Свежие комментарии

  • Макс
    У соседа всегда хрен толще! (народная мудрость).Мама не нахвалитс...
  • Элеонора Коган
    Этот мужик - просто эгоист. Нет, бы ему помогать жене, тогда она бы была посвободнее и не так выматывалась с малышом.Не ну нравятся ем...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Это вполне естественное чувство. Для этого нужно сильно любить женщину, у которой дети, но у каждого свой вуус. И это...Не ну нравятся ем...

Свекровь и сама сидеть с внуком отказывается, и няне не дает: «Бросили ребенка неизвестно с кем!»

— …На прошлую пятницу записалась в салон, решила себя в порядок привести перед днем рождения, он у меня в воскресенье был как раз! – рассказывает двадцатисемилетняя Лиза. – Свекрови позвонила, спрашиваю, Татьяна Витальевна, вы со Славиком не посидите пару часов, я хотела бы отъехать по делам? Она – ой, ну не знаю даже, надо посмотреть, что у меня в этот день…

Свекровь и сама сидеть с внуком отказывается, и няне не дает: «Бросили ребенка неизвестно с кем!»

— Понятно. Занята, значит, ваша бабушка?

— Да уржаться вообще! Чем она может быть занята-то, дипломатический прием у нее в посольстве, что ли, ахаха?.. Она пенсионерка, целые дни дома сидит, у телевизора. Но если ее о чем-то попросить, ей всегда некогда! Делает вид, что день расписан по минутам, и, типа, такая – нужно посмотреть, есть ли окно. Ты мне, говорит, накануне позвони тогда еще раз, уточни, смогу ли я посидеть с внуком…

…У Елизаветы и ее мужа десятимесячный сын Славик, живут они отдельно от свекрови, да и от Лизиных родителей тоже, квартиру снимают. С ребенком Елизавета справляется сама, по возможности помогает муж. К родителям молодая мать обращается нечасто, может быть, в месяц раз, тем не менее, иногда такое случается. Собственные мама с папой никогда не отказываются посидеть со Славиком, а вот свекровь постоянно занята.

— Зато больше всех внука ждала! – усмехается Елизавета. – Сыну ее уже тридцать шесть, и первый ребенок только родился. Она уж так радовалась! Обещала помогать, делать все, что нужно, но какое там! Как до дела доходит, так в кусты. Сразу занята!.. Попросила ее в пятницу посидеть, мои не могут, работают. В четверг звоню, говорю, Татьяна Витальевна, я насчет завтрашнего дня, ну как, посидите со Славиком? А она мне – ой, Лизонька, извини, но завтра не могу, я готовить планировала!.. Кому готовить? Что? Живет одна, ни за кем не ухаживает. Но с внуком посидеть ей некогда…

Честно говоря, Лиза на помощь свекрови и не надеялась, поэтому подготовила план Б: договорилась, что ей поможет двоюродная сестра, за скромную денежку.

— Сестренке девятнадцать лет, она молодая, активная, все время что-то придумывает, наш сын ее просто обожает! – рассказывает Елизавета. – И она тоже любит детей. Я ей позвонила, она с удовольствием согласилась меня выручить. Правда, у нее пары в пятницу, она учится в институте сейчас, но она сама сказала – там ничего серьезного, мол, один раз пропустит, не страшно.

В пятницу Лиза все приготовила, встретила сестренку-няню, подробно проинструктировала девушку и со спокойной душой уехала в свой салон.

— И что ты думаешь? – рассказывает Лиза. – Свекровь позвонила на домашний, узнала, что меня нет, а с малышом сидит сестра, решила ее проконтролировать. Примчалась к ним, забрала ребенка, потащила на кухню кормить, хотя сестренка ей сказала, что кормить нужно позже. Ну, в общем, практически оттерла няню от Славика. Та просидела не у дел несколько часов, пока наша Татьяна Витальевна и прыгала, и песни пела с ребенком на руках… А самое главное, это у нас второй раз уже так! В первый раз было летом!

Восьмимесячного тогда Славика точно так же оставили с няней, потому что Лиза с мужем ходили к друзьям на свадьбу, а свекровь посидеть с внуком ну никак не могла. В итоге спустя полчаса после выхода из дома родителей Татьяна Витальевна прибежала к внуку и всем своим видом показывала, что без нее никак.

Няня была в недоумении.

— Вот что это было? – непонимающе разводит руками Елизавета. — Янка, сестра, мне потом еще высказала, что так не делается вообще-то, если пришла бабушка, то зачем звали ее? Она только зря свои дела поотменяла. Ты, говорит, не доверяешь мне, что ли, потому что я молодая слишком? Хотя ей я куда больше доверяю, чем свекрови…

Лиза искренне не понимает, как реагировать на подобные выходки свекрови? А реагировать как-то надо точно, потому что это уже вошло в систему. Конечно, Лиза пыталась поговорить с мамой мужа, но тщетно.

— Несет какую-то пургу! – рассказывает она про Татьяну Витальевну. – Мол, я бросила ребенка с кем попало, пошла неизвестно куда, и, типа, пришлось лететь на выручку!.. Ну почему с кем попало-то, не с соседкой, не с подругой даже оставила, а с родственницей. Всем сообщила, куда отправилась и во сколько приду, была на связи, все приготовила. Что не так?

Муж Лизы вникать в этот случай и производить разбор полетов не хочет, мать же не совершила никакого преступления. Ну, пришла в гости, ну, засучила рукава и отставила няню в сторону, так что теперь? Не обращай, мол, внимания. Она просто переживает и хочет, как лучше!

Но Лиза злится все равно. Как теперь в следующий раз ту же Яну приглашать посидеть с ребенком? Свекровь сама сидеть отказывается, но и няне не дает. Не говорить, что ребенок с няней? Но это тоже детский сад какой-то. Наверно, решать проблему нужно не так.

А как? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх