Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Странно то, что жена об этом не знала, т.е. её не поставили в известность. Это наводит на разные мысли, как то подлен...«А рожать ты поед...
  • Виктор Белогорцев
    а силой увезли? или сама согласна была? если жен чемодан который можно увезти куда угодно не спрашивая её мнения то о...Свекра и свекровь...
  • Grandad
    У меня свояк женат был на сестре моей жены. Это был его третий брак. Прожили больше 20 лет. Умер от онкологии. Жена п...Все своё имуществ...

Невестка свекровь не уважает, а та бежит к ней по первому свистку – лишь бы не лишили общения с внук

– Хотели с подругой в выходные на дачу съездить, посмотреть, как там и что! – рассказывает шестидесятилетняя Лариса Михайловна. – Но сын позвонил! Говорит, мама, ты не возьмешь Никиту на пару дней, нас друзья на свадьбу пригласили. Ну что делать, везите, говорю! Подруге позвонила, сказала, что с внуком буду, на дачу поехать не смогу. Она расстроилась, конечно, собралась ведь уже. Ты, говорит, бесхарактерная! Позволяешь вытирать об себя ноги! Невестка тебя вообще за человека не считает, а ты все свои планы побоку, бежишь им помогать по свистку…

Невестка свекровь не уважает, а та бежит к ней по первому свистку – лишь бы не лишили общения с внук

Сын Ларисы Михайловны, Юрий, в браке уже пять лет, с женой живет отдельно, у них четырехлетний сын Никита, с которым бабушка время от времени сидит, отпуская молодых родителей погулять или по делам. От общения с внуком Лариса Михайловна никогда не отказывается, хотя подруга ее за это ругает.

Дело в том, что с невесткой Ириной Лариса Михайловна не общается уже больше года – совсем и никак. Даже с днем рождения ее не поздравляет. Невестка, разумеется, тоже.

– Ира – человек сложный, сразу приняла меня в штыки, хотя ничего плохого я ей не делала! – рассказывает Лариса Михайловна. – Наоборот, пыталась подружиться.

Но она всем своим видом показывала, что я ее раздражаю. Звоню не вовремя всегда, говорю глупости, спрашиваю не то, хотя вопросы самые безобидные были, типа, какие планы на выходные. Прямо при мне делала козью морду, заводила глаза… Внук родился – вообще меня пускать не хотела первое время, хотя я советы не давала, никуда не лезла вообще, только с внуком. Со временем то, что я с внуком сижу и гуляю, ей понравилось, стала мне давать Никиту, и на том спасибо…

В первые годы Лариса Михайловна на невестку старалась не обижаться, на какие-то вещи смотрела сквозь пальцы, на что-то не обращала внимания, где-то просто переводила разговор. Думала, со временем отношения будут лучше. Почти каждый день она приходила, брала внука сначала в коляске, а потом уже и без, шла с ним гулять, давая Ирине отдохнуть.

– Ну да, деньгами я помочь им не могла, но физически, с ребенком, помогала много! – рассказывает Лариса Михайловна.

Но благодарности не было. Отношения лучше не становились. Даже наоборот – не встречая отпора, Ирина вела себя по отношению к свекрови все хуже.

– Однажды я пришла в неурочный час! – рассказывает Лариса Михайловна. – Была записана в поликлинику, накануне позвонила, предупредила невестку, что я не приду гулять с Никитой. А утром мне позвонила – врач заболела, приема не будет. Думаю, ну поеду, возьму Никиту тогда, погуляю, позвонила с дороги Ирине – она трубку не взяла. 

– и потом не перезвонила?

– Не-а! Да это у нее так постоянно. Ладно, думаю, куда они денутся, все равно дома или около дома. Приехала, и буквально на пороге столкнулась с сыном – он домой зачем-то заехал с работы. Пошла с ним, он своим ключом дверь открыл, А Ира в комнате по телефону разговаривает… Обо мне! И такая я, и сякая, и овца, и вкуса у меня никакого, и хожу как бомж… Сын на меня посмотрел, я на него, и в комнату побежал, сказать ей, видимо, что я слышу. Ну, я дожидаться не стала, повернулась и пошла. Месяц тогда не разговаривали, наверно. 

– А потом помирились?

– Да, им Никиту надо было пристроить, куда-то собрались. Сын позвонил, вот так же, как сейчас. Мам, говорит, не посидишь? Посижу, говорю, везите! Ну вот, потихоньку стали опять общаться…

А потом в доме Ларисы Михайловны случилась авария – в одной из соседних квартир произошел пожар.

– Я сыну позвонила, говорю, можно у вас перекантуюсь несколько дней, в квартире запах страшный, дышать нечем, сын, такой – да, конечно, без проблем приезжай, живи, сколько нужно. Приехала. Уже на второй день Ирина стала все кидать-бросать. А вечером, слышу, Юрке говорит – твоя мать что, неделю здесь жить собралась? Когда она уже свалит? Я подруге позвонила – как раз этой, с которой на дачу ездим. Говорю, Таня, у тебя нельзя на пару дней остановиться, тут такие дела. Она – да конечно, приезжай, сразу надо было ко мне ехать. Она одна, без мужа, в трешке живет. Собралась я и пошла, время десять вечера, никто даже не спросил, куда… С невесткой после этого не общаемся, уже больше года!

При этом с внуком Лариса Михайловна сидит регулярно.

Договаривается всегда сын – мол, мам, не посидишь с Никитой, нам надо туда-то и туда-то? И Лариса Михайловна никогда не отказывает. Отодвигает все свои планы, отменяет встречи, берет внука.

– Подруга ругается, говорит, нельзя так, они тебя не уважают совершенно! Откажись, пусть извинятся хотя бы – или тогда пусть сами сидят со своим ребенком! Почему ты позволяешь ноги об себя вытирать? Дети твои неблагодарные совершенно, и невестка, и сын тоже – он ей позволяет так к тебе относиться, иначе бы она прижала хвост… Нельзя, говорит, так унижаться! А я говорю, ребенок-то ни при чем, и мои отношения с ним тоже!

Права подруга, нельзя так унижаться?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх