Свежие комментарии

  • людмила голдабина
    Конечно с бабушкой и с дедушкой. И ничего в этом нет. Любая свободная минутка с доченькой.Отдать ребенка ба...
  • Людмила людмила
    Даже обсуждать нечего,когда ответ лежит на поверхности-ребенок должен жить там,где условия лучше.Не в другую страну у...Отдать ребенка ба...
  • Нина Полевая (Бойко)
    Думаю, лучше деньги платить за ипотеку, чем за съемную квартиру. Это хорошо, что родители согласны помогать с внучкой...Отдать ребенка ба...

«Своей беременностью вы мать до инфаркта довели!» – кричит золовка

– …Четвертого ждем! – рассказывает тридцатитрехлетняя Елизавета. – Очень надеемся, что мальчик на этот раз… Свекрови не говорили до последнего времени. Муж сам все откладывал этот разговор – потом, да потом. Я уже говорю – когда потом-то, из роддома позвоним, что ли? Так она еще больше обидится…

«Своей беременностью вы мать до инфаркта довели!» – кричит золовка

– Понятно. Значит, к внукам бабушка без восторга относится?

– Ага. Она про второго-то уже говорила – не надо, мол, в наше время и одного ребенка много. К тому же мы тогда еще на съемной квартире жили, она на это напирала. Мол, куда рожать, когда крыши над головой нет? 

– Но теперь-то целый дом у вас, почти готовый?

– Ну да, почти достроили. Только Анна Михайловна, свекровь, все равно против многодетности. Когда про третью беременность узнала два года назад, плакала и корвалол пила – зачем, мол, вам это надо, с ума сошли! Поэтому сейчас говорить не спешили, знали, что, мягко говоря, не обрадуется. Но вот сказали в четверг. Ну тоже, как сказали – сама увидела, срок большой, уже ведь не скроешь. Напросилась в гости, хотелось ей дом посмотреть, видимо… 

– Она даже дом не видела, что ли, еще?

– Только самое начало стройки видела, а сейчас уже внутреннюю отделку Гоша с моим папой заканчивают.

Приехала она, и первым делом, конечно, углядела мой живот… ой, что было. Истерика! «Вы с ума сошли, в такое время рожать придумали, в мире непонятно что творится, вы совсем без мозгов!..» Тут и Гоша, муж, и родители мои ее успокаивают, и внучки вокруг… бесполезно! Накрутила себя, так в слезах и уехала, в дом даже не пошла. А вечером Наталья звонит, Гошина старшая сестра. Мать, кричит, в больницу увезли из-за вас! У нее инфаркт! Это вы ее своей беременностью довели, живите с этим теперь!..

Такое поведение свекрови Лиза абсолютно не понимает. Анна Михайловна живет своей жизнью, с внучками не сидит, денег их семье не дает. Помогают им родители Елизаветы. Маме с папой, по словам Лизы, памятник надо поставить, они и с внуками постоянно крутятся, и со стройкой дома помогли капитально – и деньгами, и руками. И морально поддерживают молодую семью.

– Земельный участок нам свой отдали, переписали на меня! – рассказывает Лиза. – Недалеко от их дома. Строить папа помогал, многое они с Гошей делали просто своими руками – денег-то немного у нас, да и времени у Гоши тоже, он же работает на пятидневке. Папа в прошлом году просто дневал и ночевал на стройке, друзья его помогали, Гоша по вечерам и по выходным присоединялся. Даже не верилось, что достроим, но вот, уже закончили почти!

Свекровь, Анна Михайловна, на строительство не дала ни копейки, и вообще ко всей этой затее они с дочерью Натальей отнеслись скептически. Какой дом? Георгий – человек городской, за городом никогда не жил, у них и дачи-то сроду не было. Да и вообще, стройка – это очень дорого, по карману только олигарху.

– В этом она права! – вздыхает Лиза. – Дорого! Все деньги туда ушли, плюс родители мои очень сильно нам помогли финансово. Мы справились!

Хорошо, что не послушались Анну Михайловну. По ее мнению, вообще ничего делать не надо – ни детей рожать, ни дом строить. Все очень тяжело и дорого, а Георгий работает один.

Хотя, в общем-то, Лиза тоже не сидит, беременная и с тремя маленькими детьми.

Да и Георгий работает не на трех работах, а на одной. Повезло, зарплата у него довольно большая. Просто семья немаленькая, поэтому денег впритык. Но ведь все обуты, одеты, обласканы. 

И будь у них один ребенок, а не почти четверо, Георгию бы пришлось работать точно так же на своей работе. У золовки Натальи вон один сын, а она в своем офисе днюет и ночует. Зарабатывает прилично, с мужем развелась, ипотеку платит. И она в глазах свекрови молодец. А сын живет неправильно…

А теперь вот Анна Михайловна увидела, что у сына будет четвертый ребенок, и у нее в тот же день случился инфаркт.

Сын с женой виноваты, довели мать своей беременностью, как считаете?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх