Свежие комментарии

  • Люся Люся
    "Убитая жаловалась на преследование со стороны бывшего мужа." Кому жаловалась? Подружкам? Автор, что у тебя в голове?Оладух-убийца
  • Alla
    Спасибо, такая душевная история. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...
  • Rustam Kuchkarov
    Ну и ладушки-оладушки. ВЕЧЕРНИЙ РАССКАЗ...

За волосы и на кровать

За волосы и на кровать

Медсестра противотуберкулёзной больницы Новосибирска уволена и против неё возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей, соединённом с жестоким обращением.

За что? В ролике, в общем, всё видно:



Женщина тащит малыша за волосы. Швыряет на кровать. Ребёнок орёт.

Происходящее больше напоминает застенки гестапо, а не лечебное учреждение для больных детей.


Я совершенно не вижу смысла как-то ещё комментировать произошедшее. Просто трындец какой-то. Всё видим. И жестокость, и некомпетентность. А что ещё мы не увидели, что не было снято? Представить страшно.

Однако мне интересна причина произошедшего -- не из любопытства, а чтобы зная её, можно было предотвратить подобное в будущем.

А причина, уверена, в деньгах. Точнее, в их отсутствии.

Вот представим себе ситуацию, когда врачам, медсёстрам платят достойные деньги и не создают на работе аврал, требующий нечеловеческих усилий. Ну, примерно так, как это есть в экономически развитых странах.

Медсестра получает, к примеру, миллион рублей в месяц. У неё всё есть для работы -- оборудование, небольшое количество пациентов, уважение со стороны людей.

Ответьте: какой будет конкурс на такую работу? Права ли я, считая, что за место в больнице будут биться лучшие профессионалы, достойнейшие люди, а потом станут дорожить своей работой?


Очевидно, что да. А что есть сейчас?

А сейчас мы видим совершенно неподходящего человека. Её даже в Евросеть менеджером брать нельзя. Ей похрен на больных, ей плевать на ребёнка. Она его просто ненавидит, таская за волосы и так швыряя. Медсестра, что естественно, не держится за своё рабочее место, да и попала она туда только лишь потому, что на нормальную работу её не взяли.

Быть медсестрой в противотуберкулёзной больнице, где высок риск заболеть, а зарплата -- копейки, её потолок.

По уму, таких людей за версту нельзя подпускать ни к больным, ни к детям.

Можно, конечно, сейчас повесить всех собак на эту бабу, засудить, посадить, но что это изменит в принципе? Ни-че-го.

До тех пор, пока медработникам, учителям, воспитателям детсадов платят микроскопические зарплаты, не уважают их труд, так и будет. Ни один человек, уважающий себя, за такую работу держаться не станет.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова заявила, что следователям предстоит установить причины и условия, которые могли способствовать совершению преступления.

Серьёзно? Вы всем следствием собрались тратить время и выяснять причины? Вам делать нечего, выясняя причину, лежащую на поверхности?

Расскажите следователям, в чём причина. Пусть не тратят время, а займутся полезным делом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх