Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Не надо было перевозить, но теперь уже ничего не сделаешь. Надо было привезти на время и показать, как ей будет здес...«Привезли мать и ...
  • Марина Томашевская
    Ничего не сделаешь, обычный старческий эгоизм. К Интернету её на подключишь, бесполезно. Не надо плясать под её дудку...«Привезли мать и ...
  • Люся Люся
    Чего это искать работу? Если муж на одной работе вполне обеспечивает семью? Он не на 3 работах пахал. Одна работа у ...«Посторонние люди...

Свекровь поссорилась с дочерью, и платить за коммуналку ее семье больше не хочет. «Плати сам, это твоя квартира!» - заявила она сыну

Свекровь поссорилась с дочерью, и платить за коммуналку ее семье больше не хочет. «Плати сам, это твоя квартира!» - заявила она сыну

– Три года назад, когда мы еще только жить начинали с Димкой, свекры решили поделить свое имущество! – рассказывает тридцатилетняя Татьяна. – Свекровь посмотрела, как дети подруги себя вели, невестки там сцепились из-за наследства прямо на похоронах… Ну вот, чтобы такого не было, они и решили при жизни оформить дарственные на своих детей, Димку и его сестру, Наташу…

{loadmoduleid 241}

Главное имущество свекров – две московские квартиры, трешка и двушка. В трехкомнатной они жили и живут сами, в двушку много лет назад пустили дочь с семьей. На момент знакомства Татьяны с золовкой у той было двое детей, сейчас их у Натальи уже трое.

– Наташа не работает, конечно, какое там! – рассказывает Татьяна. – Муж у нее вроде неплохой, но в плане финансов не особо удачливый. Зарабатывает немного. Живут на его зарплату, все годы перебиваются с хлеба на квас, это еще хорошо, что жилье есть, благодаря родителям. Конечно, о том, что они когда-нибудь в будущем купят себе сами хоть что-то из недвижимости, и речи не идет…

Когда-то Наталья подавала надежды – отлично училась в школе, закончила хороший вуз, начала строить карьеру. А потом вышла замуж за простого рабочего парня и как-то сдулась. До рождения третьего ребенка свекровь еще надеялась, что все наладится, более того, была готова активно помогать с детьми – забирать из сада, водить в школу, сидеть с уроками.

Но дочь выбрала родить третьего, чем заметно разочаровала мать.

– То и дело теперь ссорятся! – рассказывает Татьяна про отношения золовки и свекрови. – Но мать, хотя ворчит и злится, все равно нет-нет да и помогает. Особенно со старшими внуками, она же их с пеленок вырастила, они ей как родные…

{loadmoduleid 247}

Татьяна с мужем финансово более успешные, чем золовка. Оба работают и зарабатывают неплохо, с детьми решили пока не спешить. У Татьяны есть свое жилье, там они сейчас и живут, плюс взяли в ипотеку общую квартиру, сдали ее в аренду, этими деньгами платят кредит.

– Свекры поделили свою недвигу следующим образом: трешку отписали дочери, двушку сыну, – рассказывает Татьяна. – Документы все оформили официально. Свекровь с Димкой перед этим поговорила, объяснила свою позицию, что, мол, там внуки, в которых она всю душу вложила. Ну, Димка без претензий, конечно, нам вообще по идее их квартира не нужна была не тогда, ни сейчас. Дали – спасибо… А физически осталось все, как есть. Наталья с семьей живет в Димкиной двушке, свекры – в теперь уже дочериной трешке. Жили не тужили, всех все устраивало!

На майские праздники в этом году, по сложившейся уже традиции, Татьяна с мужем и Наталья с семьей поехали к свекрам на дачу на шашлыки, где золовка рассказала всем потрясающую новость – они с мужем ждут четвертого…

{loadmoduleid 242}

– Мы думали, у матери инфаркт будет, она так расстроилась! – рассказывает Татьяна. – У зятя с работой сейчас непонятно что, в подвешенном состоянии, младшему ребенку трех лет нет, а тут новый младенец. Иди, говорит дочери, делай аборт! Та в слезы, естественно – как ты можешь так говорить! Крик, шум, упреки… В общем, разругались они не на шутку тогда, до сих пор не общаются. Я так понимаю, свекровь всю помощь свернула, и физическую, и материальную…

– Понятно…

– А тут на днях звонит Димке и говорит – там за квартиру не плачено уже три месяца, ставлю тебя в известность, мол, что я платить больше не собираюсь. Это твоя квартира, решай вопрос!.. Это, оказывается, мать и за квартиру им платила все эти годы, и за свет, и за телефон – каково? Лично я просто за голову схватилась! За телефон и свет – фиг с ними, отключат, туда и дорога, но за квартиру-то надо платить, долг копится… Наталья заявила – квартира не моя, пусть хозяин и платит. Причем сами живут там на широкую ногу, вода льется рекой, на такую ораву-то, свет, похоже, вообще не выключают принципиально…

{loadmoduleid 243}

И вроде бы денег у Татьяны с мужем достаточно, не последний кусок хлеба доедают. Но оплачивать коммуналку за многодетную семью как-то совсем не хочется, сколько бы это не стоило. Льгот у Натальи нет никаких – они с детьми в этой квартире не прописаны.

- Отправлять их всех по месту прописки к матери? – усмехается Татьяна. – Мне кажется, это единственный логичный вариант. Но свекровь, естественно, категорически против! Она, когда квартиры переписывала, сыну с дочерью сказала, что доживать они с отцом будут в трешке, одни, это ее условие… Это тогда еще отношения с дочерью нормальные были у них. А теперь, на фоне ссоры, она и слышать о Наташе ничего не хочет, не только лицезреть ее в той квартире со всей семьей…

Как считаете, Дмитрий должен взять оплату квартиры на себя – раз это не такие уж большие для него деньги?

{loadmoduleid 245}

Или пусть выгоняет сестру в трешку, где живут родители? Мать сама виновата, что переписала квартиру на дочь, вот пусть теперь и разбирается с ней, раз платить за квартиру больше не хочет?

Как быть? Что думаете?

{loadmoduleid 263}

{loadmoduleid 246}

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх