Свежие комментарии

  • Евгений Моцарь
    Но может и не вернется.Но ответственность точно будет!А новой пассии надо либо смириться с этой ситуацией!Либо искать...«Поехал помогать ...
  • Alla
    Спасибо за добрый и очень трогательный рассказ!Вечерний рассказ....
  • Luidmila
    "Выход один – нанимать людей, в идеале – постоянно, какую-нибудь семью: чтоб чинили, таскали, чистили снег, разгружал...Оплачивать спорт ...

Сын спросил сорокашестилетнего отца про наследство. «Как язык повернулся!» – возмущается мачеха

– …В общем, через день после нашей свадьбы сын мужа улучшил момент и спросил у отца – пап, мол, а когда тебя не будет, кому все твое достанется теперь? – с возмущением в голосе рассказывает тридцативосьмилетняя Арина. – У мужа просто челюсть на пол упала! Так-то он еще никуда не собирается, ему сорок шесть лет, здоровый молодой мужчина. Сыну, если что, двадцать. Вот как язык повернулся вообще?..

Сын спросил сорокашестилетнего отца про наследство. «Как язык повернулся!» – возмущается мачеха

С первой женой Анатолий разошелся шесть лет назад, сын был уже в довольно сознательном подростковом возрасте. Человеком Анатолий был довольно состоятельным, поэтому бывшей жене с сыном после развода купил однокомнатную квартиру.

Мог бы купить и двушку, шептались злые языки, не обеднел бы. Как вот теперь женщине в однокомнатной со взрослым уже ребенком?

Но ведь, с другой стороны, мог бы и вообще ничего не покупать. Как-то получилось так, что за пятнадцать лет брака Галина, первая жена Анатолия, кроме сына, ничего не нажила. Квартира у мужа была добрачная, машина оформлена на фирму, на денежных вкладах – копейки.

– Но каким-то чудом бывший муж насобирал нам с сыном буквально по карманам на однокомнатную квартиру в Бутово, – усмехается Галина. – Рядом с родителями…

Родители Галины живут, в панельной трешке. К ним в итоге женщина с сыном и переехали, сдав свою однушку. Надо сказать, будучи замужем за Анатолием, Галина не работала, сидела дома, занималась ребенком, планировала поездки и семейный отдых, вела хозяйство.

Время от времени ловила мужа на интрижках, но ловила как-то так, не окончательно. Чувствовала, конечно, что что-то не чисто, но за руку не ловила, а не пойман, не вор.

Но сколько веревочке не виться, концу быть. То ли Анатолий уже обнаглел и потерял страх быть пойманным, то ли просто звезды не сложились, но Галина увидела мужа в их семейной машине с какой-то дамой. Причем, увидела в таких позах, что объяснение «я просто подвозил ее на работу» уже не подходило. Психанула и развелась.

А через год Анатолий встретил Арину.

– Я его из семьи не уводила, охоту на него не вела! – объясняет Арина. – У меня перед бывшей женой совесть чиста!

Без малого пять лет Арина с Анатолием жили в гражданском браке. Сыну Ивану мужчина платил алименты, дарил подарки, совсем не бюджетные, между прочим: гаджеты, кроссовки по двадцать тыщ, оплачивал лагеря и репетиторов – это все помимо ежемесячных алиментов, между прочим. В восемнадцать регулярные выплаты алиментов на карту Галины прекратились, но Анатолий стал давать небольшую сумму непосредственно в руки сыну. Время от времени они встречались, созванивались. Отец считал, что с сыном у него отличные отношения.

– Серьезно обсуждал со мной идею машину сыну на восемнадцатилетие подарить, еле его отговорила! – вспоминает Арина. – Ну зачем школьнику автомобиль? Пусть повзрослеет немного, говорю, годам к двадцати пяти, если все будет хорошо, подаришь. В восемнадцать еще ума нет, влетит куда-нибудь на этой машине еще…

Анатолий прислушался к жене и решил подарок пока попридержать…

Арина в друзья к Ивану не набивалась, да это было и невозможно, учитывая возраст. Тем не менее общалась всегда вежливо и доброжелательно. Парень тоже в бутылку не лез, приходя в гости, здоровался и проходил дальше, к отцу.

Своих детей у Арины нет, и общих с Анатолием они пока тоже не планируют. Тем не менее, брак зарегистрировали. Была свадьба, на которую пригласили родителей, друзей, ну и Ивана, разумеется. Свадьбу праздновали в пансионате, уезжали туда на несколько дней, гостям снимали номера.

И вот именно на свадьбе Иван подошел к отцу с вопросом «Кому теперь все достанется?».

Анатолий в шоке от такой продуманности и циничности сына, несколько дней ходил сам не свой, потом поделился с Ариной. Арина тоже считает, что это дно, задавать отцу такие вопросы. Предлагает ограничить общение с сыном: «Ты сам видишь, ему от тебя нужны только деньги!»

А вы как считаете, парень действительно сказал что-то ужасное?

Или задал вполне невинный вопрос, и папе надо было не в обиженку играть, а поговорить с сыном нормально и сказать честно, на что он может рассчитывать на сегодняшний день, например?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх