Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    а силой увезли? или сама согласна была? если жен чемодан который можно увезти куда угодно не спрашивая её мнения то о...Свекра и свекровь...
  • Grandad
    У меня свояк женат был на сестре моей жены. Это был его третий брак. Прожили больше 20 лет. Умер от онкологии. Жена п...Все своё имуществ...
  • Лада Мира
    Тогда она с ребенком может быть не нужна ... Во веки вечные в сложных ситуациях отправляли жен с детьми "к маме" дав...«А рожать ты поед...

Муж упрашивает жену сделать тест ДНК для мамы, которая вбила себе в голову, что ребенок приемный

– Приехала к нам один раз, через месяц примерно после родов, посмотрела на Дашеньку, хмыкнула как-то странно и уехала! – рассказывает про свою свекровь тридцатичетырехлетняя Светлана. – И вот ребенку полтора года уже, бабушка больше ее не видела ни разу… Ну да, живет она в загородном доме, в области, часто не наездишься. Да, пандемия в мире, это все понятно… Но она даже по телефону никогда про внучку не спросит. Вот вообще! Как будто у нас и нет никакого ребенка… Я мужу говорю, ты не находишь вообще, что это ненормально?

Муж упрашивает жену сделать тест ДНК для мамы, которая вбила себе в голову, что ребенок приемный

Дочку Дарью Света родила после долгих лет мучений и лечений. Беременность наступила в момент, когда уже и руки опустились, и казалось, что своего ребенка у них не получится никогда.

– Я уже закрыла для себя этот вопрос! – рассказывает Света. – Думаю, ну нет так нет, сил больше нет ждать чуда, будем с мужем жить вдвоем. Решила, что ни температуру не буду измерять, ни тесты делать, ни дни считать, все, надоело! Выбросила все из головы, дома перестановку сделали с мужем, кухню заказали. Работу я нашла другую, на своей заявление написала по собственному желанию, должна была выходить на новую через неделю... И вот, роясь в тумбочке, нашла пачку тестов на определение беременности, с прежних еще времен.

Думаю, выкинуть их, что ли, чтобы глаза не мозолили. А потом решила – пойду-ка сделаю по приколу… И что ты думаешь, семь разных тестов, и все уверенно показали вторую полосу!

Вернувшийся с работы муж застал жену в полной прострации с кучей использованных тестов в руках. На следующий день, разумеется, кинулись к врачу, сделали узи, и сомнения отпали. Внутри четко билось маленькое сердце.

– Я мужу сразу сказала: никому пока не говори, а особенно маме своей – ни слова, ни полслова, вообще, никак! Она у нас, знаешь, дама глазливая такая, что вообще! Первую беременность мне сглазила, и все проблемы с зачатием, вполне возможно, у нас и были из-за нее…

– Так у тебя не первая беременность это была, с Дашей?

– Нет! Вторая. Первая была через полгода после свадьбы. Ну, мы с мужем такие дураки тогда были, молодые, романтические. Придумали, как его маме красиво сказать о том, что она скоро будет бабушкой. Купили пинетки, положили в них фото узи, запаковали в красивую коробочку, подписали открытку – «будущей бабушке», пригласили Юлию Андреевну в гости… В общем, она нас высмеяла жестоко! Ой, говорит, на таком сроке это еще не беременность! Даже в голову не берите. Вот когда живот вырастет и шевелиться начнет ребенок, тогда да, а пока еще это ерунда. Сегодня есть, завтра нет!.. И что ты думаешь, через два дня у меня кровотечение, мы вызвали скорую, до больницы довезли, а там сохранять уже нечего…

После этого и начался многолетний ад с лечениями, анализами, обследованиями. Никаких причин того, что беременность не наступает, врачи обнаружить не могли. «Все у вас в порядке, идите и приходите становиться на учет», – говорили гинекологи. Но месяц шел за месяцем, а ничего не складывалось.

– Как заговорила нас Юлия Андреевна! – вздыхала Света. 

Поэтому о второй беременности молодые родители решили «будущей бабушке» не сообщать, по словам Светланы, «как можно дольше».

– Понятно… И когда сказали?

– Когда я уже родила! – усмехается Светлана. – Привезли в палату, отдали телефон, стала я всем звонить. Ну и Юлии Андреевне позвонила. Говорю, поздравляю, вы час назад стали бабушкой…

– Вот это да. А она что?

– Она, по-моему, не поверила мне, решила, что я ее разыгрываю. Мне муж потом звонит, говорит, я матери Дашкину первую фотку послал, он мне пишет – отстаньте от меня, это не смешно уже! Ну он ей перезвонил, сказал еще раз, что внучка родилась, пригласил на выписку на следующий день, она сказала, что не может приехать, какие-то там у нее дела… Ну и все! Потом, из дома уже, позвонили ей по видеосвязи, показали Дашулю. Напросилась она в гости. На внучку посмотрела так с любопытством, усмехнулась – и все, больше никакого интереса! Ни на руки не взяла, ни меня не расспрашивала, как роды прошли – ну, обычно женщины как-то этим интересуются… Тут вообще интереса ноль. Посидела у нас еще, поговорили о погоде и отчалила она восвояси…

Никакого интереса к внучке бабушка не проявляла, и Светлана чем дальше, тем больше стала пытать мужа на тему – не находит ли он, что это как-то ненормально? В то время, как Светина мама и приезжала, и звонила постоянно, Юлия Андреевна, казалось, вообще забыла, что ее сын стал папой.

– Ну что ты от нее хочешь! – поначалу успокаивал Светлану муж. – Не все бабушки без ума от внуков. Она не обязана звонить, приезжать, дарить подарки. Не хочет – не надо…

– Да никто не ждет никаких подарков! – отмахивалась Света. – Просто странно это как-то. У меня абсолютно посторонние люди спрашивают то и дело что-то вроде – как сама, как дочка? Это не значит, что им это очень важно, и что я им в подробностях буду описывать, как у нас дела. Но ведь твоя мама даже мимоходом не поинтересуется единственной внучкой, это странно, как минимум…

А недавно выяснилась и причина этого странного явления.

– Представляешь, мама считает, оказывается, что Дашка у нас – удочеренный ребенок! – оторопело сказал Светлане муж. – Я пытался ей донести, что мы ее родили сами, но она и слушать не захотела. Не обманывай, говорит, так не бывает! Вчера еще никакой беременности не было, а сегодня звонок: здрасте, я родила вам внучку! И потом, говорит, я девочку видела своими глазами. Она ни на кого не похожа, ни на тебя, ни на Свету… Дело ваше, говорит, но я вашего решения, об удочерении ребенка, не поддерживаю. Чужое – оно и есть чужое, своим не станет…

И все бы ничего, любовь свекрови Светлане особо не нужна, но муж загорелся идеей сделать им тест ДНК и предъявить матери документ, где черным по белому будет написано, что Даша – кровная дочь своих родителей.

Света же делать экспертизу совсем не хочет. Им нет нужды кому-то что-то доказывать. Не верит бабушка – не надо. Они прекрасно прожили полтора года без Юлии Андреевны, проживут и дальше. И дочка замечательно вырастет с одной бабушкой…

А может, зря отказывается Светлана, надо разобраться сейчас во всем, внести ясность, не тащить эту интригу в дальнейшую жизнь – кто знает, как оно там дальше обернется?

Вы бы как поступили? Что думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх