Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Жизнь- штука сложная и не предсказуемая. Бывает так, что бывшая невестка роднее сына становится, родной сын и вовсе б...Бывшую невестку п...
  • Людмила людмила
    Ничего не поделаешь. Хозяин барин!Сразу надо было договариваться!Первой жене алиме...
  • Виктор Белогорцев
    не умеешь просить и договариваться, а будешь упрекать и требовать снимет с довольствияПервой жене алиме...

Мама помогает только там, где легче: «Возьму старшего внука на день, чтобы ты отдохнула с младшим!»

— Да маму хлебом не корми, а дай только рассказать кому-нибудь о том, какая она офигенная бабушка! – рассказывает тридцатилетняя Вероника. – Все ее подруги, соседки, коллеги и просто знакомые уже в курсе, как она с внуками играет, гуляет, все им покупает и мне сильно помогает. Бесит это так, я прямо не могу!..

Мама помогает только там, где легче: «Возьму старшего внука на день, чтобы ты отдохнула с младшим!»

— А почему бесит?

— А потому что это не так! Возиться с ними она не любит. Ни разу не поиграла ни со старшим, ни с младшим. Прибежит к нам, сделает детям козу, поохает, найдет недостатки в ведении хозяйства, которых у меня хватает с двумя малышами-то. Чаю попьет и домой! Никакого напряга с ее стороны. Зато все окружение в курсе, что она опять ходила дочери помогать, сидела с внуками. Как это уже надоело!

Детей у Вероники с мужем двое, мальчики, старшему три с половиной, младшему год и четыре месяца. Вероника сидит уже во втором подряд декрете, не успев даже носу показать в офис, и, хотя двоих детей именно с такой разницей они с мужем планировали сознательно, – очень устала. Муж, конечно же, с утра до вечера на работе, Вероника с детьми занимается одна, к тому же и весь быт на ней. Малыши у Вероники подвижные, озорные и в силу возраста пока не очень управляемые.

 

Особенно непросто было летом на улице, когда братья просто разбегались в разные стороны, и младший ни за что не хотел идти туда, куда направлялся старший. Вероника очень просила маму помочь погулять с детьми, но в планы Татьяны Матвеевны это не входило. Максимум могла помочь дочери вытащить на улицу совочки и самокаты, и тут же вспоминала про то, что ей пора уже идти по срочным делам.

Вероника только вздыхала: мама, конечно, не обязана, но ведь могла бы и помочь… Тем более, что на следующий день Татьяна Матвеевна не стеснялась всем встречным и поперечным рассказывать, что вчера опять была у дочери, помогала с внуками, притащила им полную сумку фруктов, купила новые игрушки и костюмчики. Костюмчики, по словам Вероники, она даже на работу приносила, показывала там всем. И у людей создавалось впечатление, что Вероника без мамы прям совсем никуда.

А Вероника целый день крутится, как белка в колесе: на ней и уборка, и готовка, и присмотре за детьми. Муж может подключиться только вечерами после работы, это очень мало.

— Думали, что старший пойдет в сад в сентябре, мне будет легче! – делится Вероника. – Но после первой же болезни через три дня сдались. Ребенок подхватил какое-то просто убойное ОРВИ, тяжело болел, началось осложнение в виде отита, к тому же заразил не только младшего, но и нас всех! Месяц лечились, и муж, и я, и дети. Вылечились и решили – не надо нам такого счастья. Лучше сидеть дома со здоровыми детьми, чем бегать по врачам…

Впрочем, в последнее время дети стали уже более-менее сознательные, даже младший: слушает, что ему говорят, старается повторять за старшим, а главное, братья наконец-то начали играть вместе. Не часами, конечно, об этом пока и речь не идет, но процесс пошел, и теперь малышей можно замкнуть друг на друга и немного перевести дух.

— И теперь снова на арену вышла мама! – рассказывает Вероника. – Чтобы еще больше показать свою значимость, она заявила, что будет старшего внука брать к себе на один день в неделю с ночевкой, чтобы я отдохнула… Ага! А младший-то остается дома! Он как бы тоже хочет к бабушке, к тому же будет не в своей тарелке без брата. Так они хоть иногда вдвоем играют. А без старшего играть и развлекать младшего целый день придется мне!

Вероника заявила маме, что это никакая не помощь, если хочешь, мол, помочь, бери обоих хотя бы на сутки. Мама у Вероники не древняя старушка, она работает по графику два через два – и с двумя детьми, считает Вероника, справиться может. А как воспитатели в саду справляются с целой группой? И кормят, и одевают, и на улицу водят.

Но двоих брать мама категорически отказывается. Конечно, со старшим-то легче, возни с ним меньше. Потом, его можно предъявить соседкам и подругам, как живое доказательство помощи дочери. А то, что это никакая не помощь, а только одни проблемы для всех, мама понимать отказывается.

— Звонит, говорит, собери мне Даньку, старшего, пусть Андрей привезет его завтра с утра, у меня выходной! – рассказывает Вероника. – Я ей сказала, что нехорошо так разделять внуков! Ване будет обидно, он будет плакать без Дани. Так она мне заявила – мол, подумаешь, проблема, поплачет и перестанет, а с двумя колупаться ей будет не под силу. Я говорю, ну хорошо, если Ваню не берешь, Даня тоже не пойдет! Так мама обиделась и трубку бросила…

Вероника обнаглела, должна быть благодарна за ту помощь, что мама оказывает?

Или это мама неправа?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх