На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Karmadon14 апреля, 20:15
    На добреньких завсегда воду возят. Что делать? Если хочет оставаться для всех хорошей - сдохнуть. Радикальное решение...«Стала дверь откр...
  • Элеонора Коган14 апреля, 18:15
    В полицию и в су на эту Олеську. А свекровь дура.Всё любимцу прощает и допрыгалась, в свою квартиру попасть уже не мо...«Стала дверь откр...
  • Элеонора Коган14 апреля, 17:44
    И инспектор ведь сам тоже устал.Здесь ездят тольк...

Вынашивал планы мщения

Вынашивал
Был у меня в молодости один поклонник – дядька средних лет. Мне, молодой девице, он казался стариком, но вот поди ж ты, угораздило его влюбиться.
Внимание он проявлял по-разному: иногда подвозил до дома, иногда передавал цветы через проходную нашего предприятия. Я неоднократно намекала, что мужчина зря тратит время, но товарищ оставался непреклонен. Приходилось покидать работу через задний двор, чтобы по дороге он меня не перехватил.
Однажды моё терпение лопнуло: я недвусмысленно заявила, что, если ухажёр ко мне ещё раз приблизится, пойду к нему на работу и заявлю о преследовании.
Дядька заметно струхнул, поскольку должность занимал немаленькую, огласки ему не хотелось. Я вздохнула спокойно: меня больше никто не преследовал, цветов не дарил.
Но, как оказалось, рано радовалась! Мужик задумал страшную месть.
Как-то вечером он позвонил мне домой и сказал, что был по делам в ближайшем совхозе, а на обратном пути завернул на бахчу. И знакомый сторож разрешил ему набрать там несколько мешков арбузов и дынь. Мол, в качестве извинения за назойливые ухаживания он хочет пять мешков подарить мне.
Арбузы и дыни я очень люблю, к тому же неловко отказываться – человек собирал, вёз, старался искупить вину. Да и больше он ко мне не приставал, значит, нужные выводы сделал.
Я жила с родителями на четвёртом этаже без лифта. А на первом в соседнем подъезде находилась квартира знакомой – тёти Оли. Она как раз уехала на пару недель в гости, наказав мне время от времени наведываться и поливать цветы.
Вот туда-то я и решила складировать бахчевые. И тёте Оле достанется, и нам – рассудила я.
Услышав автомобильный сигнал, взяла ключи, вышла на улицу. Во дворе меня дожидался пыльный уазик, возле которого на асфальте стояло несколько мешков. Поклонник помахал мне ручкой и отбыл восвояси, не удосужившись занести их в квартиру. Мне бы насторожиться, но куда там: все мои мысли были заняты арбузами и дыньками. Вкусно же!
Пыхтя, я затащила груз на лестничную клетку, открыла квартиру и отволокла мешки внутрь. Было уже довольно поздно, поэтому развязывать не стала: завтра рассмотрю, что мне там подарили. С тем и отправилась домой спать.
Утром, благо был выходной, сказала родителям, что их ждёт сюрприз, и галопом поскакала в квартиру соседки. Выбрав пару крепких арбузов, понесла их домой, предвкушая, как обрадуются домашние.
Однако радость была преждевременной: оба арбуза оказались едва розовыми и абсолютно несъедобными! Раздосадованная, я вновь сбегала вниз, принесла ещё один арбуз и дыню, но они оказались такими же недозрелыми.
И тут я начала соображать. Поклонник не зря прыгнул в уазик и тут же уехал – он знал, что бахчевые ещё не дошли до кондиции. А поскольку не слышал про квартиру соседки, был уверен, что эти мешки я потащу на свой четвёртый этаж.
«Вот козёл!» – со злостью подумала я.
И что с ними теперь делать? И тут меня осенило! Рядом с нашим домом недавно оборудовали площадку для мусора, огородили сеткой-рабицей, установили контейнеры для сбора бытовых и пищевых отходов. Там даже будочка охранника есть, чтобы не стащили ценное и не сдали на металлолом.
За порядком на площадке следил пожилой мужчина, дядя Юлдаш. Вот к нему-то я и направилась, вспомнив, что он держит в своём частном доме всякую живность – кур, кроликов и одну коровку.
Узнав о пяти мешках арбузов и дынь, дядя Юлдаш сходил домой – вызвал на подмогу старших сыновей. Рослые крепкие ребята за несколько минут переложили дары природы в большие тележки и увезли на своё подворье.
Я вздохнула с облегчением: и от «подарков» избавилась, и доброе дело сделала.
Через день ко мне прибежал младший сын дяди Юлдаша, передал от мамы стопку только что испечённых лепёшек и вкусную густую домашнюю сметану – каймак. Поблагодарила мальчишку от всей души!
Встретив же мстительного поклонника на улице, с лучезарной улыбкой сказала ему:
– Спасибо! Дыни и арбузы невероятно вкусные!
Уходя, спиной чувствовала его обалдевший взгляд. Откуда ему было знать, что я озвучила не своё мнение, а кур, кроликов и коровы Звёздочки, которым бахчевые очень понравились.
Так что тщательно спланированная месть провалилась с треском.
Зарема ПАШАЕВА,
Крым
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх