Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Странно то, что жена об этом не знала, т.е. её не поставили в известность. Это наводит на разные мысли, как то подлен...«А рожать ты поед...
  • Виктор Белогорцев
    а силой увезли? или сама согласна была? если жен чемодан который можно увезти куда угодно не спрашивая её мнения то о...Свекра и свекровь...
  • Grandad
    У меня свояк женат был на сестре моей жены. Это был его третий брак. Прожили больше 20 лет. Умер от онкологии. Жена п...Все своё имуществ...

«Лучше пусть молодая мать откажется от ребенка в роддоме, чем ты его заберешь в вашу нищету!» – советует подруга

 

«Лучше пусть молодая мать откажется от ребенка в роддоме, чем ты его заберешь в вашу нищету!» – советует подруга

«Лучше пусть молодая мать откажется от ребенка в роддоме, чем ты его заберешь в вашу нищету!» – советует подруга

 

– …И вот представь: трехкомнатная квартира, в одной комнате – Галина с мужем, во второй – ее практически лежачая мать, которую она из деревни забрала в прошлом году! – загибает пальца пятидесятипятилетняя Вера, рассказывая про лучшую подругу. – В третьей комнате, в маленькой – дочка с ребенком-инвалидом, муж ушел, как водится, когда понял, что ребенок не такой, она и вернулась к матери. А на кухне, на диванчике, сын-студент!

 

 

– Да уж, не позавидуешь. Шесть человек на шестьдесят с небольшим квадратов, трудно даже представить…

– Угу. Галина не работает, ухаживает за матерью, у матери пенсия региональная, тыщ двенадцать, не больше. У дочери, кажется, пенсия на ребенка, по инвалидности, и какие-то копеечные алименты, которые папаша еще и пытается не платить. Так что живут все в основном на зарплату папы, Галиного мужа, который совсем не олигарх!.. И тут сын приходит и заявляет – мам, пап, тут такое дело, Надя беременна!.. Надя – это девушка его, встречаются со школы еще, сейчас на втором курсе они. Вот, довстречались…

– Хм. И что теперь? Ну не Надю же с младенцем к нему на кухню подселять.

Пусть идут тогда, снимают комнату, или к Надиным родителям, если рожать собрались…

– Нет, никуда они не пойдут, Надины родители заявили твердо – ребенок им не нужен, дочери надо учиться, какие могут быть сейчас дети, когда закладывается база всей будущей жизни…

– Тогда аборт?

 

 

– В том-то и дело, что аборт делать поздно уже! Надя сначала поверить не могла, что такое с ней случилось – предохранялись же! Потом маме сказать боялась. В общем, пропустили сроки, вот так вот, беременность уже к середине подходит, ни о каком прерывании теперь и речи не может быть. И мать сказала Наде – будем тогда рожать и писать в роддоме отказ от ребенка. А в следующий раз, мол, будешь думать головой, и предохраняться так, чтобы не было последствий!

– Ого. Мама, видимо, жесткая женщина там… А Надя как на это реагирует?

– Наде, судя по всему, ребенок не нужен. А может, ей мама хорошо мозг промыла там, кто же знает. В общем, Надя тоже затвердила – от ребенка, мол, буду отказываться, рожу и подпишу отказ сразу в роддоме.

– Понятно. Ну а что тогда, в чем проблема?

– Проблема в Галине! Затвердила, как попугай – я вам отказаться от ребенка не позволю! Если он никому не нужен – сама заберу и буду растить. Мой внук, пока я жива и на ногах, в детдом не пойдет! Ну ты представляешь? Я говорю, Галя, тебе сейчас только младенца для полного счастья не хватает! У тебя мать на руках, внук больной, дочь без работы, да и сына тебе еще года три-четыре как минимум надо будет на ноги ставить. Ты и сейчас-то как белка в колесе, крутишься целый день. А тут – новорожденный! У тебя просто возможности нет растить ребенка, да еще с нуля. Ни места в квартире, ни денег, ни сил…

 

 

–Ну, а альтернатива-то какая? В детдом, что ли, малыша теперь? При наличии стольких родственников?

– Да какой детдом, я тебя умоляю! Я говорю, Галя, на здоровых новорожденных от нормальных не маргинальных матерей очередь сейчас стоит из усыновителей. Ни в какой детдом ребенок не попадет даже близко! Ты, главное, туда не лезь, и сына своего не пихай… Малыша заберут люди, которые мечтают о детях и не могут родить. Между прочим, наверняка обеспеченные люди, с жильем, с деньгами, иным усыновлять у нас не дают. Вырастят твоего внука, как родного, и дадут ему побольше, чем сможешь ты. Зачем тащить малыша в заведомую нищету-то?.. Ну не будет он знать тебя, как свою бабушку, подумаешь, потеря. Зато будет счастлив и обеспечен, вырастет с любящими родителями, это важнее…

А может, права подруга, и нужно думать об интересах ребенка, а не ставить во главу угла лозунги типа «мой внук в детдом не пойдет» или там «в нашей семье детей не бросают»? Усыновленным быть лучше, чем прийти в такую семью, как у Галины, где домочадцы сидят друг у друга на головах и выживают на пенсии?

Или отказ от ребенка – большое пятно на совести, и если уж решили рожать, надо воспитывать?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх