Свежие комментарии

  • grunbik06mailru
    Странно действительно, не налить две порции супа, обычно борщ полной кастрюлей варю. Было несколько раз, приезжали р..."Мы поужинаем, а ...
  • Татьяна Тучак
    Все решается просто: она с дочкой ужинает, а мужу предлагает подождать в гостинной пока она с ребенком поест. Главное..."Мы поужинаем, а ...
  • bobmihal Krylov
    А "подруга" найдет повод.Мне нравится подр...

Моя жена не хочет близости со мной, говорит достал и грозит разводом

Моя жена не хочет близости со мной, говорит достал и грозит разводом



Моя жена не хочет близости со мной, говорит достал и грозит разводом




Моя супруга (ей - 51) и я (мне - 47) в браке уже почти 24 года, и у нас двое детей, 19 и 11 лет. Она очень умная, симпатичная, привлекательная женщина, которую я действительно очень люблю. Мне нравились отношения между нами в нашей семье, и все шло хорошо примерно до девятнадцати месяцев назад, когда моя жена полностью перестала испытывать интерес к исполнению супружеских обязанностей и стала избегать интимной близости со мной, без объяснения причин и ни словом не обмолвившись о том, что может быть проблемой в наших отношениях.


Почитав статьи в Интернете и поговорив с друзьями, я позже узнал, что менопауза может нанести ущерб сексуальному функционированию и чувствам женщины и даже заставить ее сомневаться в своем браке и делать (говорить) всякие иррациональные вещи. Но тогда я этого не знал.


Я несколько раз пытался вовлечь жену в любовный разговор о том, почему мы сейчас переживаем половую дисгармонию, в то время как раньше у ная была яркая и насыщенная интимная жизнь. В какой-то момент она согласилась "поработать" над этой проблемой, но все осталось по прежнему, вернее без особых изменений к лучшему.


При этом она отказывалась делать даже довольно невинные вещи, чтобы я не чувствовал себя полностью отвергнутым минимальный интимный контакт без полноценного акта, очень мягкого характера с минимумом интимных прикосновений). Из-за этих переживаний моя самооценка сильно понизилась, а мой вес резко вырос.
Я стал чувствовал себя ужасно, словно неудачник по жизни.


Тем временем я настойчиво пытался завязать с ней откровенный разговор о том, что может беспокоить ее в наших отношениях, чем я могу помочь и т. д., Но эти разговоры в основном были непродуктивными. Я безмерно разочарован, потому что я искренне люблю свою жену и не только не хочу препятствовать ее счастью, но и хочу быть его неотъемлемой частью. Мысль о том, что она может быть недовольна нашими отношениями, очень беспокоит меня, и я хочу разобраться с этим, но она продолжает говорить обидные мне вещи, из-за которых я чувствую себя опустошенным.


Тем не менее я продолжал настаивать, чтобы она рассказала мне, что случилось. В один из вечеров неделю назад она была очень раздражена и перестав отмалчиваться высказалась, что злится на меня за то, что я "достал ее своими вопросами", и призналась, что какое-то время испытывает "двойственные чувства" к нашим отношениям и всерьез подумывает о разводе.


Я чуть не умер на месте! Я пытался упрашивать ее не делать этого, умолял дать мне еще один шанс, чтобы попытаться вновь завоевать ее расположение, но она была холодна и непреклонна, и, казалось, это было напрасное сотрясание воздуха...


Как бы то ни было, я недавно поделился с ней статьей, в которой объясняется, что женщины в менопаузе в возрасте сорока, пятидесяти и шестидесяти лет подвергаются гораздо более высокому риску кризиса идентичности среднего возраста, который в том числе и вызывает стремление к к разводу, и моя жена согласилась, что это, похоже, соответствует тому, что она переживает сейчас. Я надеюсь, что это был прорыв в наших отношениях. Вчера она сказала, что хочет попытаться наладить наши отношения. Я почувствовал облегчение, но не могу полностью расслабиться, и отношусь к этим ее словам очень настороженно. Что, если она снова передумает?


Я объяснил жене, что она для меня важнее, чем супружеская близость между нами (хотя, если быть честным с самим собой, интим для меня определенно важен, и я не хочу жить в бесполом браке, если этого можно как-то избежать). На эти мои заверения, она обычно отвечает, что я заслуживаю быть с кем-то более любящим и более отзывчивым в интимном плане, чем она. Я не склонен соглашаться с ней в этом.


Она много раз говорила мне, что я "замечательный муж", но блин... Правда ли это? Я думаю, что она страдает от депрессии, вызванной менопаузой. Я бы хотел, чтобы она обратилась за лечением от этого недуга, но жена пока не хочет обращаться к врачам.
Вы не поверите, насколько просто ужасно трудно заставить упрямую взрослую женщину прислушаться к моим словам, иногда я просто теряю терпение. Мне не хотелось бы думать, как бы она поступила со мной, если бы я был паршивым мужем!!!


В любом случае, я, конечно, готов настойчиво продолжать работать над восстановлением наших прежних отношений, которые для меня действительно очень важны, но я немного опасаюсь удастся ли мне добиться того, чтобы ее поведение изменилось в будущем. Или это напрасная трата сил и нервов. А может у нее есть любовник, как считаете? Я уже не знаю, что думать...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх