А тем, кто отказался, второй раз не предлагают! Все равно тебе через год выходить из декрета, давай сейчас, какая разница. Через год будет точно так же непросто, в любом случае. Так сейчас хоть есть, ради чего преодолевать трудности. Давай попробуем! Я помогу…

В итоге Евдокия вышла на работу, а ее мама, Любовь Николаевна, стала сидеть с ребенком, и делает это уже два года. Дочка у Евдокии активная и подвижная, но мама справляется. Бабушка и внучка отлично ладят. Мама водит малышку гулять в парк, возит в бассейн, читает книжки, занимается развитием – словом, не просто отбывает время, а водится с ребенком добросовестно.

При этом еще и по дому успевает дочери помогать.

– Моя мама вообще клад! – вздыхает Евдокия. – Как бы мы без нее справились – даже не представляю!

Любовь Николаевна всю неделю проводит в семье дочери, в курсе всех проблем и помогает во всем, тогда как свекровь живет своей жизнью. Внучку видит по большим праздникам, не чаще раза в пару месяцев. При этом свекровь тоже на пенсии, но занимается собой. Ходит на какие-то кружки для пенсионерок при центре соцобслуживания, записалась в бассейн, гуляет с подругой по парку. Летом уезжает на дачу и проводит время там.

– Вполне могла бы мою маму разгрузить, взять на себя внучку хоть иногда! – вздыхает Евдокия. – Но это ей в голову даже не приходит. Не хочет…

А недавно свекрови понадобились деньги.

В прошлом году подруга ее ездила в санаторий, и вернулась в полном восторге. Отдохнула, подлечилась, а самое главное, наконец-то решила проблемы с болями в спине, которые мучали ее перед поездкой. В этом году снова собралась ехать, и зовет с собой свекровь. Та загорелась – у ней тоже побаливает спина, да и с подругой съездить вдвоем было бы здорово.

Одна проблема – денег на такую поездку у свекрови нет. И она обратилась к сыну.

– Нет, ты представляешь? – возмущается Евдокия. – Моя мама нам помогает каждый день, при этом денег просто так, потому что ей чего-то там хочется, мы ей не даем! А почему свекрови должны?.. Я сказала – хочет денег, пусть отрабатывает! Да, а что? Возьмет внучку на себя на месяц, мы маме отпуск дадим. Пусть приходит к нам каждый день к восьми утра, лучше даже раньше минут на десять, готовит завтрак внучке, ведет гулять, потом бассейн, потом обед… На вечер ужин приготовит… Мне не надо, я не ем после шести – своему сыну и внучке!

– И ты реально ей так сказала? И что она?

– Обиделась! Как будто я ей предложила что-то неприличное. Не надо мне ваших денег, тогда, говорит. Ну, не надо так не надо, вопрос снят. Муж, конечно, расстроен этим конфликтом, говорит, зря ты так. А я считаю, что правильно все! Хочет денег – пусть отрабатывает…

А может, невестка права, хочет мать заработать – пусть берет «смены» с внучкой? Это хороший выход? И теща отдохнет, и свекровь получит желаемое, и ребенок с бабушкой пообщается?

Или это наглость со стороны детей, так ставить вопрос: «хочешь денег – отработай»?

Что думаете?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх