На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Чушь какая-то.Как завистливые п...
  • Владимир Соколов
    явно автор пи.. врет))или с дуру баба себе половину долгов повесила? 😂Как завистливые п...
  • Владимир Соколов
    а у многих ли мужей есть возможность воспитывать детей?))Говорите, женское...

Я - могу


Однажды когда я была молода и невинна, и училась в университете, наш преподаватель по физкультуре предложил группе своеобразный спор. Зачет автоматом получала та девочка, которая три раза отожмет штангу с блинами.

Знаете, сейчас эта история кажется почти нереальной – прошло много лет, и фитнес прочно вошел в нашу жизнь. Те, кто им не занимается, те о нем, по крайней мере, слышали. А уж среди молодежи на спорте каждая вторая. А вот тогда существовал стереотип, что штанга – это для мальчиков. А для девочек – аэробика, шейпинг, танцы. Поэтому из примерно ста человек педагогов-психологов (а это как раз поток) ни одна не подошла к штанге.

А вот мне стало очень любопытно. Я критическим взглядом оценила наших мальчиков, коих на потоке имелось ровно три. Их рост, вес, не слишком спортивное сложение и снисходительный взгляд на штангу. Если они могут, то почему я не могу? И я рискнула.

Сразу скажу, штангу я жала легко – это был обычный гриф и по пять килограммов сверху. А за мной побежали другие девчонки, и тоже жали – правда, зачем им уже не поставили. Все возмущались – мы думали, что девочки это не могут!

Я, кстати, до сих пор не знаю, что он хотел доказать этим действием. Что силовые нагрузки полезны и для женщин тоже, или чтобы мы не боялись делать то, что кажется сложным. Но с тех пор, встречаясь с жизненными вызовами, я всегда думала – а реально ли то ограничение, которое мне мешает? Или оно только у меня в голове?

Всякое «все так живут», «куда уж тебе», «это только для богатых», «да там все схвачено» - это ведь из той же серии. Некоторые наши страхи – оправданы. А некоторые – это страх 100 девочек перед штангой, которую каждая из них могла бы отжать. Если только решилась. И это ведь всего касается – и счастливой семьи («ишь чего, все так живут»), любимой работы («честным путем денег не заработаешь») или места жительства («где родился, там и пригодился»).

А правда – она незамысловатая. Пока не попытаешься узнать, на что ты способен, и не узнаешь. Правда, в том, что касается денег, лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. И свести риски к минимуму, особенно в наше мутное время. Поэтому есть смысл ознакомиться с тем, что говорят профессионалы.

Например, в Школе денег Егора Арсланова можно узнать, как правильно действовать в случае, если долги стали нормой, если не получается копить деньги, или копить получается, только вот досадная часть из них сгорает за счет инфляции. Ну и конечно можно научиться инвестированию и преумножению дохода, в том числе и в сегодняшних реалиях.

Начать можно с бесплатного мастер-класса. Ну а там подумать о том, чего именно хочется достичь. Спокойствия за завтрашний день? Возможности не зависеть от капризов работодателя? Возможности обеспечить себе и своим близким безопасность? А может быть даже возможность осуществить мечту…

Вернуть контроль над своими деньгами и жизнью, научиться инвестировать, создать план, который реально может работать ближайшие 10-20 лет – мне кажется, отличная идея.

Кстати, были ли в вашей жизни случаи, когда вы пошли на риск (или то, что казалось риском другим, а для вас было точным расчетом), и, несмотря ни на что, выиграли?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх