Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Почему молодежь в России уверена, что не сможет зарабатывать хорошие деньги

Для 47% 18-30-летних, опрошенных на улицах, найти свою первую работу по-прежнему считается трудной задачей, независимо от уровня образования: 48% молодых выпускников не нашли легкого поиска своей первой работы.

С чем это связано?

Недостаточная осведомленность о сфере труда и неточность в интеграции.

 
Многие молодые люди не имеют точного представления о своей первой работе, когда они выходят на рынок труда. 41% не имеют представления о профессии, которую они хотят получить, и 50% не имеют представления о том, в какой компании они хотят работать: Крупная компания, МСП, и до стартапов…
 
Многие молодые люди не имеют точного представления о своей первой работе, когда они выходят на рынок труда. 41% не имеют представления о профессии, которую они хотят получить, и 50% не имеют представления о том, в какой компании они хотят работать: Крупная компания, МСП, и до стартапов…

По-видимому, это объясняется недостаточной осведомленностью в сфере труда и недостаточной подготовкой.

  • Выбор первой работы производится в самом деле слишком часто под давлением обстоятельств.

Хуже того: Одного молодого человека из четырех(27%) взяли на работу, которая ему не понравилась. По необходимости, потому что у него не было выбора: нужно зарабатывать на жизнь, расплатиться с долгами и пр... 12% смогло выбрать работу, которая соответствовала кульминации их профессионального проекта, и осуществить выбор причины.

  • Каждый второй молодой человек бросает свою первую работу в первом же году.

В этих условиях неудивительно, что каждый второй активный молодой человек делает выбор оставить свою первую работу на первом году: 46% оставались на работе менее года и даже 35% - менее шести месяцев.

27% смогли найти более интересную должность в другом месте, 16% - более высокооплачиваемую. 19% вынуждены были констатировать, что должность им совсем не подходит!

Стажировки, чередование и встречи с профессионалами помогают при выборе первой работы

Как исправить это постоянное плохое предчувствие о профессиях и корпоративном мире? Для того чтобы повысить соответствие ожиданий молодых людей в учебе с потребностями мира труда, погружение в бизнес является одним из способов подкрепить или опровергнуть выбор: Чередование в этом качестве приветствуется почти двумя из трех молодых людей(63%), которые попробовали его.

Это больше, чем стажировки, которые все еще представляют положительный опыт для 58% молодежи. Чередование или стажировки позволили им быть более информированными в выборе своей будущей первой работы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх